Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Поехали на Байкал в июле

• Если желающие составить компанию для поездки на Байкал?
    Поездка будет на 2 недели по интереснейшим местам этого озера.
    Без фанатизмаSmile
    Есть вакантное место штурмана и пасажира.
    Готов к выезду в любое время.
    Если есть интерес, пишите!

Escudo TD01W, G16A, 96 год. Люфт подвески 3". обут в 29" валенки.
    Растем потихоньку.....

• С 3 по 16 июля на Байкале будет проходить VI Всероссийский внедорожный автомотофестиваль.

• Мы бы в августе поехали.
    Отпуск с 8 по 21 августа.

Стэн.

• Как и говорил,с 17 свободен 100%.. С 12 вероятно на 30. Федора спрашивал? Он не хочет :)?
    К стати про фест в тех краях я так понял что он не совсем обычный и чтобы проехать надо будет рубится:улыб:

-

• Голод поехал пару недель назад на Байкал........ можт нъюансы дорожные нужны поспрашайте...

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• вот пара фоток моего песледнего посесчения Байкала

• рыбный рынок наверху на Слюдянке

Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• сама Слюдянка внизу за ней Байкал

• Слюдянка

• Мы едем 18-19 на Чивыркуйский залив :knix:

------------------------------------------------
    Раньше был ник "Оксаночка"

• У нас по программе:
    Заехать в Красноярск, полюбоваться видами на ГЭС и столбами.
    На Байкале проехаться на экскурсионной электричке по круго-байкальской железной дороге.
    Так же посещение п-острова Ольхон.
    Выезд 10-12 июня. примерно на 2 недели.

Пока едет 2 автомобиля: Эскудо и Крузак

Растем потихоньку.....

• вот этопосле Красноярска

С уважением. Дата. Подпись.

• За то объездная Иркутская:бебе:
    я ехал 180, этот меня обогнал очень бодро

• есть и неприятные моменты

• за Красноярском лучше заправляться на АЗС РоссНефть, жёлтые с чёрными верхушками стеллы. 95й на 2рубля дешевле, такая разница в цене на соседних заправках. В частности в Слюдянке. Только спускаешься с серпантина и первая заправка дорогая, а буквально 350метров и росснефть. Было обидно на 80 литрах это 7 сникерсов :biggrin:

• за то рыбалкаааа:бебе:

• В ответ на: заехать в Красноярск
    в Красноярске есть отличная гостинница на берегу Енисея, "Сибирский сафари парк". Забронируйте номер по интернету и номер обойдётся на 10% дешевле. сть охраняемая парковка. Номер на троих стоит 2850р. без скидки.

• ****за Красноярском лучше заправляться на АЗС РоссНефть, жёлтые с чёрными верхушками стеллы.****

Гена, вот именно там, на жёлтой Роснефти между Крском и Иркутском, мне залили какого-то котельного топлива вместо ДТ.
    Правда, два года назад.
    Они из франчайника разливают, похоже:улыб:

• В Горном Алтае, в Шебалино, что ли, в июне подъехали к "Роснефти", очередь на заправку сравнительно небольшая по сравнению с теми, что до этого по пути на "роснефтевских" видели. Машин по шесть к каждой колонке.
    Машины почти все "япошки", бак слева, подъезжают, соответственно, левым бортом.
    А немногочисленные правобАчные чешут репу, как бы так подползти к колонке, чтобы и заправиться, и не мешать остальным. Кто задом в очередь встает, кто передом, но потом с заворотом. Со стороны - цирк да и только.

А бензин, и правда, х***ый был. Машина потом долго тупила.

• тыж вроде с нами на бухтарму собрался в августе, и далее по старой австрийской дороге порубица
    вывезешь 2 дальняка подряд?

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Планирую выехать на Байкал через 3 дня, а именно 9 июля в 01-00.
    Назад приехать 17 июля.
    Пока примерный план моего перемещения такой...

• Сдвигай графиг на 11 число, вместе поедем

Растем потихоньку.....

• В ответ на: тыж вроде с нами на бухтарму собрался в августе, и далее по старой австрийской дороге порубица
    вывезешь 2 дальняка подряд?
    Для начала надо сгонять на байкал, а там видно будет....

Растем потихоньку.....

• понял, вычёркиваем :миг:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: вот этопосле Красноярска
    Если бы поехали напрямую через Канск (а не по объездной), то этой дороги можно было бы избежать.

• Команда из 2х автомобилей Suzuki Escudo и Toyota Noah прибыла на красивейшее озеро планеты - Байкал.
    Погода пока балует жаркими деньками.
    Сейчас находимся в районе Усть-барузина.

PS :Вчера был остановлен за привышение скорости сотрудником ДПС, а он оказался бывшим жителем нашего города и нашим форумчанином Oleg1606. Пообщались он понял и простил:)

Растем потихоньку.....

• В ответ на: PS :Вчера был остановлен за привышение скорости сотрудником ДПС, а он оказался бывшим жителем нашего города и нашим форумчанином Oleg1606. Пообщались он понял и простил:)
    Ну а про жисть/печаль пообщались.
    И заглядывает ли он на наш форум?
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Вопрос от начинающих автотуристов ( первый опыт 2010 год Новосибирск- Сочи 2,5 суток с одной ночевкой). сколько . времени занимает дорога до Байкала?

• В ответ на: . времени занимает дорога до Байкала?
    Я на четвертый день там был :-)
    На западном берегу.

• попутный вопрос. Подскажите нормальные места ночёвок (мотели) между Красноярском и Иркутском?

• В ответ на: Команда из 2х автомобилей Suzuki Escudo и Toyota Noah прибыла на красивейшее озеро планеты - Байкал.
    Погода пока балует жаркими деньками.
    Сейчас находимся в районе Усть-барузина.

PS :Вчера был остановлен за привышение скорости сотрудником ДПС, а он оказался бывшим жителем нашего города и нашим форумчанином Oleg1606. Пообщались он понял и простил:)
    приветствую всех форумчан. приезжайте на байкал. понять и простить можно многое. но алкоголь за рулём не прощаю. будте внимательны на дороге и соблюдайте ПДД)))

власть в руках у чужаков и ты им платишь дань ©

• В ответ на: Ну а про жисть/печаль пообщались.
    И заглядывает ли он на наш форум?
    :улыб:
    заглядываю очень редко. пора сейчас жаркая в плане работы. курортный сезон всё таки.

• и ещё хочу добавить:
    отдыхая на берегу, не оставляйте автомобили и личные вещи без присмотра. с наступлением курортного сезона участились случаи краж личного имущества. обычно кражи происходят в 4-5 утра. и чаще всего когда отдыхающие в АО спят. если еть вопросы, то спрашивайте

• В ответ на: попутный вопрос. Подскажите нормальные места ночёвок (мотели) между Красноярском и Иркутском?
    Тема привет. Есть ночёвка сразу за Нижнеудинском. Есть в Тайшете. Выбор там огромный!

Растем потихоньку.....

• В ответ на: понять и простить можно многое. но алкоголь за рулём не прощаю. будте внимательны на дороге и соблюдайте ПДД)))
    Алкоголь только в дали от руля! Мы за трезвость!!!:)

Растем потихоньку.....

• В ответ на: попутный вопрос. Подскажите нормальные места ночёвок (мотели) между Красноярском и Иркутском?
    Насколько "между" :-)
    Я, например, в Канске ночевал- в гостинице в Центре. Цену точно не помню- что-то порядка 1200 за номер.

• До сочи ехать 4 тысячи, до байкала 2 не набегает. С такими темпами можете уложиться в 1,5 суток даже с учётом плохой дороги.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Канск нормально, в самый раз.

• Сегодня в Новосибирске гостят участники всероссийского автопробега Москва - Байкал - Москва, организованного клубами Лада Приора клуб и Лада Калина клуб. Отдыхают на центральном пляже Обского моря. Завтра стартуют дальше.

• В ответ на: Канск нормально, в самый раз.
    ну если ехать из НСК- м-53, то на объездную не ехать, ехать в город. Там все по относительно широкой улице.
    Она пару раз повернет, потом будет мост через ж/д пути. Через пару кварталов после моста- налево (широкуая дорога туда же вроде уходит).
    Попадете на центральную площадь. Гостинца- сибирь (?)- чуть правее, где-то в квартале- но , вроде видно с площади.
    На выезде из Канска в сторону иркутска еще гостиница есть, прям у дороги - но ее за ненадобностью не тестировал.

• спасибо. :хехе:

• В ответ на: Гостинца- сибирь (?)
    даже фото нашлось
    чтой-то не прикрепляется- ну да и хвост с ним

Исправлено пользователем rata (21.07.11 08:56)

• Мы финишировали! 10 дней, 6000 км.
    Скоро будут фотки!

Растем потихоньку.....

• В ответ на: Мы финишировали! 10 дней, 6000 км.
    Скоро будут фотки!
    Да, неплохо отдохнули. "Жалко пятачёк рано ушёл" (С) :-))

• ну так что, силы на Казахию остались?
    старт 4-того в 7-00
    инфа по маршруту тут
    http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=102687
    и штурманша у меня блин обломалась, срочно нужна новая :спок:

• Не, летом как-то охота ближе к побережью моря чем озера, знаю что там красиво, но мы в Анапу рванём.

• Вчера вернулись, урвали на Баргузине 3 солнечных дня. Радует ускоренное латание дороги между Канском и Нижнеудинском, гравийки осталсь всего 43 км, к сентябрю обещают все закатать.

• Новосибирск-Байкал дорогая заняла 1,5 суток, обратно уложилсь ровно в 1 сутки. Но мы почти не спали, ехали, менялись. Остановились только один раз и поспали часа три, когда у обоих уже сил не осталось.
    Ребят, кто был на о. Ольхон, расскажите поподробней. А то мне соверешенно не понравилась Листвянка, Выдрино. Народ тупо бухает, а я не вижу смысла ехать 2000 км, что бы просто бухать. Люблю активный отдых. Понравился только горный водопад, что в Бурятии , в Аршане. А так показалось скучно. Может не там были?

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Мы были на Ольхоне. Нам понравилось. Что за народ то бухает? Который с вами ездил или с которыми жили. Мы в палатке жили, сами по себе, вокруг было тихо и спокойно. В Листвянку заезжали только на один день для дайвинга. Аршан, да, нам очень понравилась природа там.

• А поподробней про Ольхон, что там интересного, есть ли экскурсии и куда. Мы ездили семьей, тоже в палатке спали. Народ бухает, туристы...В Листвянке так вообще было сосредоточение пьющих.

• Экскурсиями не пользовались, если машина полноприводная, то можно по острову поездить, на мыс Хобой например, самая северная точка острова. У нас не полноприводная, мы на месте сидели, наслаждались. Один раз попробовали съездить, но упёрлись в пески. Можно взять велосипеды на прокат и покататься таким способом.
    Про нас можно тут почитать.

• Спасибо, почитаю. У нас тоже не 4 везде

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: