Вчера столкнулся с такой ситуацией, что не мог не написать!
Утро. Во дворе, посреди парковки, загородив всем проезд, стоит авто. При осмотре у автор обнаруживается разбитое стекло, раскурочено зажигание и выдрана магнитола... Вывод прост - угнали, покатались и бросили... Трогать самому в такойситуации авто не стоит, потому решаю позвонить 002 или 020.
НО дозванивался я туда около 40 минут: либо занято, либо длинные гудки и никто не берет трубку, по обоим номерам.
В 2ГИСе нахожу ближайший ОПМ, но и там ни ответа, ни привета... В итоге удалось дозвониться по 020 и первый раз я услышал автоответчике типа "Все операторы заняты, подождите и вам ответят!", далее минуты 2-3 тишины (не гудков, не мелодий, а именно тишины), и только после этого мой звонок приняли!
Стоит ли говорить, что приехали сотрудники полиции не скоро, но если это ещё можно понять (по сути срочность невелика, правонарушение уже свершилось, никому ничего не угрожает), то понять, почему в Экстренные службы невозможно дозвониться, я не могу "ни под каким соусом"! А если кого-то убивают или в дом лезут? В такой ситуации даже 2 минуты играют немалую роль, а уж через 40 точно поздно будет...
В общем высказался, выдохнул...
Тот кто не с нами - против нас!