Повреждения. 7-ка сильно помята, разбит перед, повело крышу. Прадо - передний бампер, левая фара, повело раму.
Мнения? Виновник?
|
Ответ на сообщение ДТП пользователя Neud
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Chuck_Norris
Ох уж эти миниюбки и иже с ними Как сказал сам водитель 7-ки - перед перекрестком немного отвлекся - отвернул голову куда-то в сторону,
красноглазик
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Neud
красноглазик
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя dpitk
красноглазик
Возникла... ибо: А если немного передёрнуть?
Есиб прадо веперся поперек потока на Ипподромской и остановился перекрыв посадочную полосу низко летящему потоку. Возникла бы мысль, что он невиновная овечка?
Если прадо будет стоять на ипподромской, и в него кто то влетит - виноват будет влетевший... это, С бооооольшой натяжкой, и к ТС-у подходит... хотя там скорее обоюдка, если повезет. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Denisdnk
красноглазик
Исправлено пользователем dpitk (05.06.12 07:41)
А что, рядом находился господин полисмен с сертифицированным радаром и зафиксировал превышение скорости ?! - уверен, что нет...как докажете превышение ? Будет ли играть какую-то роль, что 7-ка шла с превышением? Ведь двигаясь в пределах разрешенной скорости дтп можно было избежать.
Ответ на сообщение ДТП пользователя Alexander_
красноглазик
красноглазик
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Alexander_
красноглазик
Не будет. Разверните ситуацию наоборот. Есть семерка - нет прадо. Превышение скорости (хотя этого никто не доказал) семеркой может создать ДТП на пустом перекрестке? Нет. Будет ли играть какую-то роль, что 7-ка шла с превышением?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Alexander_
А если так: Автор скажет начал выезжать со второстепенной, 7ка была оооочень далеко, проехал 1.5 метра а она уже около меня, летела наверное 200 км/час.
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Дядя Ваsя
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя igornsk
... оценил ситуацию, начал движение и вали быстро и безповоротно. ИМХО выезжать на перекресток стоит только для совершения маневра... сомневаешься - постой у стоплинии...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
А откуда водитель Прадо знает, что на перпендикулярной ему главной дороге ограничитель скорости 40 км/час? Может быть там магистраль. А есть знак уступи дорогу, то уступи. И если водитель Прадо не оценил обстановку и создал аварийную ситуацию, остановившись на перекрестке, то виноват однозначно он. Это если учесть, что оба автомобиля, которые шли по главной, двигались с разрешенной скоростью 40 км/ч.
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя vadimkus
Останавливаться на перекрёстке, уступая дорогу, нельзя? создал аварийную ситуацию, остановившись на перекрестке,
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
вот если в объяснении хронология будет именно такая, как описана, тогда вина прадика - 100% Посмотрел налево - 7-ка еще вроде бы далеко, прадик начинает движение, посмотрел направо - другое авто тоже далеко. Снова посмотрел налево, увидел, что 7-ка приближается слишком быстро, прадик останавливается выехав на 1,5 м на перекресток
.NET Developer
Не всё так однозначно. но вынуждать снижать скорость, или менять траекторию движения - нельзя
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя vadimkus
Нет там магистрали, обычная дорога. Знак сходил посмотрел.А откуда водитель Прадо знает, что на перпендикулярной ему главной дороге ограничитель скорости 40 км/час? Может быть там магистраль. А есть знак уступи дорогу, то уступи. И если водитель Прадо не оценил обстановку и создал аварийную ситуацию, остановившись на перекрестке, то виноват однозначно он. Это если учесть, что оба автомобиля, которые шли по главной, двигались с разрешенной скоростью 40 км/ч.
ага и водитель заглохнувшего должен и обязан выставить красный треугольник на дорогу для того чтобы проинформировать приближающихся слева транспортные средства о препятствии... может выехать и заглохнуть. то, что оно стоит поперёк главной - не повод её долбануть.
Правильно. Заводить движку не надо. надо знак выставлять и идти домой. водитель заглохнувшего должен И обязан выставить красный треугольник на дорогу для того чтобы проинформировать приближающихся слева транспортные средства о препятствии
Ответ на сообщение ДТП пользователя Дядя Ваsя
в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.Повторяю: не выставил знак об аварийной остановке не равно "виновен в ДТП" - при вынужденной остановке
красноглазик
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Не, подождите, ну выехал на перекрёсток, ну остановился...ну видит же несущуюся 7-ку, ну неужели гудком обозначить себя нельзя, привлечь внимание другого водителя?Повторяю: не выставил знак об аварийной остановке не равно "виновен в ДТП" - при вынужденной остановке транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя shokoladka555
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Деодат
неправильно он говорит - НЕ СТОЯЩУЮ, а неожиданно выехавшую на главную дорогу и создавшую помеху другим авто - это подтверждает сам факт ДТП... Правильно Дядя Вася говорит, нельзя бить стоящую машину.
Исправлено пользователем FaceOff (06.06.12 09:54)
Ответ на сообщение ДТП пользователя Chuck_Norris
Водителя 7ки на проверку головы. А 7ку на проверку тормозов. Как сказал сам водитель 7-ки (сразу после ДТП) - подъезжая к перекрестку отвернул голову в сторону (мож чего увидел), повернул голову уже когда сам въезжал на перекресток. Потому и заметил в последний момент. Вот только что он на разборе скажет...
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!