Погода: −13 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Что делать с шеей?

• Девочки, проблема не нова, что с ней делать - не знаю. Начинает отвисать кожа на шее, и, боюсь, появление второго подбородка не за горами. Кремом мажу регулярно, массаж ладонями делаю. То же самое было у моей мамы. Но мне кажется - 34 еще не возраст, чтобы иметь второй подбородок. Есть предрасположенность к полноте - может с этим связано?

У кого какие есть проверенные рецепты по этому поводу? Заранее благодарна. :роза:

• Читала в каком-то журнале, что полезно делать контрастные компрессы (холодные, горячие). Но не знаю правильно ли это.

Объект закрыт на реконструкцию

• Каким образом их делать? Как часто? Утром или вечером?

• раз в неделю. Берете салфетку, окунаете в горячую воду - прикладываете, держите. Потом то же самое с холодной водой и повторить. Но еще раз говорю что за эффективность способа не ручаюсь.

Объект закрыт на реконструкцию

• Попробую.....Погляжу, что через месяц будет.

Девочки, еще идеи есть?

• Идеи есть: гимнастика.
    Откинуть голову назад, рот открывается. Потом с усилием натягивать нижнюю губу на верхнюю, не опуская головы, и так неск. раз.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Галя, и как часто это делать? Ты сама пробовала? И что - помогает?

• И еще - а я так еще больше кожу не растяну?

• кожу растягивать не надо - надо при этом почуствовать как напрягаются мышцы шеи и подбородка. Как только вспомнили - так и делайте (но это может напугать окружающих :ха-ха!:).
    И еще протирайте шею и грудь кубиками льда - можно каждое утро. Желательно использовать родниковую воду.
    А в душе - не трите шею мочалкой, не мойте мылом и горячей водой.

• Кожа - она как бы к мыщцам приделана. А если мышцы в тонусе, то и кожу держать хорошо будут. Я сама редко делаю, но у меня и конституция другая несколько...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• знаю, что от пояления второго подбородка помогает сон без подушки...

по себе сказать не могу, я не сплю на подушках по своим соображениям - мне просто неудобно...
    но... подружка говорит, что вроде как у нее уменьшается "появление второго подбородка".

• Интересная мысль...Спасибо, попробую!....

• Спасибо, я попробую! :роза:

• Если ещё свидимся - покажу упражнения.

• В ответ на: Интересная мысль...Спасибо, попробую!....
    непривычно сначала будет, но... я вот когда на спине лежу так просто кайфую от ощущения, что голова ровно лежит...

:о)

• Спать без подушки пока не очень - попробую начать на выходных, когда вставать рано не нужно.

to Галинка: гимнастику попробовала, не уверена, что правильно делаю, почему-то трещит за ушами и нижняя челюсть щелкает. Но мышцы вроде напрягаются. Спасибо! :роза:

• Спанье без подушки вряд ли препятствует появлению второго подбородка. Но вот от морщин на шее скорее всего убережет!

• да Вы ляжте на спину сложив голову на подушку, полежите, поощущайте. а после подушку уберите. Вы поймете, почему не я(!!!!!), а медики говорят, что подушка - первый шаг ко второму подбородку.

• Все возможно, не спорю!!! Просто у меня нет подобной проблемы!

• так это ж прекрасно!!!! :о)

• Я тоже сплю без подущки уже много лет, проблем с шеей не имею. Хотя если есть проблема отечности лица утром, то все же голова должна быть приподнята, то есть небольшая подушка все же необходима. Кроме того, попробуйте файсбилдинг -
    это специальная гимнастика для лица и шеи. Можете посмотреть здесь http://archives.maillist.ru/37249/127366.html.

• сон без подушки

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: