Погода: 24 °C
13.0621...26пасмурно, небольшие дожди
14.0626...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Ищем компанию для поездки на машинах в район Анапы

  • Ищем (семейная пара) компанию для поездки на машинах в район Анапы, точнее поселок Сукко. Планируем выезжать 10-12 июля 2010 года. Всех кто интересуется данным предложением просим проявлять свой интерес. Опыт поездок в данном направлении имеется.

    Будь собой.

  • Планируем проехать от Анапы до Адлера, но немного позже, во второй половине августа.

  • Думаю во второй половине августа, будет немного поздно. В этом году мы уезжали с моря 25 августа. Причина отъезда - похолодание пришло, ночи холодные стали и море из-за течения похолодало. Думали подождем несколько дней, наладиться, но не наладилось, решили уезжать домой.
    В 2008 году картина была такая же. Прада на бабье лето исправилось, но перепад непогоды был около 20 дней.
    Поэтому решили ехать с первой декады июля по 20 августа.

    Будь собой.

  • Рано вы уехали.
    Мы этим летом ездили на море на поезде, выехали 18 августа. На море в районе Небуга (Туапсе) были 24. Погода в течение двух недель была великолепная, жарко, море тёплое, одним словом бархатный сезон. В этом году поедем также.

    Исправлено пользователем crystalik (21.01.10 06:12)

  • В ответ на: жарко, море тёплое, одним словом бархатный сезон
    Рановато для бархатного сезона. Скорее, самый пик летнего сезона.

    Felis Manul. Since 2002

  • Молодцы что находите возможность для выездов на море.
    Но мы хотели бы создать группу в три-четыре автомобиля. Ехать интереснее, на месте тоже все достаточно демократично. Больших денег не надо.

    Будь собой.

  • Может я где то непонятно выразился, в этом году мы на машине собираемся доехать до Анапы и потом проехаться по всему российскому побережью до Адлера. Вот только сроки с Вашими не совпадают немного.

  • В ответ на: Но мы хотели бы создать группу в три-четыре автомобиля. Ехать интереснее
    Такой кавалькадой ехать - средняя скорость сильно падает. Про "интереснее" - вообще непонятно к чему - если только "там тусоваться" - это да...

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: Ищем (семейная пара) компанию для поездки на машинах в район Анапы, точнее поселок Сукко. Планируем выезжать 10-12 июля 2010 года. Всех кто интересуется данным предложением просим проявлять свой интерес. Опыт поездок в данном направлении имеется.
    Тоже первый раз семьей с ребенком хотим поехать на море. Если ехать с Вами где планируется жить (палатка,дом,квартира)? какие развлечения рядом (экскурсии, аквапарки, винные заводы, может разок дискотека...) Какой примерно у Вас бюджет прошлых поездок без развлечений?

    Жить, как говориться, хорошо!!!

  • до ставрополья по моему в ту сторону?

    ушел в себя!вернусь не скоро....

  • Да, после Волгограда по другой дороге только ехать на Ставрополье...

    С уважением,
    madmax

  • Выезжаем в Дивноморское 18 июня...........

  • Расклад такой: в среднем (при поездке на автомобиле класса Виста Ардео), в количестве 3 -х человек, из Новосибирска до Анапы и далее п.Сукко (15 км вдоль побережья), при проживании на месте в комфортабельном номере (дом трехэтажный частный, обстановка домашняя), в течении 45 дней (приготовление питания в доме самостоятельно, условия все есть), уходит на человека 25 000 рублей. Обратная дорога учтена. Другими словами, на срок 40-42 дня (75000).
    По дороге остановка на ночевки в палатке или в машине (с дороги съезжаешь на пару км в лес). Душ вечером или по дороге в мотеле. Мы пару раз останавливались в сауне (на пару часов).
    По развлечениям - стандартные (водные атракционы, дельфинарий, дайвинг), но это сверх указанных расходов. Есть спортивный городок под открытым небом (штанги, брусья, турник и т.д.), это бесплатно. В доме бильярд и настольный тенис (бесплатный). Во дворе столики, если на пляж не двигаешься, то можно читать или загорать во дворе. Мы с собой брали велосипеды, на месте ездили везде (лучше и удобнее чем на машине, да и воздух располагает). Обстановка спокойная, резко отличается от суеты в Анапе. Продукты на питание приобретали в супермаркете Магнит оптом на 10 дней (аналог нашего Гиганта, Лента).
    Вкратце так.

    Будь собой.

  • Насчет падения скорости - это верное замечание, но в данном случае скорость не важна, это же не перегон машины - это время отдыха и начинаться оно должно с выезда за границу города. Не надо напрягаться и устраивать гонки.
    После въезда в Башкирию и дальше до моря вообще лучше двигаться по знакам, много представителей гибдд (кстати есть интересное наблюдение - едешь по знакам, то хоть ты Бен Ладан, никто не останавливает).
    По проведению времени в дороге и на месте - действительно веселее.

    Будь собой.

  • Дополнение: на месте расположен завод по производству вина (со всеми вытекающими), имеется вся развитая инфраструктура (магазины, аптеки, кафе, дискотеки и прочее)

    Будь собой.

  • Дня доброва, хотелось бы поинтерисоваться про финансовую сторону (затраты на бенз, де проживание и тп)

  • По расходам на бензин: расстояние 4300 км, далее необходимо считать стоимость по расходу на 100 км, цена как правило отличается по заправкам на 50 копеек с литра.
    По остановкам: ночевать планируем в палатках (берем принадлежности с собой), ужин вечером на месте.
    Если погода не будет позволять, то ночуем и ужинаем в мотеле по дороге. Стоимость ночевки (номер) как правило в районе 750-1000 рублей. Мотелей, АЗС, СТО, по дороге в избытке

    Будь собой.

  • Если поменяю машину, то мы с вами!! Жигуль хорошая тачка и не только вокруг гаража крутится(как выразились форумчане), но на дальние расстояния уверенности побольше хочется))

    Человек может вынести все! Если его вовремя не остановить...

  • главное чтоб звезды прально встали, то тогда думаю можно попробывать будет.

  • Уверенность - безусловно серьезный пункт мотивации. Думаю в наше время не особая проблема сменить транспорт. Если не ставить высоко планку стоимости авто, то всегда есть возможность реализовать имеющийся автомобиль и приобрести новый. Доплата это вопрос кредита или накоплений. Кстати, мы ездили на 2110 в 2005 году. Просто не стоит откладывать жизнь на завтра. Завтра может и не наступить.

    По звездам - звезды далеко, лето близко, на звезды надейся, и сам не плошай. Держи жизнь в своих руках. Все будет хорошо.

    Будь собой.

    Исправлено пользователем 13031972 (06.02.10 21:38)

  • Cколько по времени будет уходить на сбор и устанвку палатки? Что из вещей для ночевки в палатке с собой брать? Сколько в день км планируете проходить? У нас отпуск три недели....

    Жить, как говориться, хорошо!!!

  • Установка палатки 10 минут, сбор палатки 10 минут (палатка обычная Питерская "Ладога", 4-х местная, спим в двоем). Требуется на 1-го человека: пенка туристическая, одеяло байковое (или аналог, на пенку стелить), мешок спальный (или одеяло дополнительное, подушка (по желанию). При нашем темпе движения проходим около 1000 км в день (с остановками на обед, завтрак и ужин во время стоянки), в остальное время чаепитие (кофе) из термоса и термокружек (на ходу), по желанию -полдник или ланч. Реально на дорогу (не торопясь), чтобы ехать в удовольствие и приехать на море отдохнувшими, требуется 4 дня в одну сторону и четыре в другую. Можно и за 2,5 суток, но это не наш вариант. Устаешь, спишь мало, гонишь, питание плохое, штрафом много, приезжаешь на место усталый, восстанавливаешься пару - тройку дней. Вообщем пропадает ощущение отдыха.

    Будь собой.

  • Название у поселка сцуко забавное :ха-ха!:.

    По теме: В такую поездку вместо попутчиков лучше возьмите рацию на 27 ибо даже соблюдая все правила падонки с полосатыми палками доколупаются. Да и ехать веселее и всегда знашь где съедобно кормят.

    ЗЫ : Палатка - зло :(. Выкидываете задний ряд сидений и стелите тонкую фанеру и алга :D:D.
    Проехали так всю монголию и ни разу не пожалели что палатка дома осталась.

    Как-то так :).

    Исправлено пользователем тракторист 2007 (10.02.10 20:02)

  • А если семья из четырех человек как всем на полках разместиться?

    Жить, как говориться, хорошо!!!

  • На последнего.
    Для тех, кто не едет в Анапу, создан отдельный, уютный топик

  • В ответ на: А если семья из четырех человек как всем на полках разместиться?
    Если бы у бабушки был х** она была бы дедушкой :спок:.

    Я всего лишь предложил на мой взгляд кучерявый вариант для двоих.

    Исправлено пользователем FirеFly (17.06.10 08:37)

  • Доброе утро.
    Вы просто не внимательно прочитали начальную информацию. В Анапу (непосредственно в город) мы не собираемся, Анапа указана как ориентир. Поедем в Сукко (примерно 20 км от Анапы вдоль побережья), там совсем другая обстановка, да и живешь как дома. До Большого Утриша - 10 минут по дороге на машине (Медведеву резиденцию собираются с 2011 года строить, не думаю что выбрали бы плохое место).
    По фанере в салоне - может и нормальный вариант, но нам торопиться некуда, поэтому мы как - нибудь по старинке (дорога, отдых, палатка, ужин, душ, костер). За мысль - благодарю.

    Будь собой.

  • В ответ на: но нам торопиться некуда, поэтому мы как - нибудь по старинке (дорога, отдых, палатка, ужин, душ, костер). За мысль - благодарю.
    И это всё за 4 дня и 1000 км. в день? Не, я понимаю, дорога до Урала (вернее до Челябинска) пустая и 1000 км. в день в лёгкую. Но затем скорость движения падает. Лучше уж 800 км. в день и пять дней движения.

  • В ответ на:
    В ответ на: но нам торопиться некуда, поэтому мы как - нибудь по старинке (дорога, отдых, палатка, ужин, душ, костер). За мысль - благодарю.
    И это всё за 4 дня и 1000 км. в день? Не, я понимаю, дорога до Урала (вернее до Челябинска) пустая и 1000 км. в день в лёгкую. Но затем скорость движения падает. Лучше уж 800 км. в день и пять дней движения.
    До Челябинска можно и за день доехать а дальше согласен - скорость падает конкретно :(. Если вдруг не возьмете рацию и антирадар , то закладывйте либо больше дней либо пожирнее бюджет ибо дорога после урала это чет среднее между пипец и очень пипец :шок:.

  • Этим летом планируем обязательно съездить на черное море. Никто нас не остановит. Реально, на машине дешевле чем на самолете. Нас пять человек на самолете 75 штук уйдет на дорогу. А на машине макс. 25 тыс. На 50 тыс руб согласитесь хорошо можно отдохнуть.

    Жить, как говориться, хорошо!!!

  • Машина какая ? Если не микроавтобус ,то впятером это очень тупая затея ехать 10 т км :ха-ха!:.

    Ну а про пожить на палтос
    вапще молчу.

    Вобщем это либо шутка либо отсутствие сами знаете чего:миг:

    Исправлено пользователем тракторист 2007 (14.02.10 10:17)

  • В ответ на: Ну а про пожить на палтос
    вапще молчу.
    а почему нереально-то?
    если не на всё лето, конечно.
    Это только сибиряки издалека туда едут заработанные деньги выбрасывать, из европейских областей народ туда едет купаться и просто отдохнуть.
    Море, пиво, хычыны, чурчхелы. Недорого. Вечером свой шашлык, свои закуски, чача (тоже недорого), в рестораны ходить необязательно.
    Жить, понятное дело, не в гостинице.
    Экскурсии, какие возможно - своим ходом (изучить вопрос заранее). На полеты с парашютом по 1500 р. и тому подобные развлечения каждый день можно и не тратиться, это не самоцель отдыха, как я полагаю.
    Главное, правильно поставить самим себе задачу и заранее распределить ресурсы и маршруты.

    Felis Manul. Since 2002

  • Я просто не знаю ни одного человека уложившегося в рубльвдень вот и написал.

    Хотя вобщем-то Вы правы - жить можно в палатке и есть тушенку .

    Простите мою категоричность:хехе:

  • Да не... С таким подходом ваще лучше на дачу свалить.
    И то дорого будет.
    :злорадство:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: Хотя вобщем-то Вы правы - жить можно в палатке и есть тушенку .
    Простите мою категоричность:хехе:
    Прощаю, видя полное незнание вопроса.:улыб:Никто там сейчас в палатке не живет, времена фильма "Три плюс два" давно прошли. Это не Алтай. Нормальные места под дикие палатки найти нерально, а территории, сдаваемые под установку палаток, с каждым годом сокращаются. (Лет 6-7 назад их было намного больше, сейчас.) Всё это застраивается капитальным жильем. А те площадки, что остались, нужно еще поискать, и в сезон там просто места не будет. Да и видел я эти территории - буквально лагерь беженцев, впритык машина-палатка-машина-палатка.
    Хотя некоторые закоренелые романтики, конечно, все равно умудряются найти удачное место под палатку, или вообще на пляже ставят. (Видел как-то палатку на краю утёса, под которым, под отвесной скалой, море далеко внизу плещется - мы туда с дороги подошли монетки в море кинуть, как обычно при отъезде. - Красиво конечно, но спуститься нереально, несколько км надо по дороге обходить.)
    И еще, для тех у кого ассоциации с Алтаем возникают - не нужно сравнивать конкретно. Ценник на отдых на море (частный сектор типа минигостиниц, с персональными удобствами) - намного, очень заметно дешевле чем на Алтае. Предложение уже давно превышает спрос, конкуренция сильна. Но длинный сезон (4-5 месяцев) позволяет местным жителям и с низкими ценами поднимать за сезон денежку. На Алтае же с комфортабельным отдыхом туго, да и за 2 месяца надо на год наработать - вот и ломят ценник. (Аналогично и с едой.)
    500 рублей с человека (с удобствами) - это считается даже дорого (если комната не прямо у пляжа). Реально можно договориться и дешевле, если 5 человек, да и срок не несколько дней. Оставшихся 500 не хватит на день только в том случае, если планируется есть и пить в ресторанах. Как я понял, такая цель не стоит. 5 человек могут вполне удобно для себя кое-что по-быстрому готовить. Как многие там и делают, а не только любители тушенки.
    Так что на еду, пиво, вино и чачу - хватит вполне.

    Felis Manul. Since 2002

  • Добрый вечер.
    Спорить о сумме, количестве мест в машине, расходах в сутки, количеству пройденных в день километров - нет смысла. Кто имеет реальный интерес к поездке, сообщите в личку, пришлем таблицу с фактически произведенными расходами за период отдыха (дорога, море).
    Остальное, просто пустая трата времени.

    Будь собой.

  • На самом деле 50тр я указал как сэкономленную сумму с билетов. Едем не на 45 дней, а на 10 на море тк отпуск всего три недели. Машина ЦРВ конечно не автобус, но опыт дальних поездок семьей имеется. Главное чтобы ребенок выдержал такие расстояния в день.

    Жить, как говориться, хорошо!!!

  • На самом деле 1000 км в день, не много, если не гонишь, едешь спокойно, не напрягаешься на обгонах (как следствие - не останавливают, и в среднем получается довольно нормальная скорость). Ребенок какого возраста?

    Будь собой.

  • У нас дочка 5 лет. Может больше мультиков в дорогу. С нами еще теща едет, как раз чтобы ребенка можно было оставить. Чесно говоря если ехать в несколько машин это может дисциплинировать. Когда едим одни всегда хочется обгонять, особенно фуры...

    Жить, как говориться, хорошо!!!

  • В ответ на: У нас дочка 5 лет. Может больше мультиков в дорогу.
    Глазам не вредно будет? - лето, солнце, экрана ни черта не видно.

    Felis Manul. Since 2002

  • Если у экрана хорошая контрастность и пол машины тонирована, то всё видно хорошо.

  • В ответ на: На самом деле 1000 км в день, не много, если не гонишь, едешь спокойно, не напрягаешься на обгонах (как следствие - не останавливают, и в среднем получается довольно нормальная скорость).
    Уверяю Вас, что 1000 км. в день, в случае если вы наберете хотя-бы 3 машины это очень тяжело.
    По времени это 14 часов в день минимум, четыре дня подряд достаточно напряженно, очень желателен сменный водитель в каждой машине.
    Если машины будут без радиосвязи и без опыта движения в колонне то задача почти невозможная, единственный вариант, не идти колонной, а назначать точки сбора в конце каждого дня.
    Итого на движение колонной нужно закладывать 5-6 дней.
    ЗЫ утверждение основано на достаточно богатом опыте движения в колонне с разным составом участников.

  • В ответ на: ЗЫ утверждение основано на достаточно богатом опыте движения в колонне с разным составом участников.
    движение колонной, да ещё с непритершимеся водителями, ещё и разного уровня и на разных машинах, увеличивает время прохождения пути в 1,5 раза от одиночного прохождения:)

    а 1000 в день спокойно можно ехать, часиков 9-10 занимает не торопясь по средне убитой дороге. без колонны если ехать:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: движение колонной, да ещё с непритершимеся водителями, ещё и разного уровня и на разных машинах, увеличивает время прохождения пути в 1,5 раза от одиночного прохождения:)

    а 1000 в день спокойно можно ехать, часиков 9-10 занимает не торопясь по средне убитой дороге. без колонны если ехать:)
    1000 км за 10 часов это постоянно со скоростью 100км/ч надо ехать. При разрешённых 90 км/ч. Так что не торопясь не получается за 10 часов.

  • В ответ на: 1000 км за 10 часов это постоянно со скоростью 100км/ч надо ехать. При разрешённых 90 км/ч.
    Кто ж в России ориентируется на то, что разрешено, когда есть критерий "не запрещено"? А не запрещено, как известно, 99 (с девяткой в периоде).

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Так что не торопясь не получается за 10 часов.
    не торопясь понятие относительное, я на скорости меньше 120 засыпать начинаю, так что безопаснее? ехать 90 засыпая, или 140 бодрячком? все время чувствуя машину и дорогу?

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Средняя скорость не равна так называемой "крейсерской". Чтобы ехать 1000 км за 10 часов нужно как минимум пытаться поддерживать постоянные 130-140 а то и выше. Ибо, деревни, фуры, менты и "пописать" неизбежны.

  • О чём я и говорю.
    А про то, что кому то на 140 безопаснее ехать, это вы инспекторам расскажите, они люди сверх рациональные, всё поймут и с миром отпустят.

  • В ответ на: не торопясь понятие относительное, я на скорости меньше 120 засыпать начинаю...
    Ну это ваш выбор. Зачем же его навязывать другим?
    1000 км за сутки - это не каждый и не везде сможет проехать.
    500 км с рассвета до заката то не всегда получается.

    А колонной можно ехать, если правильно все организовать.
    Правда скорость ее будет равна скорости самого медленного участника.
    Но варианты есть и другие. Один из них уже написали - контрольные точки встречи.
    Так что не все так страшно. Главное правильно просчитать время.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: Средняя скорость не равна так называемой "крейсерской". Чтобы ехать 1000 км за 10 часов нужно как минимум пытаться поддерживать постоянные 130-140 а то и выше. Ибо, деревни, фуры, менты и "пописать" неизбежны.
    а кто спорит то? я за световой день гораздо больше проезжал, не особо напрягаясь.

    The answer to life the universe and everything is 42.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: