Погода: −1 °C
18.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
19.03−3...−1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Хелп! дубленка из тоскана

• Девушки, подскажите!! стою перед выбором - дубленка из тоскана или овчинки... В тоскане не жарко ли нашей Нской зимой? Со скольки градусов лучше носить?

• Я сделала выбор в пользу тосканы или как там правильно пишется. Потому что в купленной летом овчине я уже мерзну!!!! Так что получилась двойная трата денег, но зато в тоскане мне, мерзлячке, будет точно тепло. Сказали. что как раз для нашей зимы - то есть для тридцати градусов. Сейчас в ней. конечно, жарко очень, так что хожу в легкой дубленке. Но мой совет - все же лучше пусть будет жарко, чем холодно.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• А тоскан это что за животное? Сильно отличаются по цене дубленки из овчины и из тоскана?

• 10 лет хожу в дубленках - ни разу не замерзла в любую погоду, кроме тех времен когда приходилось стоять по часу на остановке - мерзли ноги и вследствие этого все дальше, т.е. тут уже зависит не от шубы а от времени нахождения на холоде без движения

• Тоскан - это козлик, дубленка из него вроде теплее, чем из овчинки (стриженой или щипаной), т.к. шкура с длинным ворсом. Смотрятся симпатично, но не все модели...
    По цене примерно одинаково.

• А еще есть стриженый тоскан и нестриженный.
    Вы о каком?

• правда? я о нестриженом - длинношерстном!! а стриженого тоскана и не встречала... может просто внимания не обращала.

• говорят, что стриженый тоскан значительнее холоднее, чем та же овчина. а вот нестриженый - теплее.

п.5

• Это понятно, что чем длиннее шерсть, тем теплее :-)

Но козел-то обычно пахнет так, что ни с чем не спутаешь...

А эти пахнут?

• нет, не пахнет. пахнет как обычная дубленка - чуть-чуть кожей, чуть-чуть мехом. и то, если принюхиваться, прямо носом в нее уткнуться.

п.5

• И мягкая она очень - прямо бы носила и носила, так нет, погода все портит. Вот если бы не купила ничего теплого - давно бы морозы стояли :улыб:

• Теперь понятно кому мы обязаны такой теплой погодой в ноябре!:улыб:

• А это примерно по цене сколько? И где покупать эту штуку мерзлякам?

Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

• на гусинке - от 16 т.р. (средней длины), о там их не много.
    по магазинам - дороже, но и выбор побольше, кажется, от 24 т.р. или около того.

п.5

• Посмотрите в "Балу" на Советской, летом там видела, длинные и цена что-то около 20 тысяч

• В Балу лично мне дубленки не понравились - они какие-то безразмерные, не по фигуре. Я купила во Фламинго, тоже на Советской, только с другой стороны. Цены - да, от 25 где-то примерно начинаются, в Балу видела за 20. у меня дороже, правда :миг:

• а она легче овчины или нет? изделия из последней для меня неносибельны из-за тяжести.:хммм:

• Сейчас точно не помню - пока ни разу поносить не удалось, с этой погодой, но немного легче, как мне кажется. По крайней мере, была у меня дубленка из овчины до колена и эта - средней длины, то почти одинаково весят.

• В LEFF на Красном можно выбрать. В прошлом году, по крайней мере

• В этом году нет там, мы когда дубленку мне теплую искали, все обошли.

• А кто-нибудь подскажет, где можно из тоскана в кредит взять? В Ист-нове была, в Капризе была - ничего не нравится. Не все магазины к сожалению в кредит работают. :а\?:

Просто бывают в жизни интересные совпадения

• в Хлое купила наконец то дубленку! вместо тоскана выбрала из овчинки, черненькую с капюшоном. Это итог месячного поиска (правда только по выходным) и ожидания новых поступлений.
    Тоскан есть во фламинго черного и бежевого цвета, симпатичные, кредиты должны предоставлять по идее все крупные магазины.

• Что во Фламинго с ценами?
    Я вообще хотела короткую....чуть ниже бедер.)

• Тоскан во Фламинго от 25 длинный - европейская длина, нидже колена, но не до пят - короче, самое то на холода, что не мерзло все :миг:И вообще, мне Фламино очень понравилось - и продавцы, и ассортимент. Учитывая трехнедельные поиски:миг:И еще , ради интереса, после Фламинго зайдите в соседний салон, Надин называется, по-моему. Там шубки - мне предлагали за 480 тысяч:улыб:После выхода оттуда мы долго смеялись.

• а она легче овчины или нет? изделия из последней для меня неносибельны из-за тяжести.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• А коротких совсем нет? Я вообще-то не мерзлячка и очень редко бывает такое, что я где-то стою( на остановке например), да и была у меня как-то дубленка длинная. Хм.. не для меня это вообщем. Я подвижная девушка)), длинная сковывает мои движения, да и низ все время марается. Как вариант - можно до колена.

• В ответ на: А коротких совсем нет?
    Не знаю про короткие, просто у меня такая установка была - купить длинную дубленку, так как всю жизнь носила короткое, захотелось чего-нить подлиннее.

• Во фламинго не помню которотких, а в Хлое точно есть.
    Короткие и из тоскана (бордовые), и из овчинки. Но овчину сейчас делают облегченную, очень легонькие дубленки.
    Но тоскан кажется теплее.
    цены примерно 27 тысяч
    Для инфо: есть дисконтная система после первой покупки дают карточку 5%, а после 10-ти покупок - 10%. Только вот куда столько шуб то :)))) вот если бы скооперироваться!

• Объясняю..
    Структура волоса козла такова, что он сламывается намного быстрее, чем у овчины. Трубчатость волоса этому способствует. Посему даже на чехлах его использовать-трата денег, ибо быстро вышоркается.
    Овечий волос имеет несколько иную структуру и эластичность , полагая дольшую носкость и невытераемость.
    Так что -выбирайте между сроками и имиджем..
    Это я вам профессионально гарантирую.

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• "невытИраемость", конечно.

• В ответ на: Это я вам профессионально гарантирую
    Ну вот, профессионал пришел и настроение испортил:улыб:Не со зла, правда :улыб:я же понимаю, что Вам на самом деле виднее, но я помню, как я благодаря Вам три дня ходила в жутко испорченном настроении, когда радовалась своей дубленке новой, а Вы чего-то там про третий сорт...

• Не расстраивайтесь. Моей дубленочке из таскана -третий год пошел. Как новенькая:улыб:Правда таскан стриженый, м/б в этом дело....

• Конечно, дело не в высоте ворса, просто всяко можно носить , нет обязательности износки, вполне свой срок может вытянуть козлик , так что расстраиваться не стоит предыдущей даме - пару-тройку лет хорошо выделанный козел выдюжить может.
    То же относится и к другим ..гмм..козлам:улыб:

• Не расстраивайтесь, честное слово...

Моей дубленке из тоскана уже третий год - ношу-не нарадуюсь. И выглядит прекрасно, и не вышоркивается, и легкая.

А про профессионалов (не в обиду никому :)) расскажу Вам случай - как мы покупали деду моему шапку норковую.
    Меряем - большая. Профессионал нам - "Да ерунда, сядет!". Идем дальше - меряем - маленькая. А профессионал тут как тут с советом - "Да не переживайте, растянется!" :улыб:

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Можно я еще тут скажу..от профессионалов..?:улыб:
    (Да, кстати, про "растянется-подсядет" сам неоднократно говорил :ха-ха!: )

Так вот..Не факт, что то, что выдают за пресловутый тоскан таковым является. С ним производителю мороки больше, а выгоды -меньше..Забыл про это вчера сказать..
    Собственно, более чем в половине случаев получите добротную овчинку.
    Но, собссна, какая разница, как это называть, если оно красиво и вам по душе, да еще и носко.. :ухмылка:

P.S.Тут для выставки СВЯЗАЛИ с овчинки вещицу , эксклюзив, так сказать:пальтишко-шапка-шарф..Так для эксперимента называл получившееся по-всякому..Все удивленно и удовлетворенно кивали.Даже некоторые профессионалы :улыб:

• А как можно отличить козлика от овечки, без микроскопа?
    Попробовать переломить волосок? :-)

• Ммм..
    Ну как вам сказать..
    Это на автоматизме..
    Ну плотность волоса меньше, сам волос ,на вид, явно грубее, толще, плотнее.
    Мездра (это кожевенная часть) несколько другая, тоже плотнее, толще..Но турки ее спиливают..
    В принципе, честно говоря, если грамотно заморочить, то и я могу ошибиться.. :ухмылка:
    Хотяяя..-вряд ли.

• Мездра (это кожевенная часть) несколько другая, тоже плотнее, толще..

• К нему.
    Кажется, она поболее слоится и труднее закрепляется , при дублении.
    Надо у технолога своего узнать.

• Ну а как тогда объяснить, что в изделии таскан очень мягкий и тонкий, ни в какое сравнение не идущий с овчиной даже хорошего качества? И при этом прочный и теплый?

• Мягкость и тонкость не имеют отношения к названию сырья.
    Условно говоря, можно и медведя сделать тонким и мягким..Идет туда молодой козлик..Плюс -шлифовка, распил..
    В смысле - кожевенная часть, как и у овчины, кстати, распускается по толщине на несколько слоев (то есть, с одной шкурки выходит 3-4 дубля , кои идут на кожанки и все такое ), последний слой ,толщиной бумажки, остается с волосом, на дубленку..Вот и вся мягкость.
    На отечественном оборудовании и в наших условиях мездра так не распускается, посему наши дубленки потолще, но и поносчее, что ли..
    Берешь в химчистку что-нить итало-турецкое -оно садится махом в чистке (не все, но большинство). Чистишь нашу -косяков и проблем с ней меньше.Правда, пороков на шкуре больше -которые проявляются только при чистке.Но на нашей они закрашиваются проще, а на тонюсенькой импортной - частенько нерешаемо.

• Я свою тасканичью не сдавала в чистку (хотя 3-ий год ей, но резинка саламандеровская мне химчистку заменила на данном этапе: )
    И мне вот интересно, если итальянскую дубленку сдать в х/ч, она сядет гарантированно?

• Нет, совсем даже необязательно.
    Как и выскакивание пороков (пороки -это косяки самой шкуры -ну, там, слепнем укушенное животное, шкура малость попортилась,но ее при изготовлении закрасили-зашлифовали и стало нормально, а при химчистке , после обработки, проявилось пятно ).
    Но официально считается,что малость подсядет - ввиду горячей обработки.
    Если нет ярлыка на изделии -больше шансов, что сядет, ибо непонятно, как с ней работать, при каких температурах..
    Если нет жирных пятен, то можно резинкой почистить -вплоть до обычной резинки стирательной, -так и делали до появления "специальных".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: