Отвечать буду с цитированием постов, но без указания, вы уж извините, написавших.
Итак...
Прислали "деньрожденный" скидочный купон, вроде как на 25% скидки, от Л, Этуаля. На деле, конечно же, не больше 15%.На самом деле, этот купон вам дает право на скидку именно в 25%, КРОМЕ некоторых, достаточно известных брендов (Шанель, Диор, Кензо, и т.п - полный список ограничений ОБЯЗАТЕЛЬНО расположен на всех кассовых местах магазинов. Ограничения накладываются по требованию марок-производителей).
Я поддерживаю посетителей Летуаль. Как-то зашла туда с другом мужа выбирать его девушке духи. Ну и пока он там вокруг парфюма ходил, я по быстрому себе гель для душа взяла серии Котаж (недорогая штучка, но прикольная). Встала в очередь второй, передо мной мужчина стоял с 2-мя духами, кассир его обслужила, облизала даже можно сказать. В этот время за мной женщина встала (судя по корзине у нее тысяч на 20 товара было), и милая кассир с улыбкой игнорируя меня начала общаться с этой мадам и пробивать по кассе ее товар.Ах, Котаж - хит сезона
Соглашусь с вами, в данном случае продавец поступил некорректно по отношению к вам, хотя возможно, с этим клиентом (судя по количеству покупок), девушка начала работать еще до вашего прихода, поэтому и обслужить его решила раньше. В любом случае, можно обратится к старшему смены. Они так же присутствуют в магазинах каждый день.Или мотивация у них такая - зависимость зарплаты от количества отпуганных клиентов - чем больше отпугнешь, тем больше заработаешь.Как раз за потерянных клиентов мотивация со знаком "минус".
Мне пока с сервисом везло и в ИДБ и Лэтуале хвостиком ходят, всё рассказывают, пробники суют (только в ИДБ. в Лэтуале не разу не сталкивалась улыб)Эх, больная тема. Почему-то управляющая компания в Москве считает, что 20-40 новых пробников для одного магазина - достаточно. Если учесть, что за день совершается примерно 80 покупок, как вы думаете, надолго ли их хватает? Стоит к этому добавить, что иногда эти пробники "пропадают" во время доставки логистической компанией, чтобы потом оказаться в переходе метро по 30-50 руб за 1-3 мл. И, опять же, женских почему-то приходимт меньше, хотя именно дамы - основные посетители магазина.
В Л'Этуаль пробники обычно дают при покупках более какой-то определенной суммы, чтобы как-то компенсировать клиенту потраченную сумму, и привлечь вновь.
И плюс к тому - на выходе запищал контроллер, и мой пакетик обыскали. Фу, фу, фу.Ни в одном магазине парфюмерии и косметики охранник НЕ ИМЕЕТ права обыскивать клиента. Все, что он может сделать - это попросить показать содержимое вашего пакета. И вы можете от этого отказаться. Естественно, если это произошло при срабатывании противокражной системы, и вы отказались показать содержимое, то ОБЫСКАТЬ вас сможет только оперативно прибывший наряд милиции. Увы - не все ходят в магазин покупать товар, иногда считают, что его можно просто взять и положить в карман, в сумочку и т.п.
Справедливости ради, Летуаль не намного лучше...
А теперь специально для Дамы (отдает несколько предвзятым отношением)
Вот, например в сети магазинов Летуаль нет моей любимой фирмы Шанель!Марка Шанель присутствует в пагазине на Вокзальной магистрали практически с открытия магазина, в магазине на Красном проспекте, и, надеюсьв скором времени появится и в новом магазине на ул. Д. Ковальчук. В магазине на пл. К. Маркса этой марки действительно нет, и не предвидится из-за небольшой площади магазина.
И потом ихНапрасно вы обижаете наш самый лучший (по качеству обслуживания) магазин. Продавец как раз хочет помочь вам выбрать покупку, но если вы сами хорошо разбираетесь в косметике, достаточно сказать об этом консультанту, и он уже подойдет к вам только если вы этого попросите. И уж более того, продавцы абсолютно равнодушны к картам "Виза". Это не показатель покупательной способности клиента.
продавцы, вот например, в «Фестивале», очень «прилипчивые». Я хорошо разбираюсь в парфюмерии и косметики, поэтому если мне, что и нужно от продавца-консультанта, так я позову сама. А здесь за мной как «хвостик» ходят и чувствуешь себя как воровкой, за которой следят чтобы она чего не стащила. Девочки у кассы, так же смотрят на тебя оценивающим взглядом, который наводит на мысль.. «есть ли у этой дамы деньги или нет?», потом решение принято.. «нет» и тогда отворачиваются. Но стоит вытащить карту
Виза, как глаза загораются и начинается рекламирование чего-то дорогого улыб).
в Летуале ценники на товар оформлены не по правилам, на них нет печати и подписи.Если вы мне покажете хоть один такой ценник (за исключением ценников-афишеток, размером А4, то весь магазин понесет заслуженную утрату в материальной составляющей его вознаграждения. ВСЕ ценники на оборотной стороне обязательно проштампованы печатью с датой, и на всех обязательно стоит подпись менеджера.
Кстати, в Иль де Боте в последнее время, как я не заходила, то одна девушка всегда стоит к покупателям, мягко говоря, спиной улыб Я запомнила, потому что у нее серая кофточка и на ней, кажется написано Герлен.Еще у этой девушки может быть надписть "Живанши". Это не работник магазина, это консультант марки, который в данное время работает в магазине. Все продавцы-консультанты нашей сети одеты в установленную форму, с обязательным присутствием бейджа с именем консультанта и его должностью.
Ну и в завершении такого большого сочинения, отмечу, что действительно, не всегда качество обслуживания и в наших магазинах, и в магазинах конкурентов соответствует ожидаемому. Но мы стараемся. И будем и далее стараться повышать качество обслуживания. А если у вас возникают вопросы, или какие-то предложения - я готов их выслушать в этом топике или в каком-нибудь другом. Можно даже в отдельном

Желаю в завершении всем дамам всегда оставаться неотразимыми и прекрасными.

Теперь стараюсь всегда попадать к ней, хотя последние 2 раза в магазине ее не встретила
Покупателей в магазине больше не было, ей по видимому заняться больше не чем было. Чем оставила крайне неприятное впечатление и отбила дальнейшее желания ходить в этот магазин. Дело было 3 июля.
При этом ещё было куплена туалетная вода Живанши (100 мл), крем для шеи деклеор и что из средств для тела. Я так понимаю это у вас обычная покупка, которую каждый делает, и таких покупателей с их просьбами посылать надо
В общем сервис у вас на Вокзальной самый низкий. 
магазин до 8-ми работает...