Повреждения. 7-ка сильно помята, разбит перед, повело крышу. Прадо - передний бампер, левая фара, повело раму.
Мнения? Виновник?
|
Ответ на сообщение ДТП пользователя Neud
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Chuck_Norris
Ох уж эти миниюбки и иже с ними Как сказал сам водитель 7-ки - перед перекрестком немного отвлекся - отвернул голову куда-то в сторону,
красноглазик
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Neud
красноглазик
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя dpitk
красноглазик
Возникла... ибо: А если немного передёрнуть?
Есиб прадо веперся поперек потока на Ипподромской и остановился перекрыв посадочную полосу низко летящему потоку. Возникла бы мысль, что он невиновная овечка?
Если прадо будет стоять на ипподромской, и в него кто то влетит - виноват будет влетевший... это, С бооооольшой натяжкой, и к ТС-у подходит... хотя там скорее обоюдка, если повезет. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Denisdnk
красноглазик
Исправлено пользователем dpitk (05.06.12 07:41)
А что, рядом находился господин полисмен с сертифицированным радаром и зафиксировал превышение скорости ?! - уверен, что нет...как докажете превышение ? Будет ли играть какую-то роль, что 7-ка шла с превышением? Ведь двигаясь в пределах разрешенной скорости дтп можно было избежать.
Ответ на сообщение ДТП пользователя Alexander_
красноглазик
красноглазик
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Alexander_
красноглазик
Не будет. Разверните ситуацию наоборот. Есть семерка - нет прадо. Превышение скорости (хотя этого никто не доказал) семеркой может создать ДТП на пустом перекрестке? Нет. Будет ли играть какую-то роль, что 7-ка шла с превышением?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
А если так: Автор скажет начал выезжать со второстепенной, 7ка была оооочень далеко, проехал 1.5 метра а она уже около меня, летела наверное 200 км/час.
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Дядя Ваsя
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя igornsk
... оценил ситуацию, начал движение и вали быстро и безповоротно. ИМХО выезжать на перекресток стоит только для совершения маневра... сомневаешься - постой у стоплинии...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
А откуда водитель Прадо знает, что на перпендикулярной ему главной дороге ограничитель скорости 40 км/час? Может быть там магистраль. А есть знак уступи дорогу, то уступи. И если водитель Прадо не оценил обстановку и создал аварийную ситуацию, остановившись на перекрестке, то виноват однозначно он. Это если учесть, что оба автомобиля, которые шли по главной, двигались с разрешенной скоростью 40 км/ч.
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя vadimkus
Останавливаться на перекрёстке, уступая дорогу, нельзя? создал аварийную ситуацию, остановившись на перекрестке,
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
вот если в объяснении хронология будет именно такая, как описана, тогда вина прадика - 100% Посмотрел налево - 7-ка еще вроде бы далеко, прадик начинает движение, посмотрел направо - другое авто тоже далеко. Снова посмотрел налево, увидел, что 7-ка приближается слишком быстро, прадик останавливается выехав на 1,5 м на перекресток
.NET Developer
Не всё так однозначно. но вынуждать снижать скорость, или менять траекторию движения - нельзя
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя vadimkus
Нет там магистрали, обычная дорога. Знак сходил посмотрел.А откуда водитель Прадо знает, что на перпендикулярной ему главной дороге ограничитель скорости 40 км/час? Может быть там магистраль. А есть знак уступи дорогу, то уступи. И если водитель Прадо не оценил обстановку и создал аварийную ситуацию, остановившись на перекрестке, то виноват однозначно он. Это если учесть, что оба автомобиля, которые шли по главной, двигались с разрешенной скоростью 40 км/ч.
ага и водитель заглохнувшего должен и обязан выставить красный треугольник на дорогу для того чтобы проинформировать приближающихся слева транспортные средства о препятствии... может выехать и заглохнуть. то, что оно стоит поперёк главной - не повод её долбануть.
Правильно. Заводить движку не надо. надо знак выставлять и идти домой. водитель заглохнувшего должен И обязан выставить красный треугольник на дорогу для того чтобы проинформировать приближающихся слева транспортные средства о препятствии
Ответ на сообщение ДТП пользователя Дядя Ваsя
в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.Повторяю: не выставил знак об аварийной остановке не равно "виновен в ДТП" - при вынужденной остановке
красноглазик
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Не, подождите, ну выехал на перекрёсток, ну остановился...ну видит же несущуюся 7-ку, ну неужели гудком обозначить себя нельзя, привлечь внимание другого водителя?Повторяю: не выставил знак об аварийной остановке не равно "виновен в ДТП" - при вынужденной остановке транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя shokoladka555
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Деодат
неправильно он говорит - НЕ СТОЯЩУЮ, а неожиданно выехавшую на главную дорогу и создавшую помеху другим авто - это подтверждает сам факт ДТП... Правильно Дядя Вася говорит, нельзя бить стоящую машину.
Исправлено пользователем FaceOff (06.06.12 09:54)
Ответ на сообщение ДТП пользователя Chuck_Norris
Водителя 7ки на проверку головы. А 7ку на проверку тормозов. Как сказал сам водитель 7-ки (сразу после ДТП) - подъезжая к перекрестку отвернул голову в сторону (мож чего увидел), повернул голову уже когда сам въезжал на перекресток. Потому и заметил в последний момент. Вот только что он на разборе скажет...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Ой, какие все правильные, посмотрел налево, оценил ситуацию, посмотрел направо, оценил ситуацию, снова посмотрел налево, начал движение. А водитель 7ки лох, отвлекся, засмотрелся на девочек в коротких юбочках, не успел вовремя среагировать. Имеем нерегулируемый перекресток, знак ограничение скорости 40 км. Прадо выезжает со второстепенной, слева от него (по главной) 7-ка. Посмотрел налево - 7-ка еще вроде бы далеко, прадик начинает движение, посмотрел направо - другое авто тоже далеко. Снова посмотрел налево, увидел, что 7-ка приближается слишком быстро, прадик останавливается выехав на 1,5 м на перекресток, 7-ка не успевает затормозить или сделать маневр и влетает в прадо слева в бампер, из-за чего прадо разворачивает на 90 градусов. Как сказал сам водитель 7-ки - перед перекрестком немного отвлекся - отвернул голову куда-то в сторону, потому и не успел затормозить ранее или совершить маневр. Тормозной путь 7-ки 13 м, прадо в момент удара уже остановился. Скорость движения 7-ки точно неизвестна, но явно больше 40 км.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение ДТП пользователя Picaro
вот-вот... На практике, мне кажется, было иначе. Прадо перед перекрестком мельком смотрит по сторонам, думает проскочить, но понимает, что не успевает, по тормозам, но все равно уже вылазит на 1.5 метра, трах-бах...
Ответ на сообщение ДТП пользователя Дядя Ваsя
Не повод то да..... Отсутствие красного треугольника возле стоящей авто - не повод, чтоб её долбануть
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Picaro
Путаетесь в показаниях, однако - выше заявлен тормозной путь 7ки до точки столкновения в 13м. - это левая сторона второстепенной дороги, с которой выезжал Прадо (если принимать полосу за 3м., то Прадо находился на 8-миполосной дороге)? Т.о., 7ка начала тормозить ДО перекрестка... Как сказал сам водитель 7-ки (сразу после ДТП) - подъезжая к перекрестку отвернул голову в сторону (мож чего увидел), повернул голову уже когда сам въезжал на перекресток. Потому и заметил в последний момент. Вот только что он на разборе скажет...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя wao
Вот в этом и хочу разобраться. Потому и обратился на форум, чтобы услышать мнение со стороны. И в данной ситуации сначала необходимо установить имел ли водитель 7-ки техническую возможность...
А потом уже делать выводы о степени виновности. Но это обычно делается уже в суде.
Для того, чтобы оценивать техническую возможность водителю 7ки, надо иметь факт того, что Прадо УЖЕ стоял на перекрестке в тот момент, когда водитель 7ки мог обнаружить опасность. Подскажите, откуда мы этот факт получим? Нет, мы можем, как выше уже привели, нарисовать зависимость тормозного пути 7-к от ее скорости - только мы при этом отталкиваемся от презумции вины 7-ки. Когда как реальная причина ДТП - невыполнение водителем Прадо требований знака "Уступи дорогу"... И в данной ситуации сначала необходимо установить имел ли водитель 7-ки техническую возможность...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя madmax
Вариантов много. Подскажите, откуда мы этот факт получим?
Вот за это его и наказать по КоАП. невыполнение водителем Прадо требований знака "Уступи дорогу"...
А тут такие пророки сидят, ога. Неизвестно место происшествия, а от него много что зависит. Известно лишь, что один якобы баран засмотрелся по сторонам, а второй белый у пушистый не смог оценить его скорость, хотя пытался это сделать дважды. Ну и кто виноват? Вот в этом и хочу разобраться. Потому и обратился на форум, чтобы услышать мнение со стороны.
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Хорошо, рассчитали 1-е, получилось, к примеру, 3сек. Откуда Вы возьмете информацию о том, что Прадо остановился ДО этих 3-х секунд, или ПОСЛЕ этих 3-х секунд? Только со слов водителя Прадо? Опять же, что считать ПРЕПЯТСТВИЕМ (ОПАСНОСТЬЮ в терминах п.10.1 ПДД) - проезжающее ТС, или ТС, которое останавливается на твоей полосе? Вариантов много.
Один из них:
1. рассчитать момент обнаружения препятствия от начала следа юза
2. рассчитать техническую возможность остановиться при 40 км.ч.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя feofeo
Я нигде не писал, что водитель 7-ки баран, никого не обвиняю, никто не белый и не пушистый. Зачем передергивать? Или лишь бы всунуть свои 5 копеек? один якобы баран засмотрелся по сторонам, а второй белый у пушистый не смог оценить его скорость, хотя пытался это сделать дважды. Ну и кто виноват?
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Где-то в ПДД в 13.9 сказано, что уступить нужно лишь в случае, если водитель ТС, приближающегося по главной, не нарушил скоростной режим, иначе ему можно не уступать?
Сколько времени нужно, чтобы (цитируя первый пост) посмотреть налево, понять, что 7ка далеко, посмотреть направо, понять, что вторая машина тоже далеко, (самое главное, насколько далеко в метрах), потом, проехав пару метров, снова посмотреть налево и понять, что уже кирдык? Минута? Или секунда на все про все?
Гадать тут нечего. Прадо не уступил дорогу и виновен в ДТП. Тормозной путь, скорость 7ки, куда и зачем смотрел ее водитель - дело десятое, не можешь оценить скорость приближающейся машины - стой и жди, пока не проедет.
Совершенно верно! Только за АПН штраф положен. Кстати, АПН совершено водителем Прадо вне зависимости от случившегося ДТП - не уступил дорогу -> нарушил ПДД -> совершил АПН...
А у нас этих временных координат есть, кстати без временных координат - никак...
Исправлено пользователем Picaro (06.06.12 13:59)
Ерунда это, а не рамки. За отсчет координат Вы взяли место и время столкновения ТС, а реальное положение дел может быть совсем другое - я выше об этом написал. В частности, о том, какие манипуляции совершал водитель Прадо в процессе выезда на перекресток, мы знаем лишь с его слов, но это не является объективной картиной, никаких доказательств этому нет. Поэтому дальнейшие рассуждения - бесполезны. Есть факт столкновения, есть точки торможения, в какой момент Прадо выехал на перекресток и оказался в точке столкновения - неясно, хотя выезжать, т.е. совершать такие действия при наличии ТС на главной дороге - не должен... Вот вам и рамки временных и пространственных координат
С уважением,
madmax
Ну и что же мы рассчитаем? Что за 20 метров Прадо уже стоял (наличие опасности), или Прадо проезжал (потенциально опасно, но если времени достаточно для проезда, то все нормально), или Прадо еще не выехал на перекресток, но подкатывался с намерение остановиться и пропустить ТС справа, скажем (водитель 7-ки не провидец, однако). Где достоверные сведения о поведении водителя Прадо? Ну, что дальше-то? И вот исходя из этих 20 метров и максимально разрешенной скорости 40 км.ч и произвести расчеты.
Есть и другие варианты. И много. Чего гадать то?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение ДТП пользователя madmax
А ничего. Ни дальше, ни ближе. Простите за резкозть. ...Ну, что дальше-то?...
Вот об том и речь. Все остальное - лирика. хотя выезжать, т.е. совершать такие действия при наличии ТС на главной дороге - не должен...
Это же не медицинский форум, где определяют диагнозы А предположить, что он выехал и остановился, перегородив 7ке полполосы, якобы пропуская ее тем самым, уже не идиотизм, а клиника.
Ок Автор, расскажи потом как все прошло
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Alex_
водятел с регистратором неправ еще больше. Прадик неправ.
___
то есть по вашему водитель авто с регистратором должен был оттормозиться в пол, получив при этом в опу от сзадиедущего. И все это нужно было сделать чтобы пропустить нетерпеливого прадика у которого нет времени три машины переждать. Конечно не прав. Оштрафовать его. Но если бы авто с регистратором его стукнул, то возмещал бы ущерб оштрафованному прадику. И это видео хорошее доказательство.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя FlashXP
А можно уточнить в чем он не прав вообще и в чем больше? водятел с регистратором неправ еще больше.
какой нахрен впол? проблемы с глазомером? там за это расстояние можно было остановиться плавно и заново разогнаться. то есть по вашему водитель авто с регистратором должен был оттормозиться в пол,
___
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Naaatta
>> 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. А можно уточнить в чем он не прав вообще и в чем больше?
___
мозг есть, нет? что может сделать звуковой сигнал, когда прадо занял уже 2 метра проезжей части? Звуковой сигнал был подан дла того чтобы избежать ДТП.
___
Вы не можете оценить опасность этого маневра, поскольку зеркала в регистратор не попадают. сделал очень опасный маневр резко вильнув влево.
виновником этого ДТП был бы дятел с регистратором. а прадо оштрафовали бы за непредоставление преимущества ТС. по-моему 100 рублей. Мы если чего виновника ДТП (или возможного ДТП) ищем
а просматривать зеркала и не требуется. маневр был резким, непредсказуемым, без включенного указателя, т.е. опасным. Вы не можете оценить опасность этого маневра, поскольку зеркала в регистратор не попадают.
___
___
пункт 10.1 перечитай. больше никаких разговоров "уместный/неуместный" быть не может. А так: дорога просматривается хорошо, на обгон никто не идёт, пешиков нет, встречки нет. ИМХО манёвр уместный.
___
Passat B7' 12
Camry' 16
Ответ на сообщение ДТП пользователя FlashXP
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
___
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя hpv
нет. С вашей логикой можно и на встречку выехать, а остальные обязаны оттормозиться, чтобы не создать аварийную ситуацию, правильно я вас понял?
___
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя igornsk
___
Исправлено пользователем Лис (19.06.12 12:19)
Passat B7' 12
Camry' 16
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Pan Inspector
"вылетают" со скоростью 2 метра за 3 секунды... действительно страшно ездить по дорогам.
Вот поэтому у нас так и вылетают, со второстепенной на главную - фигли оттормозится, не барин.
___
это вам показалось. из-за какого-то вами же придуманного примерчика. Батенька, да вы смотрю за двойные стандарты...
с этим видео он был бы признан правым. или обоюдка. По делу в аналогичной ситуации, но с ДТП, джип был признан как неуступивший, так что практика не в вашу пользу
___
Passat B7' 12
Camry' 16
___
___
Passat B7' 12
Camry' 16
___
___
___
Passat B7' 12
Camry' 16
Не, не по моему. По правилам. то есть по вашему водитель авто с регистратором должен был ....
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Мотор
хм... знаков приоритета не вижу, следовательно перекресток равнозначных, у регистратора помеха справа. в чем прадик не прав? Подобная ситуация:
Прадик неправ.
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя MADDZ
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
больной ублюдок
Вы держитесь там!
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя savelevi
Исправлено пользователем MADDZ (09.08.12 11:03)
Исправлено пользователем Alex_ (09.08.12 11:14)
Ответ на сообщение ДТП пользователя Alex_
Исправлено пользователем MADDZ (09.08.12 11:44)
Ответ на сообщение ДТП пользователя MADDZ
Либо в случае с девочкой было чтото еще (параллельные курсы - она ему куда приехала то?), либо такое Г надо обжаловать в вышестоящие инстанции. ...5.21 там так же нету) по сути случись ДТП будет обоюдка ...
был случай, едет себе девоча с моста по дороге в 3 полосы, из под моста выезжает джип под 2,4 параллельным курсом с девочкой. девочка в него въезжает. итог: гайци признали девочку виновной, при первом разборе)
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя rider_nsk_ru
Еду по ипподромке в пятницу, 18ч.20м. вечера. Светло ещё, не стемнело. По главной - хоть на крыше поперек задним ходом, на второстепенных стоят и ждут до победного раз глазомер не работает.
А с какой целью гудела ему "в попу"? Естественно начинаю сигналить этому к..лу...
Далее тот, походу, пугается, его начинает мотать по дороге.
больной ублюдок
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя savelevi
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Не надо там так делать, места, чтоб вправо на подъем уйти после спусков, с лихвой хватает, а шанс в бок джигита поймать — вы на себе проверили. .......
Перестроилась заранее в крайний правый ряд, чтобы подняться на фрунзе. ...........
Исправлено пользователем Учусь_постить (27.08.12 12:31)
Ответ на сообщение ДТП пользователя Учусь_постить
Ответ на сообщение ДТП пользователя Учусь_постить
Именно!!!! Потому-что тем кто спускается на ипподромку нишиша не видно, будешь крутить головой назад - влетишь в того кто впереди тебя. Нафига делать отдельную полосу разгона, воткнули знак "уступи дорогу", а удобно это делать или нет, это уже проблемы индейцев и шерифа они не касаются. Не надо там так делать, места, чтоб вправо на подъем уйти после спусков, с лихвой хватает, а шанс в бок джигита поймать — вы на себе проверили.
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Lacmus
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Lacmus
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
В случа если отцовство установлено, на сколько глубоко сунул в расчет не берется Перекресток был пустой, это ж не Ипподромская со своим оживленным движением. Да и выехал не полностью, а на 1,5 метра.
Кто был тот помнит, кто не был не поймет..,