Бросить курить - правильное решение! Я пару лет назад тоже решила - и бросила без проблем (до этого курила 6 лет по пачке в день). До сих пор не курю, не хочу, никогда не буду и другим не посоветую! Как это осуществила:
1. Пару месяцев читала все, что смогла найти, например, в инете на тему вреда курения. Это для того, чтобы сформировалось подсознательное твердое мнение - что это ВРЕДНО ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ и МОЕГО ЗДОРОВЬЯ! Минздрав может хоть сто раз предупреждать, пока до самой не дойдет, не расстанешься с сигаретой! Т.е. в результате было только одно решение - БРОСАТЬ!!! Другого просто не дано! Это, когда думаешь, бросать-не бросать, вроде не мешает особо, типа, все равно все смертны... и т.д. Так вот, когда в голове останется только один вариант - бросишь точно курить! Возможно, сложно достичь этого кому-то, я говорю за себя.
2. Накупила себе жевачек разных, чтобы рот занимать. Куда бы не пошла, носила с собой несколько упаковок. Выбрала, что наименее каллорийно, жевачку. Так вот, как только возникало желание покурить, например, после еды, сразу жевала эту жевачку!
3. Конечно, надо НЕ сидеть на диване без дела! Обязательно чем-то заниматься! Спорт - здорово отвлевает от мыслей покурить, еще и пользу приносит! И не поправишься! А вообще читала, что надо девушкам бросать курить в начале цикла, т.к. в это время меньше вероятность набрать вес. По себе замечала, что перед приближением критических дней ем больше. Бросай курить после очередных месячных.
P.S. Сейчас, когда вижу на улице, девушку с сигаретой, думаю, какая же я молодец! Я очень горжусь собой и уважаю себя за то, что бросила курить! Я люблю себя и не позволю себе же самой отравлять себе жизнь! Можно это говорить себе, типа аутотреннинг! Если парень не курит, мнение о нем очень меняется в лучшую сторону! А сколько денег экономлю...... Если кому-то помогла, очень рада! А вообще, всем здоровья желаю!
:)
One life. Live it well. (c)