Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

В КЗ на авто по доверенности.

• Таможня пропустит?
    С рукопиской или с генералкой?
    Или вообще никак?
    Просветите кто в курсе. :umnik:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Таможня пропустит даже без доверенности. Ее почему то не смотрят.
    А вот гаишники....
    Рукописная в РК не канает. Нужна только нотариально заверенная. Причем в доверенности должен быть пункт о том, что владелец доверяет вывозить автомобиль за пределы РФ.

• В ответ на: Таможня пропустит даже без доверенности. Ее почему то не смотрят.
    А вот гаишники....
    Рукописная в РК не канает. Нужна только нотариально заверенная. Причем в доверенности должен быть пункт о том, что владелец доверяет вывозить автомобиль за пределы РФ.
    Тоесть я могу свободно вывезти чужой автомобиль через таможню? :eek:
    А если серьезно - то оформляю генералку с указанием разрешения вывоза и все ОК? Прецеденты были?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Были. И у меня и у моих родственников. И вообще я сейчас в Астане, правда на собственной машине. :смущ:
    Без проблем, оформляется доверенность, заверяется нотариально, в которой указано право управления и право вывоза за пределы РФ и вперед.
    Только страховку не забудьте оформить на границе. Сейчас она подорожала и стала адекватна российской стоимости. Мне на мои 97 лошадей, стаж более 7 лет и возраст более 25 насчитали на год больше 3000 рублей. На 2 недели что то рублей 200 наверное. Такие дела

• делай генералку с ввозом\вывозом, рукописка не канает - звернут

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: делай генералку с ввозом\вывозом, рукописка не канает - звернут
    Спасибо!
    А еще вопросик - говорят что страховаться можно только хозяину/доверенному лицу, а остальные лица, допущенные к управлению в его присутствии могут быть без страховки - ответственность берет на себя первый. Ис ит тру?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• не в курсе, мы всех вписывали

• В ответ на: А еще вопросик - говорят что страховаться можно только хозяину/доверенному лицу, а остальные лица, допущенные к управлению в его присутствии могут быть без страховки
    Аборигены говорили что так можно и так и делается у них. "Живая страховка" типа.
    Но насколько это формально правильно- хбз, может они просто с тамошними ГИБДД разговаривать умеют.

• В ответ на: ...Нарушение п.9 Правил. Вложенное цитирование запрещено.

Аборигены говорили что так можно и так и делается у них. "Живая страховка" типа.
    Но насколько это формально правильно- хбз, может они просто с тамошними ГИБДД разговаривать умеют.
    Я там когда был - в их газете читал об этом.
    Но хотелось бы услышать мнение знающих или тех, кто так делал и прецеденты.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Исправлено пользователем Третий (24.06.10 12:58)

• В ответ на: Таможня пропустит?
    С рукопиской или с генералкой?
    Пропустят с Нотариально заверенной доверенностью (думаю любой, что на управление, что генералкой).

Пишу не догадки, а по своему опыту 2008г.

• на управление не прокатит, она же не дает права на ввоз\вывоз авто

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: