У жены начинался приступ стенокардии. Выехав на дамбу со стороны шлюза я «воткнулся» в хроменькую «шестёрку», которая не то стояла, не то плелась еле-еле, подгребая правой парой колёс по обочине. На встречу – никого. Нужно было как можно быстрее добраться домой на Затулинку, уложить жену в постель.
Не долго думая объезжаю эти Жигули и еду спокойно по пустой практически дамбе дальше.
Почти возле самой ГЭС меня уже ждали: прямо по середине дороги стоял инспектор и как дядя Стёпа из мультфильма держал высоко поднятый полосатый жезл.
Останавливаюсь, «Что, превысил скорость?», спрашиваю. Нет, говорит, видишь у меня даже нету радара. Иди в машину – там тебе всё объяснят.
Сажусь в ГАИшную «Приору», пара вежливых фраз со ст. лейтенантом. Жду, что мне предъявят. И, о ужас, старлей мне вменяет обгон под запрещающий знак с выездом на встречную полосу. Лишение прав! Не поленился, вышел из «Приоры», гляжу вдоль дамбы – а того места, где я объехал «шестёрку» и не видать вовсе. Начал считать световые опоры в ту сторону – насчитал 50 штук, сбился, плюнул. Спрашиваю «А как вы увидели то, что я «Жигули» объехал? Далеко ведь…». Молчит старлей. Хмурится. Показывает мне свой сотовый, а на его экране цифра 10. Тут меня и торкнуло. Развод! Да какой грамотный развод! Ура! Квалификация родной милиции растёт прямо на глазах у изумлённой публики! А я ещё думал кто это офицеру на сотовый позванивает? А это дедуля из «шестёрки», используя современные средства связи, сдавал парней, которые его объезжали. Сколько, интересно, дедуле причитается от 10 000 р.? И берёт он за голову или оптом?
Нет, думаю, на мои деньги вы, суки, жрать не будете.
Ну а дальше – всё как по маслу. Подкатил на «шестёрке» лже-свидетель дедуля с мобильным телефоном, подписал лже-показания, лже-старлей забрал у меня права и выдал новые, картонные.
Процедура длилась около 40 минут.
Всё это время корчилась от боли в машине больная жена…
Жена действительно больна. За неделю до этого прошла очередной курс химиотерапии. Побочный эффект химии – кардиотаксичность: нечастые, но неожиданные приступы стенокардии. Таблетки в ряду случаев не помогают – нужен просто покой. Пока оформлялся протокол она не хотела вызывать скорую – боялась, что врачи её увезут куда-нибудь в стационар, а эти существа в погонах меня с ней не отпустят и я буду её потом долго искать.
Да фиг с ними, с лже-ментами и лже-свидетелями. Можно было бы махнуть рукой.
Но жена лечится в клинике НИИ онкологии Томска, ездить туда с ней надо каждые три недели. Туда её везёшь живую, а от-туда, после химии, практически в коме.
Стараниями офицера милиции мировой судья меня может лишить прав минимум на 4 месяца. Что делать с лечением жены – ума не приложу.
Знакомился с материалами дела в суде. Видел рапорт старшего лейтенанта своему начальнику подполковнику. В рапорте всё, что было на дамбе, искажено, а старлей меня попросту «засаживает».
Чувствую, предстоит крепкая нервотрёпка.
Уважаемые коллеги-водители! Нужна ваша помощь. Кто стал жертвой подобного «развода» или точно такой «подставы» на дамбе – пишите мне. Общими усилиями легче плющить этих скотов.
Отзовитесь и те, кто мог быть свидетелем моего инцидента – дамба ОбьГэс, 22 февраля 2010 года, 22:30 – 22:45. Спасибо заранее.
Фраза «поганые менты» всплыла у меня из студенческой юности. Как-то, в году 1985, наряд милиции в Томске до смерти забил одного студента. Его группа тогда написала статью в студенческой газете «За что мы ненавидим поганых ментов».
Времена меняются, а суть остаётся.
Прошу прощения у честных и порядочных сотрудников ГИБДД (а таковые есть, представьте, и их не мало!) за пафос – к вам это не относится ни в коей мере. Просто сдали нервы…
Олег Ураков, vr65@mail.ru, +7 913 908 4503.