Погода: −5 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

"кормушка" Для гаишников

• Хочу поделиться случаем в который попал вчера. Место "реальное" в нашем городе находиться на Площади Труда. Я двигался со стороны Димитровского моста и на площади труда повернул направо на улицу Широкая. В машине сидел пассажир ну и мне надо было его высадить. Смотрю машин много думаю на остановке останавливаться не буду чтоб не мешать гляжу направо парковка (здание единого регистрационного центра налоговой службы ) как то так . Я решил высадить пассажира там )) заехал, высадил, развернулся и выехал опять на улицу широкая в пяти метрах от этого перекрестка стоит машина ДПС смотрю он такой радостный бежит ну я как то не особо при виде их волнуюсь все в порядке обычно кроме тонированного лобовика. Выхожу тот начинает разговор мол типа что нарушаем я спрашиваю что я нарушил??? он улыбаясь такой показывает на знак одностороннего движения. Я не сразу понял если честно (был в шоке) Мент забирает документы и говорит ожидайте !!! Я пока ждал начал думать за что? потом понял оказывается вокруг здания есть дорога по которой согласно стоящему знаку организовано одностороннее движение... Позволю отметить что знак стоит в полу метре от проезжей части и когда вы поворачиваете думаете что на парковку а оказывается на улицу с односторонним движением и чтоб увидеть этот знак надо как минимум иметь стеклянную крышу ))) короче сел к ним в машину а они гады явно стоят на этот знак и кормятся с этого. Дело кончилось двумя рублями и как вы догадались из моего кармана ))) хочу чтоб каждый поделился, если конечно попадался, такими "кормушками" , чтоб зарплата у нашего ДПС немного поуменшилась!!!!!! в приложенном файле схематично нарисовал ))) все

Исправлено пользователем Dimon8ka (06.04.10 17:59)

• спасибо. буду бдителен. сколько там ездил - всегда как вы

а нас рать

• аж башка заболела от вникания в подробности...

смысла поста так и не понял... :dnknow:

• смысл в том что этого знака при повороте не видно из легковой машины чтоб его увидеть надо открыть окно и посмотреть в небо!! а если вы его не видели и заехали и развернулись и поехали обратно то это проезд по встречно полосе от 4 до 6 месяцев лишение прав вот и смысл поста они стоят и сшибают бабло )))

• В ответ на: аж башка заболела от вникания в подробности...

ну человек совершил преступление попадающее под УК РФ, вот хвастается тут:улыб:

Все что написано мною - IMHO!

• В ответ на: смысла поста так и не понял... :dnknow:
    смысл?? надо читать правила и не попадаться на развод, а также не давать взятки, ибо нарушение сторублевое (нарушение требования знака), так как там улицы нет, а есть парковка, а на парковке (как я выяснил год назад) есть только одно нарушение: расположение ТС при наличие разметки. Скорее всего топикстартерц инкреминировали лищение по 12.15.ч4 на срок до 6-ти месяцев, а он дал взятку, хотя штраф 100-рублей.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Спасиб за информацию :agree:

ЗЫ: началось..поучение джуниоров .. :nea.gif:

Троешница.

• Begemot я за рулем уже лет пять и правила знаю !!!! я еще раз объясняю что там стоит знак односторонней дороги я не знаю правильно он установлен или нет но за проезд в обратном направление лишение стопудняк !!! причем менты реально говорили что там улица а как ты проверишь ))) что там не улица сидя в машине дпс

Исправлено пользователем Dimon8ka (06.04.10 18:38)

• В ответ на: аж башка заболела от вникания в подробности...

Смысл поста в том, что все таки большинство гайцев идорги конченые, и вместо того чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения (читай выполнения своих прямых обязанностей), они как крысы шкеряться за углом, чтобы капусты срубить. Сколько раз замечал, только знак поставили запрещающий, а они уже за углом стоят, выручку подсчитывают. Ну ты встань урод под знаком, да укажи невнимательным водителям на него.. :зло:

• В ответ на: но за проезд в обратном направление лишение стопудняк !!!
    А говоришь правила знаешь..
    В ответ на: причем менты реально говорили что там улица а как ты проверишь
    сотрудники ГИБДД неплохие психологи и если человек клюнул, то дальше развести на деньги проще пареной репы.
    Почитай мой топик как меня пытались развести на площади Ленина практически год назад.

• Вот этот топик.
    Еще раз повторюсь что опыт: он сын ошибок трудных, но взятку я бы все равно не дал.
    Как построить линию защиты.

• В ответ на: Смысл поста в том, что все таки большинство гайцев идорги конченые, и вместо того чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения (читай выполнения своих прямых обязанностей), они как крысы шкеряться за углом, чтобы капусты срубить. Сколько раз замечал, только знак поставили запрещающий, а они уже за углом стоят, выручку подсчитывают. Ну ты встань урод под знаком, да укажи невнимательным водителям на него.. :зло:
    Нет, не правильно. Большинство гайцев обычные люди, "из народа" т.е. абсолютно такие же как и мы с вами. И если часть из нас считает для себя позволительным нарушать законы, то почему вы думаете что они будут поступать по другому? :1:

• Правильно говорят,предупреждён,значит вооружон,зачем лишний раз пи....ь с ними.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• Неее нихуа мы с ними не одинаковые......
    Мы когда сдавали на права все надеялись на лучшее, на то что будем ездить по правилам, не нарушать, не платить штрафы и взятки, не попадать в ДТП. Не всегда мечты сбываются, но всё же стараются люди, как бы тяжело это не было в наших реалиях.
    Вон автор что специально нарушать стал? Хотел лучше сделать для всех, и мысли у него не було нарушать закон, а тот чмошник спецом там засаду устроил, ради этих (и других) двух косарей. Понимаешь? Он там встал, что бы взятки собирать!

А эти подорги когда на мусоров учиться пошли, они знали, что будут бабло стричь, для того туда и пошли. Понимаешь что у нас изначально разные цели были?

Мы не планировали нарушать законы и давать за то взятки, хотя бы из чувства жадности, зачем платить больше, если можно не платить?

А они знали зачем пошли туда.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (06.04.10 19:24)

• Я так не думаю. Во первых нарушение нарушению рознь. Одно дело, когда водитель по невнимательности нарушил требование знака на парковке, либо прилегающей территории. А другое дело когда представитель власти, который получает з/п в том числе и с налогов, которые я плачу, при исполнении своих обязанностей, пытается обманным способом завладеть нехилой суммой из моего кармана :зло:

• Begemot так ты по понятней объясни все таки я не понял там знков что это парковка нету !!! там знак парковки совсем в другом месте !!! я прошелся посмотрел и реально такое ощущение что там тупо улица !!! вокруг здания ты там был когда нибудь ???

• В ответ на:
    Нет, не правильно. Большинство гайцев обычные люди, "из народа" т.е. абсолютно такие же как и мы с вами. И если часть из нас считает для себя позволительным нарушать законы, то почему вы думаете что они будут поступать по другому?
    Получается, что сотрудников ГИБДД возле вокзала по объявлению набрали ? Хоть одну вакансию от ГИБДД на общедоступных ресурсах сможете показать? Не надо все валить на "народ". Просто отбирайте лучших.

• В ответ на: я прошелся посмотрел и реально такое ощущение что там тупо улица !!! вокруг здания ты там был когда нибудь ???
    Это прилегающая территория, а не улица, не потому что мне так кажется, а потому что это так по ПДД
    Это неоспоримо.

Исправлено пользователем александр99 (06.04.10 19:26)

• В ответ на: там стоит знак односторонней дороги
    и что там прям знак 5.5 стоит?

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• да реально 5.5 можете съездить и посмотреть !!! я нашел гост на установку знака 5.5 просто он не может быть установлен на парковке
    2.6.6. Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" должен применяться для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.

Знак 5.5 должен устанавливаться в начале дороги или проезжей части с односторонним движением. Допускается повторять знак после перекрестков со сложной планировкой.

Знак 5.5 допускается не устанавливать в начале проезжей части с односторонним движением, отделенной от проезжей части со встречным движением разделительной полосой, если с каждой из проезжих частей обеспечена видимость проезжей части со встречным движением, а также на съездах развязок в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение.
    так что можем хоть спорить хоть не спорить на прилегающей территории если оно действительно так знака такого не может быть!!!

• Вот видишь! Сам дошёл до истины.
    Жалко только поздно.

Ну и кто он после этого (тот гаец), если не с...ка?
    Надо его запалить.
    Спецом попасться там на этом знаке, сказать что денег нету с собой, привезу через пару часов, и быстро быстро в СБ сдать его с поличным.
    Тем более ни чем не рсикуешь. Максимум соткой.

Исправлено пользователем александр99 (06.04.10 19:45)

• В ответ на: вокруг здания ты там был когда нибудь ???
    Дело приобретает другой оборот.
    Посмотрел Бубль Гис и оказывается вокруг дома улица Площадь труда. Улица одного здания. Супер! Интересно, а когда это у нас образовалась новая такая улица? для каких таких целей.

• у меня вот какая есть теория...

ну фули,родился мальчик в семье....

ну выкормили его как могли,вынянчили...

другие дети там вопросами всех одолевают,бесятся,везде лазят...развиваются,короче...

а наш-нет....

дальше...школа...все дети -учатся...ну или фулюганят...то пятерки,то двойки...

а наш -нифуя...в школу- как на зону...день прошел- и ер с ним...

тут и у родителей глаза начинают открываться...ну типа смысл в него вкладываться? мент растет...

ну и забивают на него... вплоть до уменьшения рациона... фули,с теорией Дарвина все знакомы...

ну и на выходе - получаем...слаборазвитый,мелкий,озлобленный человечек... токо усы-как у настоящего дядьки растут...

и куды ему податься?

где ему обрадуются такому?

ну правильно... в менты...

экспромт.....

:миг:

• В ответ на: Посмотрел Бубль Гис и оказывается вокруг дома улица Площадь труда.
    У нас разные Дубль Гисы?

• То же верная теория.:улыб:

• а вот ещё.
    Ахтунг! Магазин "ВОСТОК" на ул.Титова. сазу после выезда с кольца пл.Маркса стоят 3 экипажа!!!! т.е. шестьГАЙцев. Время кормёжки с наступлением вечерних сумерек. Ловят исключительно по цвету фар. Заставляют открывать капот, с умным видом смотрят на буковки цифкрки на фарах и не дай бог левый ксенон. У меня ксенон не родной, но блоки розжига спрятаны под фары и сходу не понять родной он или нет.Так вот меня отпустили увидев на маркировке букву Е в кружочке и пояснив собравшимся, что это и есть настоящая ксеноновая фара :ха-ха!:
    Атас, братцы! Этакие эсперты. При мне докапались до ниссана и чего то там выясняли с водителем, у него нет буквы Е :шок:
    Вобщем сегодня ехала там вечером опять стоят.

• парни сути дело не меняет одна улица там или десять я хотел чтоб просто в данном топике народ делился таким случаями а не обсуждал знаю я правила или нет!!! и на счет разводов парни с палочками тоже не дураки и они знают что говорят( я по поводу психологов )и им тупа смысла нету в паривать всякую шнягу это бывает очень редко ))) они стоят на каверзных знаках где ни сразу то и сообразишь что делать даже зная все правила ))) так вот чтоб таких мест в городе стало меньше я и написал про этот случай )))

• Я тебя не упрекаю в не знании правил.
    Я о другом.
    В ответ на: и на счет разводов парни с палочками тоже не дураки и они знают что говорят
    Не согласен!
    Нихера они не знают. Понабрали дол....в, и каждое утро в плавание отпускают на вольные хлеба.
    Не знают они ни ПДД. ни КОАПа.
    Ищут в них лазейки за что зацепиться на развод можно, на этом и живут.
    Они даже не в курсе что знак может незаконно висеть, и потому не действует, но они его видят, и видят что место хлебное, вот и кормятся, пока не найдётся тот, кто им подсрачников не надаёт и знак не снесут.

Исправлено пользователем александр99 (06.04.10 20:08)

• поподаються там и "толковые" с неплохим знанием и ПДД и КОАП. И обращают они эти знания в своё благо очень успешно.

• Быстроном на Пермитина, та же ситуация, стоит знак 5.5.
    По данному вопросу смотри атач.

Never back down.

• Вот чертяка! я сейчас про этот знак как раз и печатал. :agree:
    Там воще юмор. Знак слева висит. получается - тот знак для пешеходов. :безум:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• вот прямо Вам отвечу - раньше иногда попадались....

сейчас-ну просто пипец...

стоит просто начать уверенно себя вести и что-то внятно говорить - отстанут враз...

ибо и с законами ,и с КоАПП-ом,и с ПДД знакомы чисто понаслышке и всегда подссыкают любых служебных разборок...

• В ответ на: Там воще юмор. Знак слева висит. получается - тот знак для пешеходов. :безум:
    что там у автора, знак справа ?:улыб:

Never back down.

• У автора, как я понял - сверху. :улыб:
    А на Пермитина - там точно: между пешеходной дорожкой и проезжей частью. и для пешеходов - знак справа, а для водителей - слева.:улыб:

• Парни не сверху а с права просто он стоит слишком близко к проезжей части и видно хорошо только столб на него ))) короче у меня еще вопрос а где скачать должностные инструкции гаишников что они могут делать на стационарном посту что просто когда стоять в кустах когда имеют право останавливать ))) какие не обходимы документы если ведется досмотр машины ))) ну так далее все по списку :help.gif:

• короче,хочешь быстренько скачать небольшую универсальную шпаргалку по предмету "КАК ЖИТЬ"?
    не,нету такой.... :biggrin:

• В ответ на: короче,хочешь быстренько скачать небольшую универсальную шпаргалку по предмету "КАК ЖИТЬ"?
    есть!!!
    http://www.consultant.ru/popular/

Never back down.

• контент сильно превышает пропускную способность ОЗУ и ПЗУ реципиента....

не по- пацански там все описано....

• В ответ на:
    В ответ на: Посмотрел Бубль Гис и оказывается вокруг дома улица Площадь труда.
    У нас разные Дубль Гисы?
    Наверное. Последний, апрельский показывает что на этой улице всего один дом. Правда эта улица само кольцо Площать труда.

• В ответ на: Посмотрел Бубль Гис и оказывается вокруг дома улица Площадь труда.
    Елы-палы! Специально перезагрузил Дубль-Гис на апрельский.
    НЕТ там дороги вокруг здания! Это у дома такой адрес!
    Ничего удивительного! У Гума сколько лет адрес: площадь Маркса 1. И чё такого?

• В ответ на: Последний, апрельский показывает что на этой улице всего один дом. Правда эта улица само кольцо Площать труда.
    Мусьё знает толк в извращениях :смущ:
    Хотел сказать, что оригинальное мышление у вас. Видить то, чего нет.

• В ответ на: короче,хочешь быстренько скачать небольшую универсальную шпаргалку по предмету "КАК ЖИТЬ"?
    это ты зря...почитай Мао, и ты поймешь, как был не прав...:улыб:

а срыв потока - лишь потока срыв

• я уже когда комп выключил понял что фигню сморозил. Этообычная придомовая территория и, другими словаи, парковка. Такая же как вокруг ЦУМа. Короче развод и кормушка для мммм....неопытных чтоле..

• В ответ на: Хотел сказать, что оригинальное мышление у вас. Видить то, чего нет.
    Ага я понял, неправ. На самом деле в борьбе с Гаишниками вы для меня авторитет. :respect: Помню как вы описвывали свои подвиги. Не у многих хватит духу так отстаивать свои права с ними.
    Недавно проехал под знак 4.1.1 «Движение прямо», почему-то повернутый на 90 градусов... Ну я и поехал прямо и повернул налево. Не успел проехать и 20 метров как услышал сзади голос требованием остановиться. Сразу забрали права и свидетельство и стали обрабатывать как будто на встречку выехал. Ну в общем денег хотели. Я попросил простить они посмеялись. А я ни разу взяток не давал, сижу мнусь. Ну в общем дело дошло до того, что они конкретно уже говорят, что бутылку коньяка хотят. А я человек совсем непьющий даже не знаю сколько это :смущ:. Я опять сижу мнусь, с мыслями как без прав детей в садик возить и т.д. Они чего молчишь, чего делать будем? Я тогда оформляйте протокол. И тут я увидел такое УДИВЛЕННОЕ лицо Гаишника!!! Ну в общем это надо было снять и на ютуб выложить. :улыб:. В общем я сказал что никогда взяток не давал, родители так воспитали. Они похоже от удивления меня отпустили и права мне отдали. Я так и не понял, то ли развести меня пытались на лишение прав, толи повезло что прав не лишился.

• В ответ на: Они чего молчишь, чего делать будем? Я тогда оформляйте протокол. И тут я увидел такое УДИВЛЕННОЕ лицо Гаишника!!!
    сам был в такой ситуации когда на барнаульской трассе под ограничение залетел с превышением.
    тоже подумал и сказал - оформляйте, то то же они удивились...
    и попросили 500 рублей.:смущ:ну, я им и оставил 500 рублей, лежавших на сумке между передними сидениями (после предыдущего залетчика прибрать забыли, потому как место было сенокосное и они обрабатывать народ неуспевали) - документы отдали и только меня и видели :ха-ха!:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: Нет, не правильно. Большинство гайцев обычные люди, "из народа" т.е. абсолютно такие же как и мы с вами. И если часть из нас считает для себя позволительным нарушать законы, то почему вы думаете что они будут поступать по другому? :1:
    вот меня к ментам плюовать не надо)))
    для обеспечения безопасности дорожного движения они стоят максимум в местах эдак пяти в городе, возле Администрации НСО, на пл. Ленина и тому подобных местах - все остальные их "точки" - стричь бабло, а жадных лишать прав

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• В ответ на: вот меня к ментам плюовать не надо)))
    для обеспечения безопасности дорожного движения они стоят максимум в местах эдак пяти в городе, возле Администрации НСО, на пл. Ленина и тому подобных местах - все остальные их "точки" - стричь бабло, а жадных лишать прав
    Конечно брат, ты безусловно прав. На самом деле всех ментов выращивают в специальных инкубаторах, а потом натаскивают в питомниках, вместе с овчарками.
    Но вот ведь какое дело, за 20 лет профессионального водительского стажа, конченых козлищ среди ментов я встречал от силы раз 5. А вот среди, бл.ть, "рядовых водителей" конченые .идоры -каждый десятый по скромным подсчетам.
    Есть один хороший древний принцип - "относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе" даже если эти люди - менты.
    А то, что экипажи "стригут бабло" - так этим они тоже обеспечивают "безопасность ДД" :хехе:. Чтобы не попадать к ним, будь внимателен, соблюдай ПДД, знай и изучай законы. А если уж накосячил и попался, имей смелость ответить за свой проступок, а то большинство предпочитают зажав купюру в потной ладошке и униженно улыбаясь "решить проблему на месте", а потом кричат на каждом углу - "коррупция, менты - .идоры". Да, .идоры, но не более чем те, кто дает им взятки и этим плодит коррупцию.
    Вот как-то так я думаю... :biggrin:

• В ответ на: Но вот ведь какое дело, за 20 лет профессионального водительского стажа, конченых козлищ среди ментов я встречал от силы раз 5. А вот среди, бл.ть, "рядовых водителей" конченые .идоры -каждый десятый по скромным подсчетам.
    Ну для начала давай не будем преувеличивать.
    За секунду по проезжей части возле тебя проносится десяток машин, и что? один из них полюбому п....ор? Не многовато ли? Может это у тебя с нервами не в порядке, раз каждый десятый едущий в потоке с тобой пи...р?
    Думаю за день один- два встречаются на дороге не больше ( к стати надо ещё выяснить что они про тебя думают).
    Значит что получается ? Правим твою статистику до.... один из 5000 (число на вскидку).

Сколько раз тебя за эти 20 лет гайцы останавливали? Будем считать раз в месяц*12*20=240 гайцов ты повстречал на своём пути.
    5 из них козлищи попались 240/5= 50. Значит каждый пятидесятый из них.....

Чуешь разницу?
    Каждый пятидесятый, или каждый пятитысячный?
    Это ещё учти, что гайцы то же на машинах ездить любят и совсем не по правилам (думаю спорить с этим не будешь?), и они водительскую статистику с 5000-ми сильно портят. Мы (водители) им мусорскую статистику (про каждого 50-того) не портим, потому как не имеем приаычки, возможности и желания одеваться гайцом и выходить на обочину.

Вот так...

В ответ на: На самом деле всех ментов выращивают в специальных инкубаторах, а потом натаскивают в питомниках, вместе с овчарками.
    Нет, не так. Их в детстве чморят, а далее ты сам знаешь, если про психологию слышал когда.
    Знаю двух мус...ов, и оба чм...ки с детства.
    Вот такая статистика.
    А ты говоришь мы с ними одной крови.

Это хорошо что сейчас не 37-ой. Эти гаврики нашли бы себе быстро применение в НКВД.
    Это то же самое племя, просто НКВД сейчас нет, за властью в ГИБДД идут.

Исправлено пользователем александр99 (07.04.10 11:24)

• Неправильная у тебя математика, Александр. :миг: Если считать по честному, соотношение получается примерно 1:1. а это значит как раз то, о чем я говорил - "все одним миром мазаны".
    В ответ на: Нет, не так. Их в детстве чморят, а далее ты сам знаешь, если про психологию слышал когда.
    Знаю двух мус...ов, и оба чм...ки с детства.
    А у меня другая статистика:
    Имею в знакомых нескольких ментов. обычные пацаны/девченки были в детстве, не "чмыри". Один пошел в ментовку потому, в семье несколько поколений - менты. Другой, потому, что в армии в ВВ служил. Третья идеалистка , но ей трудно:хехе:.
    Вот так ....

Исправлено пользователем rassk (07.04.10 11:38)

• Ну ка ну ка как ты по честному считаешь?

Я считал так. Сегодня наездил киллометров 40-50, 1 го.... ну про которого ты говорил за рулём встретил. А сколько машин мимо проехало? Тыщ пять точно.
    А по гайцам у меня вообще статистика другая. Я в них козлищ как Шариков кошек чую. :ха-ха!: Каждый второй.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: