Так задолбала сплошная реклама ОДНОГО салона, что всё-таки внесу свою лепту.
В ответ на: А вообще интересует берег левый, от Маркса до пл. Труда, что -нибудь в этом районе.
На пл. Труда есть салон "Гармония", там косметолог Галина Валентиновна, занятная такая тётечка. Не скажу, что звёзды с неба хватает, но очень контактна, сразу даёт визитку с домашним телефоном, наверняка можно договориться по скидкам - короче, такой эконом-вариант.
В ответ на: В Лелею мне просто удобнее ходить, но если кто-нибудь посоветует косметолога для молодой кожи в другом месте, тоже буду ооочень признательна
"Лелею" вообще не советую, совсем рядом "Санте Эстетик", я там всего раз была, но в людях я по долгу службы разбираюсь - интеллектуально Елена Николаевна превосходит Давыденко на порядок.
А вообще, всем ищущим СВОЕГО специалиста такой совет. БОльшая вероятность, что косметолог хороший если:
1. Он дерматовенеролог. Строго говоря, прочие специалисты вообще не имеют права работать косметологами.
2. Имеет категорию - первую или высшую. Это часто написано на бэйджике. А "кмн" - туфта, обычно куплено, лично меня это вообще отпугивает.
3. Дипломы на стенах. Только не "участник конференции" :). Основное - мезотерапия, ботокс (диспорт), контурная пластика. Ну и специализация по косметологии - не менее 144 часов, если меньше, то это были курсы МЕДСЕСТЁР-КОСМЕТИЧЕК. Вот например, в салоне "Саванна" ВРАЧОМ-косметологом преспокойно называют фельдшера!
4. Контактность, желание объяснять - это очень важно.
5. Наличие в этом заведении порядка ЗАПОЛНЯТЬ КАРТОЧКУ КЛИЕНТА.
6. Внешний вид не так важен, как многие думают. Очень часто врачи идут в косметологию, чтобы решать СВОИ проблемы. Помню, я училась в Новокузнецке, жила в общежитии, так там ходила такая шутка: "Вот, опять дерматологи на цикл заехали, как самая страшная баба в группе - так косметолог". Вообще, сапожник часто без сапог. Но одно наблюдение - если руки унизаны кольцами, идите на выход. Значит, работать руками не любит, будет вам делать мезо одним наппажем.
7. Много гонору - прощайтесь, с ВРАЧЕБНЫМ профессионализмом это несовместимо, ВРАЧ ДОЛЖЕН СОЧУВСТВОВАТЬ, зачерствел - как хлеб - всё.
Ну, вот всё, что пока пришло в голову.