Ответ на сообщение Re: Какая сигналка лучше. пользователя Лис
Кто там вам что привозит? И где берут обломки, если они спрятаны в машине. Вынимают из машины? Сам клиент этого не сделает. Не проще ли зачиповать новый ключ. Не надо нагнетать обстановку и умничать. Ситуации бывают разные и как вариант: чипованных ключа два, стоимость чиповки от 2,5тр (в зависимости от авто и жадности чипователя), на данный момент с деньгами, как обычно, напряг. Второй ключ не нужен, только для подстраховки, на случай утери. Делаю "деревянный" за 100р, для разблокировки руля. Чипованный прячем в обходчик. На данный момент экономия средств от 2,5тр. В случае утери чипованного, заводим авто брелоком от сигнализации и разблокируем руль "деревянным". Немного неудобно, но ничего страшного. Едем к чипователю и делаем чипованный ключ. В чём проблема? У многих запасной чипованный ключ лежит годами не востребованный. Я не призываю к повсеместному отказу от дополнительного чипа, но клиент сам вправе выбрать, только ему нужный вариант. Моя задача всё ему объяснить, что он теряет и, что получает, пусть сам выбирает, что ему удобнее. Я понимаю, что кому то очень хочется на этом заработать. А что мешает его обломать или вынуть чип. Другое дело, если нужно иметь два ключа.
Как же часто к нам привозят после таких "советов" обломки с мольбой "почините!".
А делов-то зачастую - дописать дополнительный чип. И ключи все на месте, и автозапуск есть, и "страховая" не в претензии.
Да-да, а кто они то? Вы бы озвучили кто вас обманул, а не хаяли всех подряд. У моей клиентки был случай, когда в Меге украли ключи и брелок от RX300, отвезла на эвакуаторе машину на улицу Народная, а там ей вынули из обходчика РОДНОЙ ключ от машины и ПРОДАЛИ за 10тр. Но, дураки, забыли (не захотели?, не смогли?) сделать чип и засунуть в обходчик. Правда сказали, что надо сделать чип и засунуть в обходчик, иначе автозапуска не будет. И ведь клиентка бы заплатила, но эти "рукоделы" начали от неё "бегать". В результате приехала ко мне и тут всё выяснилось. После непродолжительных "бесед" с ними деньги вернули. В ответ на: Да-да, они так и делают - чип вынимают из ключа, потом говорят - новый чип нельзя вставить, новый ключ стоит 10 тыр и ждать два месяца - история абсолютно реальна, произошла со мной.
Спасибо Руслану - решил проблему за час.
А диалог то придумали не для этого, диалог необходим для предотвращения сканирования. Заглушить сигнал тревоги не тау уж и сложно. Вы путаете обратную связь и диалоговый код. Другое дело как вскрыли? Диалог обязателен если больше поговорить не с кем
Тут у одного модератора машину угнать пытались. Стояла она во дворе вскрытая и потрошёная, а диалог сообщал что всё в порядке, всё закрыто, спи спокойно дорогой хозяин.
Спасло только "и т.д.".
Исправлено пользователем Лис (24.11.14 18:42)