Погода: −14 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Таки обматерил водителя другого, впервые (

• Не поймет он.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Его я заприметил сразу же, как выехал на СШ с кренделя, со стороны Васхнила.
    Приближался он быстро.
    До конца не верилось, что будет обгонять справа, по разгонной полосе, по снежной каше.
    В ответ на: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p62
    © КонсультантПлюс, 1992-2014
    :dnknow:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: Т.е. Вы не считаете, что спровоцировали опасную ситуацию, осознанно выезжая на скоростную полосу движения перед автомобилем, движущимся с заведомо бОльшей скоростью?
    С кренделя я выезжал на 2 скорости 40 кмч.
    После встраивания в поток уже переключился на 3 (на саундтрэке после щелчков реле поворотников слышен щелчок коробки при переходе на 3 скорость).
    К арке с 3М-табло подъезжал на 80-85 кмч.
    Вполне нормальный расклад для зимнего шоссе.
    Если кто-то нарезает там под сотку - его проблемы.

Опасность-неопасность ситуации будет видна на видео с зубилы.

ЗЫ.
    Опасная ситуация видна в конце ролика, когда зубила сначала зависает между полосами, уходит в правую, а потом и щемится справа в плотный поток, идущий по левой полосе.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Вопросов больше нет... Надеюсь, не встретимся на дороге...
    З.ы. знак "окончание разгонной полосы" намного дальше места Вашего перестроения в скоростную полосу. И примерно совпадает с моментом обгона. По ПДД, Вы должны были двигаться по разгонной полосе и не создавать помех ТС движущимся по шоссе...
    В ответ на: Если кто-то нарезает там под сотку - его проблемы.
    Это его проблема, да. Ваша проблема - уступить дорогу. Что такое уступить дорогу - выше. Вы его видели, дорогу не уступили. Дальше вопросы есть?

• В ответ на: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр
    Ну таки тут имеется в виду, что помех не должно создаваться непосредственно во время манёвра, а не впоследствии. Иначе на дорогу вообще выезжать нельзя, вдруг за горизонтом по этой полосе гонка летит.

• Кем имеется ввиду? Где это написано? Маневр в данном случае - выезд со второстепенной дороги на главную. Маневр заставил человека, движущегося по главной изменить скорость и направление движения...

В ответ на: вдруг за горизонтом по этой полосе гонка летит
    Речь идет не про "за горизонтом", а видел, что летит и осознанно вырулил перед ним с меньшей скоростью.

В ответ на: Иначе на дорогу вообще выезжать нельзя
    Многим фантазёрам и людям, считающим себя вправе решать, какая скорость "нормально для зимнего шоссе" для других участников движения - да...

• В ответ на: Речь идет не про "за горизонтом", а видел, что летит и осознанно вырулил перед ним с меньшей скоростью.
    Ну ок, не за горизонтом. Где-нибудь написано, в течение какого времени или приближающимся с какого расстояния участникам движения манёвр не должен помех создавать? А если нет — может, всё-таки помех не должен создавать манёвр, а не его результат?

• Не написано, значит можно. Зашибись логика. Ушлепок на хае тоже вот также, пролетел знак отмены обгон запрещен..и был похоронен. Таз виноват только из-за нашего дебильного ПДД. Хай ему вышел в лоб на гололеде, от резкого торможения его выкинуло. При грмотном юристе у него есть шанс.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Я тоже сразу почитал данный пост и понял. Ездюк ездит по-принципу: - Я же успел выехать. На остальных участников движения ему просто наплевать. Думаю что всегда так ездит. :ухмылка:

• О как.... Вы тоже из тех.... кто - Я же успел выехать! :ха-ха!:
    И смех и грех. Жутко ездить по дорогам. Когда читаешь ТАКИЕ трактовки ПДД. :хммм:

• Может я невнимательно смотрел, но там есть знак конец запрещения обгона. Но суть не в этом. Похоже ТАМ тоже были ездюки, ездящие по принципу - Я же успел выехать/обогнать. Печально что для Них часто так заканчивается. Ещё печальнее, что страдают абсолютно невиновные люди. :хммм:

• В ответ на: О как.... Вы тоже из тех.... кто - Я же успел выехать! :ха-ха!:
    Как я езжу, вас не касается, если ПДД соблюдаете. По крайней мере, стараюсь, чтобы так оно и было. Но в неоднозначностях предпочитаю всё-таки разобраться.

В ответ на: ТАКИЕ трактовки ПДД. :(
    Какая там ещё может быть трактовка, если от себя ничего не додумывать?

А любителям читать между букв — интересно как же так получилось, что столько людей задавались вопросом про лом в унитазе поезда, но никто этого так и не совершил? Иногда вопрос — это просто вопрос.

• А я всегда, или к этому стремлюсь, задаю вопросы чтобы получить ответ. А не просто задаю. И вправду ... как-то всё неоднозначно. А на дорогах за неоднозначные трактовыки ПДД, очень часто расплачиваются жизнью.(как это ни печально) И зачастую не только своей. И это... между каких букв? Там по ролику явно видно, что владелец регистратора создал помеху. Не важно с какой скоростью ехал МОТЮЛЬ!!! Если бы вдруг, Мотюля, начало бросать на снегу и произошло ДТП с владельцем Регистратора, то последнему было бы легче? Нужно не додумывать, а просчитывать ситуацию немного вперёд. И не после того, а до ТОГО! Ничего личного. Имхо

• Вот попался мне седня на аварийке, ехал медленно и видно как получалось. Пришлось тормозить и объезжать. Ну не материть же его

• Там пострадал только хай с пассажирами. Точнее их всех похоронили. Таз обгонял по правилам. Хай вышел в лоб тазу по гололеду. Результат в гробах.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Нужно не додумывать, а просчитывать ситуацию немного вперёд. И не после того, а до ТОГО! Ничего личного. Имхо
    это точно

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: К арке с 3М-табло подъезжал на 80-85 кмч.
    Вполне нормальный расклад для зимнего шоссе.
    Если кто-то нарезает там под сотку - его проблемы.

Опасность-неопасность ситуации будет видна на видео с зубилы.

ЗЫ.
    Опасная ситуация видна в конце ролика, когда зубила сначала зависает между полосами, уходит в правую, а потом и щемится справа в плотный поток, идущий по левой полосе.
    правилами там не наказуема на данный момент скорость до 109 км/ч. разницу между 85 и 109 ощущаешь? и если для тебя снежок у обочины это повод боятся и считать что надо ехать 40 км/ч, для другого обычная дорожное покрытие. вопрос уверенности в своих силах и подготовки авто. и это именно твоя проблема, если он влетел бы тебе в зад, а не стал уходить правее.

• В ответ на: может, всё-таки помех не должен создавать манёвр, а не его результат?
    А чем отличается маневр от результата маневра?
    Маневр - выезд со второстепенной дороги на главную. Что есть его результат - выезд со второстепенной дороги на главную. Маневр он и есть результат.
    Так что уступать надо до завершения маневра, т.е. до достижения результата.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• ННП
    Я сейчас вообще заметил тенденцию, что со второстепенной столо нормой выезжать не уступая. Выезжает, смотрит тебе в глаза, понимает, что без помех выехать не сможет, но тупо едет и абсолютно пох, что ты на главной оттормаживаешься. Может правила в последнее время поменялись? А так наверно "спасибо" пропускальщикам всех и всегда, расслабили народ :зло: И еще слегка странное наблюдение: поворачивать направо (на заправки и т.д.) сейчас модно из любого ряда, только не из крайнего правого. Похоже все таки где-то я изменения в ПДД пропустил:хммм:

• В ответ на: Так что уступать надо до завершения маневра, т.е. до достижения результата.
    Ну я о том и толкую, что по ПДД оно так выходит. И, например, если дрифтун со второстепенной боком выскочит, то влетевшему ему в зад может быть непросто доказать свою правоту.

• дада. Ещё с неба может машина свалиться. Тоже не докажешь. Может хватит философии на отвлечённые темы? А то даже ну обычный флуд не тянет! :ха-ха!:

• Да нееее, мы о разном. Я толкую что маневр будет завершен в момент, когда выезжающий со второстепенной "встроится" в основной поток, т.е. в процессе встраивания он не должен создавать помех. Т.е. если поток прет 130, то и разгоняться надо до 130, а потом встраиваться, иначе кому то из основного потока придется тормозить, а это уже будет "не уступил".

• :eek: то есть, если нарушать не хотим, придётся стоять и ждать вечера, когда, может, поток одарённых иссякнет?

• Полоса же есть разгонная... разгоняемся, если видим сзади летуна, пропускаем... вроде ничего сложного.

• До 130 разгоняемся? А если нарушать не хотим?

• О чем спор то?! Едет авто по главной, другое авто выворачивает со второстепенной - так пусть выворачивает так, что б авто, что едет по главной спокойно проехало, или ему не пришлось тормозить перед выезжалщиком, а у уж тем более не должно быть ситуации, когда приходиться обруливать черепаху, выехавшую со второстепенной. Это нужно понимать и соблюдать! В режиме пробки и медленного перемещения, думаю всегда выпустят с прилегающей...
    В ответ на: придётся стоять и ждать вечера
    Давайте будем реалистами - дольше 1-3 минут не придется ждать - и то это когда пытаешься выехать на трассу в направление города в воскресенье вечером, когда дачники едут...

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

Исправлено пользователем DreaMan (26.02.14 07:59)

• Ну вот прямо 2 часа поток 130 прет бесконечно? К чему эти фантазии?

• Вполне может и переть. Ибо в вашем понимании получается, что непрерывный поток, в который нельзя заезжать более медленному — это когда машины едут в пределах видимости друг от друга.

• Ну почему нельзя, если едут в пределах видимости? Если вы сможете набрать достаточную скорость, вклинивайтесь, можно и перестроиться успеть. Не попу же подставлять под летуна...
    Чаще бывает, что едешь с разрешенной скоростью, а под колеса вываливается чудо на какой нибудь малипуське, забывшее как на педаль газа давить, не говоря уже о том, что сзади тебя никто не едет и тебя надо было пропустить... а разница в скорости км 60 в час и страшный гололед.
    Т.е. выбор у тебя не велик - или бить с риском убиться или убить или маневрировать с тем же риском, но только для себя.

• Достаточная скорость — это сколько? Столько, что едущий сзади никогда не догонит? Может быть масса причин не ехать так быстро и/или не разгоняться так резко: ПДД, состояние ТС, дорожные условия, здравый смысл, наконец.

Ехал я как-то с Фабричной в сторону проспекта Димитрова. Полосы разгона там никакой нет, поэтому приходится дожидаться просвета в потоке. Дождался, поехал и тут из-за автобуса во второй полосе выпрыгивает шашник в первую. Уже ближе к выезду из тоннеля меня догнал, объехал и недовольно дудел. Ну и кто редиска тут?

• Достаточная - это достаточная для того, чтобы имеющему преимущество не пришлось снижать скорость или менять направление движения из-за того, что вы появились впереди него, выехав со второстепенной дороги.
    Дорожные условия и здравый смысл тут ни причем ибо именно ваш маневр в данном случае является помехой.
    В ответ на: Ну и кто редиска тут?
    Да хз. Если вы уже прямо ехали, то он, если еще выруливали, то вы, а вообще автобус виноват во всем... :biggrin: из-за него же не видно было, вам, кстати, тоже... а если не вижу - значит не еду, относится к обоим.

• Вам :respect: за терпение!!! За то что до-сих пор, хм... никого никуда не отправили. Ну Вы поняли. :rofl:

• Ну вот и остается только материть... все равно никто не слышит... :biggrin: да надеяться на то, что навыки вождения позволят справиться с ситуацией, вот еще бы тот, кто эту ситуацию создает, думал о том, что этих навыков может не хватить...
    Я понимаю пешехода, который считает, что машина остановится по любому, но водителя я в этой ситуации понять не могу... :dnknow:

• Это вы про какого водителя, про меня чтоль? :biggrin: Так задаваемые мною на этом и соседних форумах глупые вопросы сугубо теоретические, сам всё-таки предпочитаю в глупые ситуации не попадать. И если эти вопросы не нравятся — это не потому что я такой плохой, а потому что правила у нас бестолково написаны.

• Про абстрактного.

• Бурные авации. Я Вас люблю! :смущ: :роза:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: О чем спор то?! Едет авто по главной, другое авто выворачивает со второстепенной - так пусть выворачивает так, что б авто, что едет по главной спокойно проехало, или ему не пришлось тормозить перед выезжалщиком
    На самом деле спортный и сложный вопрос. Ситуация, вечер, гололед, бердское, еду из городка в город. Из дырки-туннеля на Ельцовке пытается выехать и повернуть на лево чувак. Светофор не работает, т.е. он пропускает всех, да еще стартовать ему по гололеду.. Пропустить всех товарищей едущих по гололеду со скоростью близкой к сотне. Либо из города кто-то едет, либо в город. Постоянно. Видел его стоящего как стало видно Ельцовку. Увидев, что на встречке пусто, притормозил и он спокойно повернул. Обыкновенная вежливость. В следующий раз он кого-нибудь в подобной ситуации пропустит. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: ....Маневр заставил человека, движущегося по главной изменить скорость и направление движения...
    В вашем распоряжении оказалась видеозапись с регистратора любителя пообгонять по разгонной полосе?

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Я в подобных случаях почти всегда так же делаю - моргнул метров за 300, газ отпустил и чувак спокойно выехал... Это нормально! Но бывают моменты, когда ты не пропускаешь не потому, что не хочешь или торопишься, а потому что выезжальщика увидел не сразу и снижать скорость уже нет смысла, сзади тоже люди едут, а он выскакивает перед тобой и приходиться резко тормозить или маневрировать - вот это ноу гуд...

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• согласен

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Сегодня утром, еду никого не трогаю, а тут...."таки обматерил водителя..." (за рулем девка).

Передаю ей пламенный привет.....

Я фея! Могу могу фейнуть, а могу и нафеячить!

Исправлено пользователем Ivetta777 (28.02.14 18:04)

• А где звук? :biggrin:

красноглазик

• В ответ на: А где звук? :biggrin:
    Стыдно мне :смущ:
    но я узнала, что у меня очень богатый словарный запас :knix:

• Раз уж тема в это русло зашла... вот еду я значит по Объединения, сворачиваю на лесную... и тут на меня из поворота купеха в дрифте выходит... надо полагать что он сам спровоцировал занос... и слава богу что у него все вышло, но допустим он не справился с управлением и вылетает мне в лоб... я еду 50 км\ч, абсолютно по правилам, в машине ребенок и беременная жена... Таки я виноват что не в том месте не в то время? или может дорога не место для гонок? а обгон по заснеженной полосе, да еще и хз на какой резине да еще существом без мозгов он все таки чреват? хочется погонять, едь на трек, калеч машину... на дороге будь готов соблюдать безопасность и правила, либо штрафы плати (с чем у нас туго к сожалению)...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Не увидел никакого криминала, едете в левом ряду, с огромным запасом, хотя вам не надо налево. Машина которая была впереди далеко оторвалась.
    Нормальный трафик, будьте в потоке и не будут подрезать. Учитесь ездить и желательно в своей полосе.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (02.03.14 12:36)

• В ответ на: Сегодня утром, еду никого не трогаю, а тут...
    Пару лет назад на Гоголя почти такая же фигня была. Еду себе с утра по среднему ряду, смотрю в правое зеркало - феечка какая-то на синей микре несется, аж из штанов (или из юбки - не видно) выпрыгивает. Все бы ничего, но в правой полосе троллейбус на остановке встал. Если бы я даже просто ехал с той же скоростью, то торчать бы феечке из троллейного филея. Только я добрый был с утра, поэтому скорость сбросил и пустил торопыгу в свой ряд.

• В ответ на: Не увидел никакого криминала, едете в левом ряду, с огромным запасом, хотя вам не надо налево. Машина которая была впереди далеко оторвалась.
    Нормальный трафик, будьте в потоке и не будут подрезать. Учитесь ездить и желательно в своей полосе.
    вот думаю, а как там налево уйти через двойную сплошую?

• В ответ на: Пару лет назад на Гоголя почти такая же фигня была. Еду себе с утра по среднему ряду, смотрю в правое зеркало - феечка какая-то на синей микре несется, аж из штанов (или из юбки - не видно) выпрыгивает. Все бы ничего, но в правой полосе троллейбус на остановке встал. Если бы я даже просто ехал с той же скоростью, то торчать бы феечке из троллейного филея. Только я добрый был с утра, поэтому скорость сбросил и пустил торопыгу в свой ряд.
    моей мадам повезло, тк впереди был красный я не ускорилась....

Исправлено пользователем Ivetta777 (03.03.14 11:37)

• Могли ускориться, учитывая расстояние от мадам до впереди едущей перед ней машиной + разница в скорости между вами и ей и ускорении самой мадам, ничего бы не произошло. Мадам не права только в одном, перестроилась слишком близко к вам. Но у нас многие так перестраиваются (всегда удивляет зачем, ведь можно было проехать дальше и перестроиться не подрезав).

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: