Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Н-ск - Омск без потерь...

• Всем привет! Решил этим летом посетить как можно больше городов в Сибири...
    Первым шел Томск - дюже красивый город, всем сибирякам рекомендую... Вот только водители двоякое впечатление оставляют: пешиков пропускают везде, но друг другу сигналят и беспредел устраивают - мама-не-горюй... Если кто еще не в курсе - в Томске кольца - главные... А водители ПАЗиков - это вообще упыри, нашим на курсы к ним надо ездить...
    Но это так, ремарка...
    Собираюсь в Омск, но получается навскидку километров 700 супротив 300 "омских". В общем: интересует маршрут, нормальные заправки и (на всякий) - забегаловки, чтоб переночевать...

Warning!.. Assholes are closer then they appear...

• Газпром. Двадцатку топлива в канистре в качестве резерва никто не отменял.
    Есть участки по 100 километров без заправок.
    Утром вышел из Новосиба - вечером в Омске. Маршрут простой - вышел на М51 и никуда не сворачивай. Из города лучше выходить по северному объезду.
    Места ночевок нужны только если идешь на фуре, на маленькой доедешь без проблем.
    Радиостанция есть?

• Не понял, что за "300 омских". Поясните.
    И маршрут по Омску интересует? Если что, 2Гис Омска имеется.

• где там ночевать-то, по дороге? за день доедешь...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• По забегаловкам на предмет переночевать - полно такого добра, есть даже "гостиницы", например, немного не доезжая до Калачинска. Тошниловки через каждые 50 км.
    Если выехать пораньше, часов в 5 утра, то не сильно после обеда можно добраться до Омска. Дорога нормальная, самый фиговый участок - первые 150 км от Новосиба.

• Прямо как "у Париш" собираешься. :biggrin:
    700км, это же чепуха, за день обернуться реально. :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• 300 томских имелось в виду.. т.е. через Колывань.

• В ответ на: Прямо как "у Париш" собираешься. :biggrin:
    700км, это же чепуха, за день обернуться реально. :)
    Вот-вот.
    Я за 2.5 дня 4000 проезжал. Так когда к Омску подкатываешь, то думаешь:: Вот я уже почти дома всего 700 осталось :улыб:

In My Humble Opinion

• В ответ на: Радиостанция есть?
    а можете предложить на "погонять"? :смущ:

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• Если кто еще не в курсе - в Томске кольца - главные...

(((((

по моему у нас тоже :ха-ха!:

• В ответ на: Газпром. Двадцатку топлива в канистре в качестве резерва никто не отменял.
    Есть участки по 100 километров без заправок.
    Тут фишка в чем: первый раз (когда в Томск ехал), затарился канистрой 10л, в итоге бака мне зватило на туда-обратно, а канистра разъела емкость в багажнике... Посему и интересуюсь "безопасными" заправками по пути...

• Заправляешься полным баком на выезде из города, и подкрепляешься на ГПН, километрах в шести после барабинского поста. Дальше уже в самом Омске. Чо там ехать-то - 650 км...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Гнал машину из Екб(1500км),участок дороги в омской области был одним из самых приятных. Ехал сутки,не торопился,останавливался каждые 3-4 часа.В новосибирской области,под утро, остановился рядом с постом ДПС часа 2-3 подремал,глаза очень устали и туман был.
    Ездил на оз. Карачи,ехал 6 часов,средняя скорость 90км/ч. Есть участки(в новосибирской обл.) где 60-70км/ч предельная скорость(если не жалко убить подвеску/ диски).
    Думаю,что до Омска часов за 9-10 не особо торопясь доехать не проблема.
    В Омске водители тоже "пешиков" пропускают

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• за 9-10 часов можно успеть туда и обратно :biggrin:
    канистра имхо нужна разве что на зимник:улыб:по трассе заправок хватает.

• Дорога хорошая, вот, в воскресенье была. Уж на что я не гонщик, 7ч туда на дорогу. День в Омске и в ночь обратно. Заправки Газпромнефтевские по всей трассе, другие-редкость.
    По рации рекламирут жральню "У камина". Нам нравится не помню название, примерно 170 км от Нска слева от дороги.
    п.с. Клещей тьма.

• В ответ на: по моему у нас тоже
    Что вы говорите... Правда? С каких пор? :ха-ха!:

No one ever died from wanting too much

• В ответ на: Если кто еще не в курсе - в Томске кольца - главные...

(((((

по моему у нас тоже :ха-ха!:
    я в шоке.... :шок:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• По кафешкам хорошие, это "У Шмаковых" В Лебедевке и "Хуторок" после Каргата.

• В ответ на: п.с. Клещей тьма.
    В лес ходила или даже если у дороги справить нужду - есть возможность нацеплять? Вообще в последние годы их все больше, я хоть и застрахован - оченьма боюсь. Ибо много знаю про энцефалит...
    Кстати, "бесплатный совет" всем укушенным: окромя вакцины принимайте йодантипирин - достоверно снижает риск заболеть...

• В ответ на: По кафешкам хорошие, это "У Шмаковых" В Лебедевке и "Хуторок" после Каргата
    Спасибо, непременно проверю.)

• В ответ на: 700км, это же чепуха, за день обернуться реально. :)
    +1 но тяжко.
    я в декабре до татарска гонял, в 5 выехал, в 10 там, день поработал, в 7 вечера обратно и в полпервого дома был.
    на обратном пути правда уже рубить в сон начало.
    до омска еще км 150 наверное, но ТС же и не работать там:улыб:

• Да не парьтесь вы с канистрой. Наговорят сейчас... По дороге есть много нормальных Газпромнефти, ну а если припрёт сильно то можно и на левой ливануть 10-20 литров. А чтобы не попасть в неприятности с бензом пользуйтесь рекомендациями дальнобоев - пол бака проехал - ищи заправку.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Я канистру возьму, но пустую, "на всякий пожарный". Да и вдруг кому помощь понадобится.

• В ответ на: Я канистру возьму, но пустую, "на всякий пожарный". Да и вдруг кому помощь понадобится.
    Да там заправок хоть без вилки ешь.
    Другим можно помочь методом слива бенза с обратки в полторажку. :yes.gif:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: В лес ходила или даже если у дороги справить нужду - есть возможность нацеплять?
    Не, я собак выпустила на посцать. 5 клещей за пару минут. Потом еще один в машине был обнаружен.

• В ответ на: Вот-вот.
    Я за 2.5 дня 4000 проезжал. Так когда к Омску подкатываешь, то думаешь:: Вот я уже почти дома всего 700 осталось :)
    :agree: есть такое:yes.gif:

• В ответ на: Гнал машину из Екб(1500км),участок дороги в омской области был одним из самых приятных. ...
    Думаю,что до Омска часов за 9-10 не особо торопясь доехать не проблема.
    В Омске водители тоже "пешиков" пропускают
    Странно мне это, я вот пока в Сибири (где был) еще не видел дороги лучше, чем перед Тюменью.
    Такая же трасса, как Ленинск - Новокузнецк, только покрытие не дырявое и прямая вся как стрела.

а вот как раз километров за 250 до Омска есть кусок гравийки, видно, на стыке между областями\районами и никто его своим не признает..

Я вот в такой же ситуации год назад за 12 часов допилил от Еката до Омска и завалился спать без сил. По уму, надо было вообще в Абатово на ночлег останавливаться, но у меня типа гостиница была заказана.

Из Омска в Новосиб доехал где-то за 6,5 часов.

А в Омске с пешиками да..
    Я в свое время был поражен, когда весь проспект Маркса встал в обе стороны, когда пешик пошел по переходу..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: как раз километров за 250 до Омска есть кусок гравийки, видно, на стыке между областями\районами и никто его своим не признает..
    Что самое интересное, это не гравийка, а убитый до такого состояния асфальт. И кусков таких уже два, по крайней мере в апреле точно было.

Около Тюмени дорожка шикарная, есть такое. Со стороны Екатеринбурга не ездил, зато с Тобольска - как стеклышко просто. А вот на Омск не впечатлила как-то.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: