Итак дано - 04.02.2015 вечер накануне ДР, работы как обычно в этот период просто завались, все дни и даже частично ночи расписаны поминутно - работой, работой и еще раз работой. Соответственно в списке вечерних дел на сегодняшний день был визит по магазинам - обычная, ничего не предвещающая предпраздничная суета . Итак, первым в списке магазинов значился Бахетле, этап закончен успешно, пакеты загружены в багажник, я сажусь за руль, раздумывая над дальнейшим маршрутом . Все обыденно и стандартно - села, пристегнулась, завелась, включила регистратор и т.д. и т.п. Выезжаю с парковки, перед Кирова останавливаюсь пропустить машины - и тут вечер перестает быть томным... Слева мимо меня проносится машина с открытым капотом, и незакрытыми дверями... Ну и при повороте двери распахиваются аккурат в крыло моей машины, что впрочем оппонента нисколько не смущает и он, ни на секунду не притормозив, мчится дальше в неизвестном направлении...
Мои мысли и эмоции в этот момент - В какую то долю секунды есть мысль рвануть вслед за обидчиком, но вспоминаю, что я девочка, что я в машине одна, что муж сегодня дома, а обидчик явно неадекватный (раз едет с открытым капотом) - зачем мне все эти сложности, ведь у меня же есть регистратор! Тем более, что в следующую секунду к моей машине подбегают три взволнованных парня и наперебой мне кричат - "Ты чего сидишь, тебе машину ударили, едь за ним"! В моей голове сумбурно проносятся мысли - кто они такие, что им надо? обычные случайные свидетели редко так близко и столь бурно воспринимают происходящее. Повреждения конечно очевидные и заметные, однако не глобальные: вмятина на крыле и 2 царапины на бампере. Я им сообщаю, что все под контролем, у меня регистратор, они разворачиваются и убегают.
Звонок мужу - дорогой, не теряй, попала в ДТП, когда вернусь не знаю, сейчас вызову ГИБДД, потом перезвоню и расскажу подробности. Пока пытаюсь выяснить куда звонить, возвращается та самая троица. И тут наступает новый поворот событий...
Конечно же они не случайные свидетели, и имеют ко всему происходящему самое непосредственное отношение! У одного из этой троицы есть автомобиль. Не так давно на его имя начали поступать штрафы, которых он не совершал. Более того, его вызывают в ГИБДД по делу о скрытии с места ДТП. Причем и автомобиль, про который идет речь по всем приметам - его, тот же цвет, те же госзнаки, та же марка (по факту оказываются марки-аналоги с разным рулем - у обидчика с правым, у честного гражданина с левым). Честный гражданин и его друзья решили собственными силами разыскать того, кто порочит честное имя. И нашли таки его - в объявлении о продаже автомобиля. Назначили ему встречу на той самой злополучной парковке. Он приехал - с теми самыми номерами, более того, предъявил им все документы, являющиеся точными копиями документов честного гражданина. И в тот момент когда злоумышленника было решено подловить на сверке номеров под капотом, тот воспользовался моментом, заскочил в машину, даже не закрыв капот и не захлопнув двери, и дал деру. А тут я - стою себе, никого не трогаю, выезжаю с парковки...
Подъехавший экипаж ГИБДД собрал с нас всех объяснительные и сказал ждать звонка из отдела розыска...
Вот такой у меня "подарочек" к дню рождения случился...
Я же ведь все правильно понимаю, что никакое ОСАГО в моем случае не действует?
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)