Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Минимальный "джентльменский" набор

• Вот читаю я периодически посты про декоративную косметику - и понимаю, что ничего не понимаю. У меня есть только дневной крем, ночной иногда появляется, пара блесков для губ, куча гигиенических помад и бальзамов и пудра. Все. Всякие тени-тональные-туши использую только на работе, что дадут, особо не заморачиваясь. А сегодня листала "Космо". Там пишут про выравнивание тона лица, про какую-то шариковую пудру, кремообразные тени...И вдруг резко захотелось всем этим пользоваться :ухмылка:

Так вот, вопрос к особо продвинутым, можно по минимуму - что, зачем, почему и каких лучше марок?

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Из декоративной - добавьте к своему набору карандаш для бровей (брови "делают" все лицо) и тушь для ресниц - вот и весь джентельменский набор.:улыб:

А про недекоративный набор можно спорить до опупения - у всех кардинально разный.

• Я сечас пользуюсь (все средства одной фирмы и это с моей точки зрения принципиально): Очищение, тоник и увлажняющий крем+ крем для век (два раза в день утром и вечером) + два-три раза в неделю 2 масочки очищающая и увлажняющая, макияж основа под макияж (она и вырвавнивает и действует как защита ) - вместо карандаша для бровей тени (вообще надо бы карандаш приобрести, новсе как-то ..) , тени как правило 2-3 цвета + 2 карандаша для глаз (пользуюсь по очереди в зависимости от одежды и настроения) , тушь фиолетовая и черная, тоже в зависимости от..., блеск для губ, контур для губи три разных помады тут полный полет фантазии только что всем сразу губы ни разу не накрасила :). Отдельная песня руки, но мои руки это моя песня меня многие не понимают :ухмылка:

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• мне не нужен карандаш для бровей. у меня брови сами делают лицо. И тушь для ресниц в редких парадных случаях. так что у каждого свой набор. Думайте сами решайте сами, иметь или не иметь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• такие вещи как выравниватели прореживатели нужны скорей в вечерних макияжах. на каждый день сложно делать макияж, по всем правилам и законам. И к тому же если у Вас хороший ровный тон лица, без заметных изъянов - то и не нужно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• УРА!!! У меня, оказывается, почти все есть! Только хочется какой-нибудь "выравниватель" все же :ухмылка:Чувствую, выходные не пройдут зря...

• Тональный крем - пудра- карандаш( тени для бровей)-подводка- тени для век-румяна-тушь-карандаш для контура губ-помада - вот набор, чтоб все по -взрослому :).
    В ральной жизни кто-то добавляет еще всякие там маскирующие пятнышки и покраснения средства, основу, белый кайял для век, но большинство днем такой арсенал целиком не используют, только частями, кому что нужнее. А уж будет Ваша пудра шариковой, или еще там какой -дело вкуса.

Специалист по связям с реальностью.

• У меня обычный минимум - маскирующий карандаш и помада. Хотя есть все причиндалы для всех частей лица, использовать их лень, да и раскраска отнимает по утрам слишком много времени.

• карандаш для контура губ-помада - вот набор, чтоб все по -взрослому
    ---------
    мои пять копеек..
    если губы пухлые и четко очерченные-контур ни к чему-только все портить
    и кстати, яркие помады (при смуглой коже)-лишнее-увеличивается зрительно полнота губ..
    подойдут бесцветные или тон-в тон блески для губ..
    у меня так

• Многие женщины только и мечтают, как бы заиметь пухлые губы, не чураясь даже силикона.:улыб:
    Насколько помню, блеск на губах как раз увеличивает их объем...

• проверено опытным путем-нет.

• В ответ на: белый кайял для век
    Ничего себе:улыб:

• И не говорите. Учитывая, что им возят прям по слизистой:). Рука дрогнет-глаз вон:).

• век живи - век учись. даже и не знала протакое "чудо техники". и как - эффект действительно выраженный? и еще - слизистая, она же влажная всегда - как он там держится? и последний, самый страшный вопрос - это вредно?:миг:

• Сразу говорю, что на себе не пробовала, но видела, как делает визажист:). Не вредно, поскольку это специальный очень мягкий асептический карандаш. Проводится линия по эдакому ребрышку нижнего века, покрытого слизистой, между местом прилегания века к глазу и ресницами. Эффект-увеличение глаз, "распахнутость" их.

• плохо держится - у меня часа полтора.

• нпп
    интересно-интересно, а где бы в Н-ске взять сабж?.... зашла в ПиК на Орджоникидзе 23 - пафосные девушки-консультантки сразу как-то подсдулись :ухмылка:, "а это мол чего такое?" пошли узнавать у старшей по должности, вернулись ни с чем (( может, знает кто?

• интересно-интересно, а где бы в Н-ске взять сабж?.... зашла в ПиК на Орджоникидзе 23
    -----------
    и я вчера там была.. с тем же вопросом...
    сегодня предварительно прозвоню косметические магазины...
    результаты прозвона -выложу в форум

• В ответ на: и я вчера там была.. с тем же вопросом...
    Вот если не лень будет и опаздывать никуда не буду, может зайду туда же с тем же вопросом. Чтобы окончательно убить девочек-консультантов:улыб:

• Девушки! я вас не узнаю. Кайл или кайял - это название косметических карандашей. Они просто так называются! Есть среди них и белые. У меня такой Арт-Деко, полупрофессиональная косметика немецкая. Остался от мечты стать косметологом. Соглашусь с Юкки, держится очень фигово. Может потому что это особенность строения глаза такая, может потому что этим приемом (высветление внутреннего края нижнего века) чаще всего пользуются в вечернем, фантазийном макияже и в макияже для фото и видео съемки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ты уверенна? если это название обыкновенных карандашей для глаз, почему тогда ни одна зараза в магазине и бровью не повела, что бы втюхать нам парочку..?

• может быть они просто не знают? сейчас достану свой учебник

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• все вношу ясность. сбегала за учебником (5 лет не доставала) Называется карандаш для кайала. Еще есть карандаш для лайнера - это такое типо фломастера, по нашему по простому подводка. Ну зачем такое бедным девченкам в магазине знать. Они же по-русски разговаривают и называют контурный карандаш для губ, контурный карандаш для глаз. А пользоваться лучше механическим, если приспичит подводить глаз с внутренней стороны, они помягче

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: плохо держится - у меня часа полтора.
    а ты какой фирмы покупала? и где?

• позволю себе усомниться в Вашей компетентности в данном вопросе. Во-первых, в найденных поисковиком файлах кайял упоминается в разделе корректирующих средств, а не среди "декоративки". во-вторых, с чего бы этому карандашу придумывали специальное название, если он такой же как все, только белый? в-третьих, консультанток все же более или менее "натаскивают" в вопросах ассортимента. в-четвертых, (уже сугубое ИМХО) мне бы например и в голову не пришло на слизистую мазать обычный лайнер - там такая зверская химия...
    в общем, вряд ли Вы правы :безум:

• А я сейчас пожалуюсь на тамошних продавцов.
    В свой ДР пошла я значит выбирать парфюм...А барышни и права там сильно пафосные.
    На мой невинный вопрос, есть ли в понравившейся мне линии парфюм объемом меньше, чем 50 мл. получила ответ: "Меньше? Идите в переход, польские миниатюры там продаются". Я даже сразу и не нашлась что ответить....

Объект закрыт на реконструкцию

• Орифлейм и MAC. Орифлейм покупался сто лет назад и тогда же выбросился, а Мак подарился одним визажистом в Москве и тоже скоро выкинулся. :спок:

Птица, зуб даю - это обычные карандаши для глаз, мягкие, только белые. Меня сколько им красили (в том числе и в пафосных салонах) - все время были обычные карандаши, точно такие же, какими и веки подводили.

• на п.п.
    итак, прозвонила: Иль дэБоты, ЛэТуаль, ив роше, Оля-ля, Алина, ПиК, СибРозу
    итог: люди впервые слышат это слово!!!!! и в ассортименте этих магазинов-продукции с данным названием-нет.

• то не придуманное специальное название, это особенности перевода.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Можно ответить, что пойдешь не в переход, а поначалу как раз наоборот, к их начальству. А уж у начальства спросишь, как пройти в переход, чтоб совершить ТАМ покупку, по направлению подчиненных ему продавцов.
    Сегодня слышала диалог, как покупатели мешают, в стиле, "а как пожар, хоть увольняйся". Прям хотелось посоветовать не тянуть ужо, с увольнением.

• На том самом карандаше, который моей соседки-визажистки, написано soft kajal eyeliner.

• спасибо, понятно, такой и буду искать)))
    только всяко не "Орифлейм", заведомо более качественное.
    и кстати, этим самым кайалом можно ли вообще пользоваться, если контактные линзы носишь?

• Не знаю даже. Теоретически могут быть крошки, которые могут попасть под линзу.

• Можно.
    Только все равно это обычный мягкий карандаш.
    Кайалом называют все карандаши для глаз, которые не подводкой. Потому что liner может быть и жидким, и вообще фломастером, а kajal только карандашом.

• И для неверящих ссылка, ссылка, ссылка.
    как я и говорила, кайял - мягкий карандаш, иногда с антисептическими свойствами.

• web-страница

Эх, не в косметике сила! А в фотошопе. Навести курсор на картинку и предстанет первоначальный вариант.

• Специалист по связям с реальностью.

• я подозревала что здесь что-то нечисто. я сколько не загораю, никогда не блестела на фотографиях.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Затерли тетенькам нормальный женский целлюлит..

• Впечатлило как попка дергается, если курсором быстро водить))))

• А у меня к вам другого характера вопрос - где в Новосибирске вы взяли каркндаш Арт-деко? Или он не в Новосибирске был куплен?

• Косметику Артдеко продают у нас в Новосибирске в одном месте: переходе под часовней в самом первом киоске, даже могут под заказ по каталогу привезти, что нужно. (Это я такая находчивая!!!!!!!!!!!! это я ее нашла )))))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• какая Вы находчивая!!!
    бегу в переход! Рада до жути!
    А первый с какой стороны? со стороны магазина "Одежда"?

Исправлено пользователем Koala (25.07.05 17:24)

• со стороны одежды. девочку зовут Наташа.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: