Погода: −13 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

быстрая терапия для кожи :)

• не совсем может быть корректно назван топик, но суть вот в чем...
    до свадьбы месяц...
    начали вылазить всякие "несовершенства" - типа прыщичков, каких то покраснелостей и тп...
    как свести все это дело к минимуму и освежить цвет лица?
    посоветуйте какую нибудь "терапию", желательно понатуральнее:улыб:и без глобальных фин затрат (то есть советы типа - "купить штучку от Виши" не подойдут - во первых, сейчас лишних денег нет, во творых - еще не понятно, как кожица на новшества отреагирует). а вот рецепты масочек, ванночек и тп на натуральной основе и эффективные - с удовольствием приму...

зы поздновато спохватилась, наверное, но время как то быстро пролетело:улыб:
    ззы и еще пробелма -веснушки:)
    убрать нереально, а побледнее сделать как?

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• От прыщиков могу посоветовать Зинерит, стоит около 200 руб. Поможет 1000000% К тому же если кожа жирная и постоянно появляется блеск, попользовавшись пару недель (вообще рекомендовано от 5 до 10 недель) вы избавитесь от этого блеска на какое-то время. Вобщем Зинерит кожу здорово сушит, так что если кожа сухая не советую им пользоваться. Если найду какие-нибудь народные рецепты, то обязательно напишу.:улыб:

• спасибо большое!!!

да, забыла сказать - прыщики в основном на лбу:улыб:

• Веснушки хорошо отбеливает маска из огурца! Проверено на личном опыте:улыб:

• а поподробнее?
    что еще добавлять?
    сколько держать?
    чем сывать?
    как часто?

• До свадьбы мало времени осталось и применять что-то новое, действительно нет смысла, так же как и переживать по поводу мелких недостатков кожи. Вас же жених такую какая есть любит :улыб:
    А идеальное лицо в день свадьбы сделает хороший визажист, лучше его поискать.И непременно сделать пробный макияж до свадьбы, что бы понять что Ваши ожидания сходятся с умением визажиста .
    Поздравляю с наступающим событием :flowers:

• Я бы исключила курение, стрессы, жирное, острое... И высыпаться обязательно. Сон он просто творит чудеса.

Объект закрыт на реконструкцию

• В ответ на: да, забыла сказать - прыщики в основном на лбу :)
    Если локализация именно на лбу - скорее всего есть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом. Легкая (!) диета точно не повредит. Не "похудения ради", а "здоровья для". Побольше фруктов, овощей, ягод (если, конечно нет выявленной аллергии на них) - благо время года позволяет. Хлеб с добавлением злаков, кисломолочные продукты. Поменьше кофе, сахара, копченого и прочего "вкусненького", но не полезного.
    Все, что у нас на коже - отражение внутреннего состояния организма. Если внутри все замечательно - кожа обязательно поблагодарит за это, и будет сиять, как ей и подобает для такого случая :))
    Счастья Вам!

• Да, да, поддерживаю! Месяц правильного питания как раз самое то, будете сиять. И еще: не эксперементируйте особенно с масками, даже натуральными, особенно в последнюю неделю - может аллергия вылезти. А вот к косметологу как раз сейчас хорошо бы походить.
    Поздравляю :роза:

• спасибо всем за советы:улыб:
    как я и ожидала, проблему нанесением 2-х масочек не решить, а так хотелосаь :))
    но все таки - если у кого есть еще волшебные средства - буду рада опробовать:улыб:

• Маска из овсянки. Неплохо выравнивает цвет лица, покраснения становятся менее заметными. Никаких чудес, но эффект заметен. Делается просто: помолоть овсянку и разбавить тёплой водой до сметанообразного состояния. Хотя можно и не молоть, я так делаю (ленивый потому что), а эффект всё равно приятен.

Зинерит действительно хорошее средство от угревой сыпи, это антибиотик так что без необходимости лучше не применяйте. И сушит кожу действительно очень сильно.

• Я тоже не советовала бы Зинерит - термоядерное средство, и если у Вас кожа не настолько жирная, что с нее прямо льет, то использовать его опасно - можно сжечь кожу и она будет ошметками облазить :-(
    Я бы посоветовала в виде масок - протираться лимином - он осветляет кожу и действует как очень легкий пилинг - т.е. борется с прыщиками. Ничего кардинального и незнакомого для кожи не применяйте!
    Про чистки... к примеру, мне после чисток надо недели отходить - прыщи наковыряют, потом залечиваю раны :-(
    Да, еще очень хорошо кроме лимона маска кефир с овсянкой, она тоже отбеливает, и от прыщей.

• а лимон - не слишком радикально?
    он не сожгет кожу?

• В ответ на: а лимон - не слишком радикально?
    он не сожгет кожу?
    Зинерит - гораздо радикальнее. Лимон не сожгет. Если боитесь, то можно разбавить чистой водой, и протираться, но разбавлять воды не более чем 50%, иначе никакой эффективности.
    Или можете сделать маску - кефир+размельченная овсянка+сок лимона.

• На терке потереть огурец и - на лицо. Смыть минут через 20. И так каждый день...

• В ответ на: Я тоже не советовала бы Зинерит - термоядерное средство, и если у Вас кожа не настолько жирная, что с нее прямо льет, то использовать его опасно - можно сжечь кожу и она будет ошметками облазить :-(
    Ангел, ну вы людей-то так не пугайте. После одного раза ничего не облезет. У меня тоже градом не льется, и тем не менее после нескольких раз ощущается небольшое стягивание. Вобщем я бы все-таки советовала попробовать Зинерит. А еще в каком-то форуме читала, что самый супер тональный крем (профессиональный, как раз для таких случаев как свадьба, т.к. пользоваться им часто нельзя) от фирмы Atelier, называется кажется аэротон. Делают макияж в Юнитон-стиле. Сама искала этот крем, мне недавно в мой топик написали, что его можно купить в Зеленых куполах.

• У меня кожа смешанная, прыщики - довольно частые гости.
    И есть чудодейственное средство:улыб:

Спирт левомицетиновый.
    Беру ватную палочку, макаю - и прямо в середину прыщика, а так же красных точек (будущих прыщиков). Прошлась по всему лицу - и опять по новой. Прижигаю раза по три-четыре.
    На ночь - обязательно и утром желательно. Первые результаты видны уже примерно через сутки, а, может и раньше.
    Только ни в коем случае не мажь ваточкой на все лицо!!! Только сами прыщички:улыб:

Если прыщики большие - сходи к косметологу, она удалит. А потом этим спиртиком, спиртиком. И удаленные мажь и намеки на новые. И будет у тебя чистое личико :).

От веснушек - протирай личико кислым молоком - первое дело. Или можно купить дешевый отбеливающий крем нашего пр-ва, они есть в продаже - стоит копейки тоже.

Желаю вам всего самого хорошего и доброго! :роза:

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• В ответ на: Ангел, ну вы людей-то так не пугайте. После одного раза ничего не облезет. У меня тоже градом не льется, и тем не менее после нескольких раз ощущается небольшое стягивание. Вобщем я бы все-таки советовала попробовать Зинерит.
    А я зануда, и ещё раз повторю, что это ЛЕКАРСТВО, АНТИБИОТИК. Так что пользоваться им пару раз — неправильно. Надо курсом по инструкции, как и со всеми антибиотиками.
    Кроме Зинерита есть ещё Далацин Т. Если хорошенько поискать, то стоит он не дороже Зинерита, но это не спиртовой раствор, а гель, то есть ничего не сушит. Мне помогал в своё время не хуже Зинерита. Но вообще-то, применение этих средств — это самолечение, так что лучше подумайте хорошенько. К тому же, мне показалось по первому сообщению, что у автора нет таких серьёзных проблем с кожей, чтобы прибегать к антибиотикам.

• Как опытный боец в борьбе с прыщами щас все расскажу. За месяц можно и к косметологу на чистку сходить, даже нужно. Зиннеритом я мазалась, честно 10 недель. Ничего не сожжете (если только нет чувствительности особой), шелушение будет, это ж спирт, но на это существует пилинг. Второй раз (через полгода) Зиннерит мне уже не помог, резистентность выработалась к эритромицину, что описано в литературе. Сейчас мажусь ... на букву К антибиотик, забыла название - это следующий этап лечения, если эритромицин не помогает. К нему, как пишут, резистентность не вырабатывается, по крайней мере, случаев не описано. Делаю все по назначению врача, данные схемы описаны в инете для лечения акне.

• Все советы про косметолога замечательные и правильные...
    но ...
    по ряду причин сейчас посетить его не получится...
    поэтому придется обходиться подручными средствами...

всем огромное спасибо!!!
    очень помогли!

• В ответ на: Зиннеритом я мазалась, честно 10 недель. Второй раз (через полгода) Зиннерит мне уже не помог, резистентность выработалась к эритромицину, что описано в литературе.
    Не у всех так, я Зинеритом пользуюсь каждые полгода уже года три. Всегда помогает, причем с каждым разом все раньше прыщики исчезают

• я и не утверждаю, что так у всех.

• профессиональный макияж на свадьбу и не ломайте голову

• профессиональный макияж будет....
    но хотелось бы еще и утром не с ужасом в зеркало глядеть:)

• Возьмите в "Парфюмерии и косметике" пробник сыворотки "Идеалист" Эсте Лаудер. Улучшает текстуру и цвет кожи, дает матовость, хорошо сужает поры. Результат увидите практически сразу.

• И не надейтесь избавиться от всего этого какими то народными средствами.
    Сходили бы на чистку разок, ну неужели не можете выделить 700р?!
    Еще купите пивные дрожжи и пейте ударными дозами( есть специльные " Чистая кожа" называются стоят рублей 80), мне помогает.

п.3

• В ответ на: Сходили бы на чистку разок, ну неужели не можете выделить 700р?!
    так сложились обстоятельства, что сейчас -не могу:хммм:

• Еще можно Цинктерал попить.

п.3

• В ответ на: Еще купите пивные дрожжи и пейте ударными дозами
    Слышала, что от пивных дрожжей можно "хорошо" поправиться..
    А если их пить ударными дозами, то тем более....:хммм:

• Извините конечно, но это полная ерунда...
    Это из разряда "бабушки на лавочке говорят" На них даже зачастую написано "Не вызывает увеличение веса"
    Я одно время пила по максимуму т.е по 15 таблеток в день, не поправилась ничуть. Сестра постоянно практически пьет, муж иногда, и опять же вес постоянен...

п.3

Исправлено пользователем Olga2004 (19.06.06 08:14)

• В ответ на: Не у всех так, я Зинеритом пользуюсь каждые полгода уже года три. Всегда помогает, причем с каждым разом все раньше прыщики исчезают
    А снова появляются через какое время?

• возвращаюсь к тому, о чем говорят почти во всех топиках здесь: все индивидуально. Моя подруга за неделю с этими дрожжам целый кг. накинула. ПОДЧЕРКИВАЮ при том же образе жизни.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Абсолютно согласна и подтверждаю: я вот тоже пару годков назад стала пить дрожжи - бац :eek:, замечаю, что во всех местах "прибавилось". Я сначала не сообразила, а потом, как бросила эти таблетки, так вес вернулся в нормальное состояние.

• Поправка на дрожжах - неоспоримый факт.

• а я бы в баню походила или в сауну. оч освежает лицо. там и масочки поделеть можно, и травой поумываться. еще хорошо бы в солярий, не для загара, а для тонуса кожи, он кожу слегка подсушивает и высыпания быстрее проходят.

Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

• Если у девушки веснушки - какой солярий ?

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• сорри, про веснушки не заметила

Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

• В ответ на: Если у девушки веснушки - какой солярий ?
    c этого места поподробнее...
    почему нельзя?
    на солнышке то я загораю...

• ззы и еще пробелма -веснушки:)
    убрать нереально, а побледнее сделать как?

Исходя из этой информации, Вам не стоит перед свадьбой бывать на солнышке и посещать солярий. Веснушки станут ярче :).

• вот где-то через полгода и возвращаются. Как вернулись - я в аптеку за Зинеритом

• Я вот специально перед свадьбой начала ходить в солярий чтобы кожа смотрелась идеальной - т.к. заметила у себя покраснение - солярий действительно помогает, веснушки не становятся ярче - только если вы соблюдаете все правила - увлажняете кожу после солярия например+ раз в недельку отбеливание на носик (лимон с кефирчиком и овсянкой как говрили в этом топике ), зато как раз за месяц у вас кожа будет идеальная.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Если прежде не было, а теперь все разом, может это просто от предсвадебного волнения. Тогда могут помочь успокаивающие средства, хороший сон.

• В ответ на: Маска из овсянки. Неплохо выравнивает цвет лица, покраснения становятся менее заметными. Никаких чудес, но эффект заметен. Делается просто: помолоть овсянку и разбавить тёплой водой до сметанообразного состояния. Хотя можно и не молоть, я так делаю (ленивый потому что), а эффект всё равно приятен.
    Мне тоже очень нравится эта масочка, каждое утро наносить, использовать вместо очищающих средств. Я иногда разбавляю минеральной водой или настоем какой-нибудь травки

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: