Ситуация в 2-х словах следующая: 29 октября 2010г. попал в ДТП, вина моя. Не уступил дорогу при повороте налево. В итоге в мою машину (тогда еще была Королла Ван- на рессорах) на полном ходу въехал Марк 2 (2001г.), при ударе естественно разбив переднюю часть машины.
Почти 2 года все было тихо-мирно, только вчера получил по почте повестку в суд (бандероль с результатами экспертизы). Оказывается, водитель на Марке подал в суд, т.к. Альфа-страхование выплатила мало (около 60тр.). Сделал независимую экспертизу в компании НОВОЭКС, она ему насчитала почти 260тр. (это с износом, без износа- 416тр. ) . Теперь он взыскивает с компании Альфа еще 60тр. (тк 120-60=60), и с меня оставшуюся сумму 140тр. (260-120=140). Плюс с нас обоих еще 40тр. (юрист, сама экспертиза, пошлина и т.д.)
Первый раз в такой ситуации...
Откровенно говоря, я вообще в шоке, не ожидал такого поворота событий, тем более, насколько я помню, когда мы встречались на разборе в ГИБДД, водитель Марк 2 говорил, что у него КАСКО, и я как бы со временем успокоился (прошло-то почти 2 года!).
Понятно, что я виноват и должен заплатить, но неужели стоимость ремонта будет 260тр (двигатель и коробка без повреждений)?
Вопрос такой: как могут дальше развиваться события- суд присудит мне все выплатить (получается, тысяч 160 (140+40/2=160)), или же, возможно, снизит сумму? Т.е. к чему вообще готовиться, чего ожидать? Какой порядок действий, что отстаивать, или наоборот, не отстаивать в суде?
Может, у кого уже есть опыт выхода из данной ситуации?
Заранее спасибо за любую консультацию/советы/помощь.
ПС. По совету Владимира (Vs) обратился в СибАвтоАсс, там сейчас делают повторную экспертизу (переоценку экспертизы НОВОЭКС). Суд назначен на 23 августа.