Погода: −14 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Как и где опротестовать решение по ДТП????

• Подскажите кто сталкивался как и где опротестовать решение разбора по ДТП? И стоит ли?
    Тут столкнулся с тем что дядя милиционер, который разбирал моё ДТП, поначалу как бы решил дело в мою сторону, что как мне кажется очевидным,но потом пока мы писали объяснительные, второй участник дтп дал ему свою телефонную трубочку "поговорить", и .... о чудо.... всё встало с ног на голову (( Естественно не в мою сторону!!! Так обидно! Кажется что у нас разборы проводит не ГИБДД, а их знакомые, они просто как "секретарши" работают, что им скажут то и пишут Может кто сможет помочь?

• Обжаловать решение Вы можете в течении 10 дней, с момента вынесения постановления, в вышестоящую организацию. А лучше сразу в суд. Только учтите, что заявления типа "сначала вроде в мою сторону, а потом, как поговорил по телефону" не рассматриваются. (Плавали, знаем... :шок:)

Когда приобрела вторую красненькую машинку - я поняла, что это -ДИАГНОЗ!!!

• Да, поварившись в этих проблемах я решил что "шкурка выделки не стоит"!!! Везде просто АТАС! :зло:

• Перкратить упаднические настроения!:улыб:
    Что произошло то?
    Давай, выкладывай схему. Коллективный разум автофорума даст советы.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Я сразу там же написала жалобу на инспертора ГИБДД, потом о несогласии с вынесенным решением, это все там же (у меня на Немировича был, там на 3 этаже канцелярия). Пошла в суд по месту происшествия ДТП и там так же подала заявление о несогласии с вынесенным решением, назначили повторный разбор Одновременно подала сообщения в бегущую строку и в газеты, что ищу свидетелей ДТП(очень удивило количество позвонивших :live:) и уже после трассологической экспертизы был повторный разбор. Главное как можно быстрее начать везде писать заявления и жалобы.

• Ну конечно, если пострадал "один элемент", значит, шкурка выделки не стоит. так и скажите, что Вам лень бегать по инстанциям:хммм:а не отстаивать свои интересы...

• Хотел было заводить новую тему, а тут такая удача.
    Помогите советом, кто может:

В июле 2009 г. произошло ДТП между мной и другим водителем. На разборе в ГАИ я был признан потерпевшим, а мой визави, соответственно, виновным (нарушение п. 8.4 ПДД). Сразу скажу, что у меня было снесено переднее левое крыло, фара, бампер, капот (слева). У него - вмятина в правом заднем крыле (я ехал в крайнем правом ряду, он начал поворачивать из второго ряда и съезжать с проезжей части. Я не успел оттормозиться и въехал ему в заднее правое крыло. Бампер сзади у него абсолютно цел).
    На разборе однозначно определили, что виноват ОН.
    Но ОН не согласился и дважды обжаловал постановление инспектора.
    И дважды его жалобу оставили без удовлетворения (в т.ч. и в ОблГАИ).
    Тогда он подал в суд, прося судью отменить постановление инспектора ГИБДД.
    Я, тем временем, не могу получить страховку с его страховой, потому как согласно ст. 74 правил ОСАГО, срок страховой выплаты может быть продлен до окончания судебной тяжбы.
    Но самое главное не в этом: сейчас ОН подал ходатайство о назначении независимой экспертизы. Перед экспертами он ставит вопросы - мог ли я превысить скорость и не справиться с управлением и т.д. и т.п.
    Судья дает мне возможность поставить свои вопросы перед экспертами. Также мне дается возможность предложить другую контору, которая может провести экспертизу.
    Вопросы: что делать мне? Просто ждать, когда судья удовлетворит ходатайство о назначении экспертизы? А вдруг эксперты рассудят, что виновен я? Что тогда?
    Как вообще наиболее правильно поступить в этой ситуации?

Прошу ответить всем, кто силен в этих юридических тонкостях.

P.S.: чем скорее, тем лучше. Заседание буквально завтра.

• А Вы задайте самый простой вопрос: Каков механизм столкновения? А экспертизу просите провести в Сибирском РЦСЭ

• посмотрите "личку".

• 1.авто не делать
    2. экспертиза только в РЦСЭ который у горизонта
    3. обьяснить виновнику что он Глупец внятно и без насилия
    П.С. А лучше выкатывай встречный иск что не можешь продолжать Мытарстсво(копии или оригиналы повесток), что терпишь убытки(справка из места работы), что авто едиственное в семье(сравка из налоговой), что из-за этого всего развод грозит тебе( супруг(а) должна подать на развод). ставь сумму морального вреда 500 тыщ.
    А еще наложи арест на его тачилу, чтоб потом скулил (он)
    И главное СПОКОЙСТВИЕ, толлько спокойствие

Всех благ!

• Добрый вечер.
    Спасибо всем за ответы.
    По вопросу о механизме ДТП - да, он напрашивается сам собой...

1. Авто давно сделано (уж не знаю - радоваться ли, или переживать по этому поводу. Но с расквашенной "мордой" ездить очень некомфортно. Поэтому, как только были на руках все документы для предоставления в страховую (т.е. все, для начала процедуры выплаты) и заключение оценщика - сразу все отремонтировал за свой счет. Потому что был уверен, что деньги мне страховая в скором времени выплатит.

2. Почему только там? Если я предложу судье этот вариант, и сошлюсь на возможнуюангажированность экспертов в ИХ конторе - судья меня также может завернуть с моей конторой...

3. Объяснял. очень доходчиво. Но человек такой попался... Сложный, мягко говоря. Упертый.

А как арест наложить?

По поводу встречного иска - машина уже отремонтированна...

• нужно падать исковое заявлене
    затем прошение на имя судьи о наложении ареста на движимое имущество ответчика : авто-мото
    вот так вотЪ

Всех благ!

• Судья в свою очередь подает этук баумагу приставам которые заносят авто в базу и снять с учета авто не получится как и произветсти какие-то действия с ним, ответчику высылается тоже бумажень об уголовной отвественности!
    ВОТ так ВотЪ

Всех благ!

• Рекомендую как только вас останавливает гаишник сразу включать телефон на видеозапись и делать так, чтобы он видел, что вы записываете всё.
    Конкретно по тому куда обратиться. Лично у меня отличный адвокат. Не так давно отсудили у гаишников выезд на встречку которого не было). Совсем недвно тоже отсудили через этого же адвоката моего друга, тоже за встречку которой не было. Если интересно - могу скинуть контакты адвоката в личку.

• Любую ситуацию можно перевернуть с точностью наоборот. Если адвокат приведет грамотные доводы, почему не было встречки, ее и не будет.

Но это уже не тема топика...

Исправлено пользователем tima77 (11.03.10 20:57)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: