Jasmine: "
Еще - как мне говорил мой инструктор в трен. зале - хочешь пресс иметь хороший - приседай. С отягощением. Казалось бы, ничего общего..."
Когда приседаешь с отягощением, то мышцы брюшного пресса находятся в напряженном состоянии (разумеется, если упражнение выполняется правильно). Садимся - вдыхаем, встаем - выдыхаем. Пики вдоха и выдоха - в положениях сидя и стоя, соответственно. На вдохе мышцы пресса в расслабе, а на выдохе (подъеме груза) - в напряге. Чтоб обалденно похудеть, делаем по 10-12 упражнений в 4-5 подходах, итого минимум 10*4=40 раз поднимаем собственное тело из приседа вверх + груз. Перекур между подходами 30 секунд (максимум 60), но поначалу, первую недельку-две, стоит ориентироваться на собственное самочувствие - если голова немного "раскруживается", то курим подольше
"
Лишний жир (немного надо оставить!) можно убрать только ОДНИМ способом - сжечь! В тренажерном зале, т.е. при помощи силовых тренировок, и аэробные, конечно, тоже важны и нужны."
Правду говорите, Jasmine батьковна...
ptiza: "
если не в курсе - женские половые гормоны не могут синтезироваться при дефиците жировой ткани."
Ага, точно. Так что шибко худеть до массы в 30 кг не стоит. В мед. практике такие случаи описаны: внешний экстерьер "а-ля суповой набор", нарушение многих функций женского организма, в том числе и с репродуктивной сферой - нарушения менструального цикла, проблемы с возможностью забеременеть и т.д.
НЕ забывайте, что у женщин очень многие процессы завязаны на стабильности гормонального фона в организме. Если происходит его нарушение, в том числе и за счет снижения/нарушения выработки половых гормонов, то возникают разнообразные проблемы. Впрочем, повышение уровня женских половых гормонов тож до добра не доводит...
Marla: "
На сколько я знаю, мыщцы наращиваются путем, как бы сказать, прокачки, сокрашения."
Мышцы растут за счет следующего механизмов: микротравмирование миоцитов (клетки мышечной ткани) во время тренировок "на объем" приводит к закономерному увеличению регенерации в этих клетках - их нужно лишь подкормить белком извне, например, с помощью белковых концентратов, выпускаемых различными производителями спортивного питания. В качестве бюджетного варианта подойдут яичные белки и творог (но без добавления сметаны - жир будем мешать усвоению белка !).
"
А на мой взгляд, надо просто постоянно двигаться."
Точно ! Я хожу по 1,5-2 км в день, быстрым шагом, на протяжении вот уже 5-7 лет, хотя и 10 км для меня не проблема, а приятное время, проведенное в пути. Эффект заметен на глаз (в душе перед зеркалом). Только обувь для такой ходьбы смените на соответствующую, а то можно испортить и ноги и обувь ;). Без ходьбы чувствую себя, как вареная курица. Плюс при работе мышц выделяется эндорфин - гормон радости (отвечает за эмоциональный окрас смеха, оргазм и прочие радости), так что
Тренировки "на физсилу" с переводом мышц на преимущественно анаэробный тип окисления глюкозы (жиры в мышцах не окисляются и никогда не окислялись - мышцы не могут использовать его в качестве энергетического субстрата напрямую...) дадут вам быстро развить необходимое мышечное усилие. При этом объемы мышц НЕ растут. Вот так я и убил в хлам свои собственные мышцы... Ах, да, вам же похудеть...
Надо питаться как попало перед тренировкой
Точнее, не есть, как положено, за час до и после тренажерки. Жировой слой убивается нах, поскольку мышцам неоткуда черпать энергию, глюкозы в крови у здорового организма с нормальным углеводным обменом не так много (а та, что есть, приоритетно идет на подпитку мозгов и нервной системы, и лишь потом на прочие нужды) > начинается окисление гликогена в печени до глюкозы (а эндогенные жиры очень хорошо переходят в гликоген). За две недели таких тренировок (3 раза в неделю по 1,5-2 часа с проработкой всех или большей части групп мышц) "снимаем" с себя по 2-2,5 кг. Это реальные 2-2,5 кг, т.к. во время тренировок у вас немного будут подрастать мышцы, замещая жировую ткань. Я за месяц убивал по 3 кг, замещая их мышцой... Сейчас стабильно 175 см, 53 кг
Меньше уже некуда, все растратил
Про бедра и голени: есть хорошие тренажерчики в залах, у которых сиденье расположено снизу, а по диагонали вверх/вниз надо толкать тележку на рельсах. Масса телеги без груза ~ 20 кило, с грузом - эт смотря сколько повесите
Толкаем... и не забываем про замки-тормоза ! Меня однажды чуть грузом за сотню кило не придавило, когда упражения через силу делал уже...
На голень: можно делать упражнения даже дома, встав на возвышенную на 10-15 см от уровня пола твердую прочную плоскость или выступ. Встаем на носки ступней ног и поднимаемся/опускаемся ны этом выступе раз... Ну, скажем 20. Потом можно увеличить. Делать до тех пор, пока будут силы себя так поднимать/опускать.
Боль в мышцах после упражнений: это нормально. Означает, что есть микроразрывы мышечных волокон и огромное количество молочной кислоты (побочный продукт окисления глюкозы). За 1-3 дня пройдет. При регулярных тренировках с хорошей нагрузкой кислота расщепляется махом, боли почти не бывает (лишь минут 30 после занятий). Такие-же станки для упражнений есть и в залах, только там для нагрузки придумана система блоков с грузами - втыкаем нужное количество "кирпичей" (1 кирпич = 5 кг) и начинаем :).
Nice: "
То есть истязание себя в спортзале до изнеможения, или диета в том объёме, что потом и в больницу можно. Девочка знакомая такими вот упорными тренировками сердце себе посадила."
Работать "через немогу" 10 раз подряд ВРЕДНО ! Максимум раза 2-3, и то как минимум при среднем уровне физической подготовленности.
Feechka: "
вечером выпила фуросемид (знаю, знаю, что вредно; но, думаю, один раз можно)"
Вы с такими мощными диуретиками завязывайте, барышня, тем более без особой надобности. Это я вам как врач говорю. Его в целях детоксикации в клинике используют, когда надо быстро "размочить" клиента, а вы... С таким же успехом можно и пурген после каждого приема пищи принимать
(Шутка. Пурген - это одно из сильнейших слабительных средств, известных на сегодняшний день)