перекресток ул. Восход и ул. Нижегородской.
Еду по восходу со стороны речного вокзала, на перекрестке совершаю разворот. Перекресток нерегулируемый, у восхода главная дорога, у нижегородской второстепенная (знаки все в наличии).
Действую в соответствии с п. 13.12 - уступаю транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо, то бишь движущимся по восходу со стороны ГПНТБ.
Стою в разрыве аллеи, уступаю восходу, начинаю движение и утыкаюсь с едущего поперек по нижегородской (в сторону богаткова) (все живы, никто не столкнулся, но дело не в этом), пропускаю его. Начинаю думать.
Я ему уступать не должна, поскольку я на главной, а он на второстепенной, но должен ли он?
Он едет по 13. 9, т.е. уступает тем, кто приближается по главной, независимо от направления их дальнейшего движения, то бишь снова восходу, то бишь и мне.
Однако я могу в разрыве аллеи оказаться не только разворачиваясь по восходу, но и двигаясь по нидегородской во встречном направлении и поворачивая налево на восход.
В первом случае я для него на главной, во втором на равнозначной, т.е. в первом он мне уступает, во втором - я ему, т.к. поворачиваю налево.
Откуда я взялась в разрыве он знать не может.
Так кто кому все таки должен тут уступать?
Только не надо про то, что разворот это два поворота... пожалуйста...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....