Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Что такое колонетика?

• День добрый все участникам форума!
    Я как наверное многие дамы нашего времени пытаюсь активно бороться с лишними килограммами. Но хотелось бы не просто худеть и но и строить свое тело ( не нравятся почему то дряблые животы и отвисшие попы :dnknow:).
    Занималась я шейпингом и аквааэробикой. Но честно говоря, нет особого эффекта. Знакомая посоветовала заняться колонетикой, говорит эффект потрясающий.
    Поделитесь пожалуйста впечатлениями, если есть опыт занятий колонетикой.

• Правильно - калланетик. Мужского рода. Это облегченный вид йоги - статичные позы, вызывающе напряжение в нужных мыщцах, вследствие чего они растут ирастягиваются. принципиальный плюс - что растут там "красные" мышцы, то есть длинные, поэтому даже после несокльих лет занятий фигура не выглядит накачанной и мужеподобной. Она сановится, как у танцовщиц - тонкая, упругая, с небольшим слоем мышц. Для калланетика характерны короткие комплексы занятий по 10 минут - для разных групп мышц. Диски продаютсявезде, но я советую брать в Меломане, там инструкторы очень хорошие записаны, сама по такому занимаюсь. У меня эффект проявился после третьего занятия.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• заниматься сложно?
    это на пилатес, наверное, похоже?
    занимаетесь каждый день или через день и сколько времени занимает?

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Спасибо за поправку. Правильно ли я Вас поняла, что заниматься можно дома и "живой" инструктор в принципе не нужен? И еще вопрос, как правильно питаться? Нужны ли какие то особые программы питания, диеты?

• А можно поподробнее какой эффект? Мышцы становятся более накаченные или похудение?

• мышцы становятся более эластичными, как следствие все тело подтягивается. Визуально появляется ощущение,что Вы очень неплохо похудели,хотя быть худой и спортивно-подтянутой-это разные вещи! Видела массу девочек худых.но с дряблыми мышцами и наоборот достаточно пышных барышень,но очень подтянутых(аппетитных с т.з.многих мужчин). Каланетик дело хорошее!

• Вы меня прям очень заинтересовали этой колонетикой. Тоже наверное попробую. ::улыб:

• И я. А есть смысл заниматься с диска? Ведь выполняя упражнение, не знаешь, насколько правильно выполняешь его и никто не поправит. Я вот как-то решила заняться цигуном, купила книгу и так и не осилила, не знаю, как правильно.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Питатья особоникак не нужно. На пилатес это действительно похоже, с той лишь разницей, что калланетик еще и учит правильно дышать. Инструктор живой не обязателен, так как позы статичные и принимать их можно где угодно. Дома даже лучше - сосредоточиваешься на себе и своих ощущениях. А эффект - фигура сановится как у гимнасток. Не накачанная, повторюсь, а стройная, мышцы не рельефные, а ровные. Подтянутость такая. Насчет похудения - когда мышцы растут, то они втесняют собой жир, так что выв любом случае похудете. У меня мама занимается калланетиком - у нее в 51 год нигдецеллюлита нет, хотя есть ипьет все, что хочет. А раньше был. Так что делайте выводы.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Инга78 (01.09.06 10:06)

• Если возле зеркала - однозначно разберетесь. Там позы-то очень простые, уж не знаю, где там можно ошибиться. Не заню, мне дома куда больше нравится.

• А как часто занимаетесь и по сколько времени?

• Три раза в неделю по 25 минут в среднем. Но у меня особых проблем и не было, плюс у меня еще восточные танцы, а калланетик очень хорошо грудную клетку "раскрепощает", что для беллиданса очень важно. Но болит после него, я вам скажу!... Это что-то... Зато эфект почти сразу. Упражнения очень энергозатратные, если сразу неудет получаться в точности, как накассете, не упирайтесь, делайте, сколько можете.

• а куда если, не секрет, на восточные танцы ходите?

• скажите, пожалуйста, а у Вас диск с каким инструктором? у них же разные методики...

• я тоже начиталась сегодня диск купила. неплохо, мне понравилось. буду совмещать с занятиями в зале...:улыб:

• Хожу в "Сотворение" на Гоголя, к Тоне Гончаровой. Очень рекомендую.

• Вчера посетила первую тренировку калланетика. Ощущения скажу вам, УХ!!!!!. Конечно тяжело, каждую мышцу почувствовала (даже и не думала, что у меня столько мышц есть). после тренировки часа через два начало все тело болеть, постояла минут тридцать под горячим душем, хорошо порастиралась жесткой вихоткой и в принципе сегодня встала человеком, особых болей в мышцах нет, хотя тело свое чувствую. Есть результат, который я четко ощущаю, хотя может быть это самовнушение. Но вест вчерашний утренний и сегодняшний утренний, разница почти 2 килограмма.
    так что надеюсь, что скоро стану тонкой и звонкой.

• Скажите, а в Меломане диск с занятиями какой именно брать?
    И еще, а куда Вы на тренировку ходили? Или это так
    игра слов, а занимались по диску???:улыб:

• по поводу диска не подскажу. Записалась в Амазанки, у них калланеник пока 2 раза в неделю, планируется добавить по воскресеньям 2-х часовые занятия. Клуб конечно так себе, очень такой скромненький (раньше посещала аквааэробику в Европе), цена символическая (600-800 руб месяц), но к сожалению альтернативы пока не нашла. А вообще, возможно что в дальнейшем перейду на домашние тренировки. Хотя я считаю что групповые занятия все таки дисциплинируют, и в группе всегда найдется человек на которого можно равняться.
    А вообще калланетик вещь очень хорошая. У меня знакомая занимается уже года 3, в свои 45 лет, фигурку имеет как у девочки. :live:

• а это никак не пересекается с бодифлексом? Там тоже статичные упражнения делаются на спец. технике дыхания?

• Уважаемая, а где, эти Амазонки находятся, сбросьте плизз в личку координаты :роза:

• http://www.nat-sevan.ru/whatkall.htm вот нашла. Решила сходить в Амазонки, Радуга, спасиб за адрес. Поделюсь впечатлениями. :secret:

• Вчера заходила в Меломан за диском по коллонетики и встала перед выбором: есть программа на 2 дисках "СуперКоллонетика:до и после" и просто программы на 1 диске с разными инструкторами. Если кто-нибудь покупал подскажите какой лучше? Очень уж хочеться позаниматься. :улыб:

• А в какой Меломан заходили? А то я на площади Калинина была, там нет. И вообще всю площадь излазила - нигде нет. Может, кто видел поблизости?

• А у меня коллега вчера ходила Вв Амазонки на колонетику. Сегодня воет, что все болит с непревычки

• Я заходила в Меломан на Вокзальной магистрали, там довольно таки большой выбор дисков. Аж глаза разбежались, такое все интересное... :ха-ха!:

• Девочки, я тоже купила диск Калланетик, позанималась несколько раз, понравилось, но времени сейчас нет, диск новый, может кому нужен 300р. покупала дороже. Авторы: Инга Дубоделова, Светлана Елкина.

• Жаль, но я только что тоже купила в Меломане. :хммм:

• Ну, девочки, вы даете! Очень захватывающе пишите! Самой захотелось, аж жуть. Я вот пока писала, забыла, кто именно из авторов ходил в Амазонки. Расскажите пожалуйста, по подробнее свои впечатления о клубе, о инструкторе и вообще... По каким дням занятия. А главное, все-таки, как инструктор?

п.3

• Девченки, кто занимается, у кого какой эффект???Почему все притихли?

• Видимо усиленно занимаются. :) Даже времени нет подойти к компу. ОЧЕНЬ стараются...

• Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• После первого занятия на следующее утро болели мышцы ног (видимо перестаралась для первого раза :)), в последующие разы уже особо не болели. Заниматься понравилось! Там все упражнения в основном на растяжку. В этом плане реально заметны улучшения, а по фигуре пока не видно особых изменений (может мало времени еще прошло) :dnknow:

• А все-таки возвращаясь к Амазонкам! какое там расписание занятий? и сколько стоит?

• начиталась:)))
    скачала из сети упражнения и фотки к ним. буду пробовать.
    и все-таки кто-нибудь может мне четко сказать каких результатов достиг?

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты (с)

• докладаю:
    за месяц тренировок, занимаясь дома пару раз в неделю , по программе Калланетик для начинающих, достигла следующих результатов:
    1) нет живота, а он был!! всегда!! при весе 49 кг и росте 165 весь, блин, жир был на животе и ничего я с ним поделать не могла
    2) приятное ощущение подтянутости всех мышц.
    3) хорошее настроение после тренировки.

• Пишут болит.Простите если присесть хотя бы 50,заболит вечером.Запомните все до определенного времени!Чувствуйте Свой организм,со временем он сопротивляется.Нужно менять систему.Честно.

• Я сходила на первое занятие, уже писала, оч. понравилось. Но вот думаю, что два раза в неделю маловато, может быть еще на что нибудь записаться?1 :not_i: Уважаемые участники топика, вы совмещаете занятия колонетик с другими видами фитнеса или достаточно его одного? :а\?:

п.3

• marshy пишет:

Дорогие форумчане!! Помогите решить проблемку.
    Хочу купить видеокассету с калланетикой, но не могу найти в городе магазинов или точек с видеокассетами. DVD и CD как раз не нужны....

где можно купить подобное??

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: