В общем я придумал я куда и как поеду в отпуск. Напоминаю, что отпуск будет с 7-го по 21 июля.
Маршрут примерно такой: Трасса Р380 до Крутихи, дальше на запад на Яровое через Хабару. На Яровом пару тройку дней и в о братную дорогу через Камень-на-Оби по берегу Обского моря до трассы М52, по которой либо к родственникам либо домой.
ну не такой уж это и южный берег, скорей восточный ты думаю проедешь, а пузотёрки врядли, мы в прошлом году за Чингисы отдыхать ездили, прошли нормально
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
6 часов назад вернулся из подобной поездки:) Только наоборот ехали - по правому берегу до Камня, там на пароме, обратно по левому берегу. По правому стандартная попа перед Ерестной (если ехать от Завьялово, то недоезжая 4-5 км до Ерестной, 23й километр песчанки). Потом дорога нормальная вплоть до Милованово. Оттуда в Малетино по дороге, которая идёт по берегу, не смогли проехать, вернулись в Чингис, повернули на Шайдурово, оттуда повернули на Столбово, оттуда в Камень дорога уже с покрытием. На левом берегу везде хорошая дорога. Машины были - старый субару легаси вагон(хоть и 4 везде, но один фиг пузотёрка:) ) и старый т. чейзер (заднеприводная пузотёрка:) ).
По-моему ты писал, что у жены болит голова в горах, поэтому на Алтай не ездишь. А почему бы тебе не съездить в северную часть Хакасии, высоты там небольшие, красот полно, озер для купания тоже полно, ехать не так далеко (700-750 км.). Вот виды тех мест.
А на твой маршрут тратить так много дней жалко.
Я про Яровое и Обское. Если не были - всё-таки имейте в виду, что возможно быстро надоест и придется срываться пораньше.Там кроме как купаться и (для любителей) бухать, делать больше нечего. А если погода подведет - вообще швах.
На Яровом для разнообразия покататься по разным озерам можно. На Обском разве что порыбачить.
Комары и пауты достанут реально.
Не, я не нагнетаю и не отговариваю, просто лучше заранее быть готовым к некоторому разочарованию.
Разве я виновать, если ТС так задачу ставит? Я лишь предложил решение
Что бы не быть совсем жестоким, нужно все-таки с собой взять эти антикомарины, но сказать что забыл дома, и "вспомнить" о них через полчасика хотя-бы.
Кроме того, после этой процедуры желательно провести лекцию о несовместимости купания и загара и этих средств
В ответ на: +1. Однако надо развенчать все сказки об Обском.
Разочарование будет жестоким.А стоит ли тратить драгоценное время летнего отдыха на развенчивание иллюзий? Может проще потратить на это 1 (один) день и ночь, съездив в Караканский бор и покормив там комаров? А оттуда сразу махнуть на Алтай или Хакасию.