Погода: −5 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Похоже что у нариков появились грабберы. 6 мкрн.

• Не думал, не гадал, попался сам.

Ночью вскрыли машину, по способу проникновения - был граббер (физических повреждений авто нет, заходили в машину, предварительно сняв с охраны, а потом поставили).
    По стащенному набору - были или нарики или клептоманы.
    Из полезного стащили - компрессор из багажника, обогрев сидушки и панельку от магнитолы из бардачка. Еще не досчитался - CD дисков из кармана двери и ковриков водителя и пассажира :eek:

Действовали примерно так - сняли с охраны, залезли через пассажирскую дверь, стащили что хотели (ухо-блютуз, зарядку для мобилы и прочую фигню не взяли). Потом открыли багажник (попутно открыв бензобак) и вытащили оттуда компрессор из самого дальнего угла. Остальное оставили.
    После чего закрыли! багажник (с замёрзшими замками я с утра не с первого раза смог его закрыть)
    и, внимание!, поставили на охрану!

т.е. при внешнем осмотре о том что машину открывали непрошенные гости не скажешь (остался открыт только бензобак).

Поговорил с охраной магазина, на чьей парковке это произошло. Место где стояло авто не просматривается в камерах. Но сказали что буквально в пятницу там же у одной из машин разбили стекло и стащили что плохо лежало.

Озадачил участкового произошедшим.

В общем будьте внимательны в тех краях, и не только.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• В ответ на: В общем будьте внимательны в тех краях
    Сочуствую. А те "края" озвучите!?

Всё по замыслу.. Всё путём!

• В заголовке:улыб:
    6 мкрн - "Родники".

• На нариков не похоже, они вряд ли закрыли бы, диски им нафик не нужны, да и блютусина тоже денег стоит, к тому же она в темноте мигает заметно.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Блютусина выключенная была. При открытии двери в салоне включается свет - чтобы удобнее было выбирать:улыб:
    Одно не могу понять, если не нарики, то нафига коврики свиснули?

• Вот уроды!!!:зло: Ладно хоть не раскурочили ничего. А где именно, на родниках?

• А нафига нарикам стоптаные коврики? Кому их продать можно?
    Вообще кража какая то странная... Может кто граббер в действии проверить решил? А сами охранники магазина не могли? :secret:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Модель сигналки?

• Модель сигналки, уверен, отгадаете с двух попыток:улыб:
    Томагавк9010

• В ответ на: А где именно, на родниках?
    Поляна

• В ответ на: А нафига нарикам стоптаные коврики? Кому их продать можно?
    Вообще кража какая то странная... Может кто граббер в действии проверить решил? А сами охранники магазина не могли? :secret:
    Вообще нафига кому-то коврики? ) Диски еще понимаю - послушать можно на обратной дороге, плюс один кейс симпотичный был.
    Но если берут коврики, почему не взяли из багажника всякую дрянь типа щеток, масел, аптечек, огнетушителя?

Кстати, надо будет с утра глянуть: чего-то не могу вспомнить лежал ли там знак аварийный, или его тоже свиснули.

• А разве в поляне есть наружные камеры?:смущ:

• прежде чем за грабер думать, проверьте количество брелков записанных в память
    лишних не добавилось?
    на сервисе машину не оставляли?

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• На этой стоянке много машин ночует?

• Есть, но охват прилегающей территории небольшой.

• В ответ на: прежде чем за грабер думать, проверьте количество брелков записанных в память
    лишних не добавилось?
    на сервисе машину не оставляли?
    Вчера на всякий случай перепрограммировал брелки, но "лишний" брелок очень и очень маловероятен.

• В ответ на: На этой стоянке много машин ночует?
    В парковку вмещается около десятка машин на ночь.
    пару владельцев, с которыми пересёкся с утра поспрашивал - у них всё нормально. Но в двух соседних машинах заметил такие странности, как
    1) свёрнутое салонное зеркало градусов на 60(может хозяин так привык ездить :dnknow:)
    2) сломанная ручка водительской двери (может там так и было :dnknow:)

их хозяев еще не встречал.

• Появились. Сегодня стал свидетелем. В 19.30 стою около Калининского универмага. Рядом паркуется рав4, в нем за рулем молодая синоптичная девушка, рядом женщина по взрослее, видимо мать. Выходят они из машины, ставят на сигнализацию и идут в магазин. Только зашли, смотрю машина просигналила открытие, сразу было понятно что сейчас произойдет. Подходят два тела, один палит на двери магазина, другой орудует в тачке. Достал пакет, видимо с покупками, и удалились в свою восьмерку без номеров. Закрыли машину и уехали. Спустя пол минуты, тоже отъезжаю и вижу рядом с ихней машиной стояли ГБР. Работают нагло и уверенно. Будьте осторожны.

>>>>>>>CiViC<<<<<<<

• А позвонить куда-нибудь? Водителю сообщить?

Чего за восьмёрка? Описать можете?

• Позвонить? Куда? В 02 пока дозвонишься, они уже смылись. Хозяйке? Ну дождался бы я её, и что. "знаете тут двое парней обчистили вашу машину, примите мои соболезнования. Вот если бы номер был на той машине другое дело. Описать обычная восьмерка, кажется темно-серого цвета. Вкруг тонирована. БЕЗ НОМЕРОВ.
    Знаете, если честно, такое паршивое чувство осталось, что я ни чего не сделал. И та девушка меня видела, взглядом пересеклись с ней, теперь она наверное думает что это я. Очень хотелось бы, что бы она прочитала это и не думала обо мне плохо. А то я чувствую себя виноватым.
    Интересно, кто как поступил бы на моем месте?

>>>>>>>CiViC<<<<<<<

• А шугануть наглецов не судьба? Они бы поняв что их засекли свалили бы только пятки засверкали.

На вкус и цвет все фломастеры разные!

• А то они не видели меня. Машина заведена, габариты включены, окно приоткрыто я сижу курю. Да и народу на улице до фига. А выходить и геройствовать, так своё здоровье дороже.

>>>>>>>CiViC<<<<<<<

• А что бы они стали делать выйди вы? В драку полезли??? Счас! Им оно надо?! Быстро бы сели в тачку и исчезли.
    Конечно каждый для себя решает сам как поступать.

• Я вчера весь вечер думал об этом. Меня совесть, если честно, мучает, что я ни чего не сделал. В тот момент я был просто шокирован происходящим.

>>>>>>>CiViC<<<<<<<

• Совесть это да... такая сволочь... Выпейте пивка и выбросьте это из головы! :pivo:

• Самому лезть при слабой комплекции может и не стоит, а звонить в милицию -обязательно.
    У вас есть их приметы + оперативная инфа.
    На такие звонки они реагируют, правда, к сожалению, не сразу.

• Был другой опыт, 15 минут дозванивался до 02. За это время они бы уже скинуть всё успели.

>>>>>>>CiViC<<<<<<<

• А тут дело то не в успели/неуспели они скинуть а в том что их могли бы потом задержать. Но для этого надо было бы дождаться девушку, которая должна бы была написать заявление (или их бы отпустили) и опознала свои вещи.

• Согласен, в следующий раз буду умнее

>>>>>>>CiViC<<<<<<<

• Как-то был в такой же ситуации, сидел ждал кого-то в машине, тут чувак подошел, и начал отковыривать фару у соседнего припаркованного авто (дело прямо на Красном проспекте). Я опустил окно и сказал , типа ничего ли он не перепутал. Потом появился второй тип , видимо на шухере стоял. Короче слово за слово они свалили, но чувствовал я себя тогда не очень. С тех пор вожу с собой кое-что, на такой случай)

• В ответ на: ...
    Интересно, кто как поступил бы на моем месте?
    думается, правильно бы было срисовать номерок потерпевшей, чтоб найти ее потом, а самому аккуратно, без фанатизма, пасти зубилу, параллельно дозваниваясь до ментов, чтоб те ее перехватили.
    потом при удачном стечении обстоятельств после перехвата, учавствуете в процессуальной тягомотине, но зато как бонус, зло может быть наказано, совесть чиста, еще и от благодарной потерпевшей может чего обломится 8))

зы гладко оно конечно в теории, на практике все шершавее, но я б попытался.

• Интересный вариант, прямо детектив. Самое то, при наличии свободного времени, и при желании пообщаться с ментами, быть свидетелем, и ходить по судам. Если дело вести, то его надо доводить до конца.

>>>>>>>CiViC<<<<<<<

• В ответ на: Интересный вариант, прямо детектив. Самое то, при наличии свободного времени, и при желании пообщаться с ментами, быть свидетелем, и ходить по судам. Если дело вести, то его надо доводить до конца.
    эпиграф: "...А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться"
    нимёллер, если я вас не ошибаю

да в общем и вы правы,
    вы ведь не расстроитесь, когда и вам в помощи откажут. земля круглая 8)

• ННП. Всё дело в людской жадности и лени. Жадность - сэкономили не современной сигнализации и поставили устаревшую дешёвку, которая грабится как орешки щёлкаются. А второе - лень открывать/закрывать двери вручную. Ведь у большинства авто центральный замок. Всего лишь одно движение ключом и двери закрыты. Но нет же, вешаем на сигналку. А ситуации когда необходимо открыть двери дистанционно - КРАЙНЕ редки. Простой и дешёвый всем совет - отключите управление ЦЗ от своих сигналок. Пусть на сигналке останется сирена, блокировки, автопрогрев. Зато, даже если воры снимут с охраны граббером, то двери останутся закрыты. А механически возится с замком им нет ни времени, ни желания ни умения.

• В ответ на: Зато, даже если воры снимут с охраны граббером, то двери останутся закрыты.
    резон есть, согласен.

но, возможно, тогда и стекло, по-хорошему, надо опускать чтоб его не разбили, если замок граббером не откроется 8) зависит от ситуации вобщем, чего жальче.

• Стекло разобъют нарки и без граббера. А те кто приобрёл себе граббер не будут заморачиваться стёклами и лишний раз палиться. Кстати, сигналку можно подключить так, чтобы замки она закрывала, а открывать вручную, ключём. Это для забывчивых.

• также не канает грабер на сигналки с отдельными кнопками (снять / поставить)... говорят. (9030 например)

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• Ну ты аащееее! ))

Надо было кинуться на них... экшн жеж!)) ну максимум паиблу бы ударить успели и смотались, зато какое моральное удовлетворение! :спок::улыб:

• К сожалению, канает на большинство сигналок с отдельными кнопками снять-поставить. Есть мануфактурные кодграбберы.
    Да и обычные, с замещением... им можно записать команду снятия с охраны.

• Кстати, перепостановка помогает от сканера?

• От мануфактурного кодграббера точно не поможет. Тут только остаётся использовать сигналки с реальным диалоговым кодом, секретки, иммобилайзеры и т.д.

От граббера с замещением - может поможет, а может и нет. Зависит от сигналки и действий злоумышленника.

• В ответ на: ННП. Всё дело в людской жадности и лени. Жадность - сэкономили не современной сигнализации и поставили устаревшую дешёвку, которая грабится как орешки щёлкаются. А второе - лень открывать/закрывать двери вручную. Ведь у большинства авто центральный замок. Всего лишь одно движение ключом и двери закрыты. Но нет же, вешаем на сигналку. А ситуации когда необходимо открыть двери дистанционно - КРАЙНЕ редки. Простой и дешёвый всем совет - отключите управление ЦЗ от своих сигналок. Пусть на сигналке останется сирена, блокировки, автопрогрев. Зато, даже если воры снимут с охраны граббером, то двери останутся закрыты. А механически возится с замком им нет ни времени, ни желания ни умения.
    Как это сделать на томагавке!?

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Интересно, кто как поступил бы на моем месте?
    я бы начала бибикать как припадошная и мигать фарами, вгляды людей сразу бы устремились на мну - а у этих нервы по любому бы не выдержали бы - свалили бы

• В ответ на:
    В ответ на: Интересно, кто как поступил бы на моем месте?
    я бы начала бибикать как припадошная и мигать фарами, вгляды людей сразу бы устремились на мну - а у этих нервы по любому бы не выдержали бы - свалили бы
    Ну да, если за здоровье свое боишься, то из машины не выходить, но хотя бы посигналить :dnknow:
    Когда мне в машине нарик стекло выбил тоже был такой свидетель, который в соседней машине сидел и наблюдал...видел как тот приценивается к машинам - где что свистнуть можно ...вот так...ну и что толку от его показаний? Ну описал он этого нарка и что?

Honda Accord 2.0

• На томагавке при самой распространённой схеме подключения проще всего перерезать один провод :+) тогда даже останется удобство в виде закрывания машины с брелка. А открыть только вручную ключём получится.

• вот у меня на моём томагавке так не получается. если разрываю цепь на открытие, то и закрытие не работает. т.е. если разрезал один из 2-х проводов - то закрывать и открывать только вручную. сам не пойму почему.

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• А на охрану машина потом ставится?

Жизнь прекрасна!

• Если ЦЗ подключён по стандартной для томагавка схеме (типа такой) без дополнительных хитростей, то размыкание указанного проводочка приводит к невозможности открыть авто с брелка. Во всём остальном сигнализация будет работать ПОЛНОСТЬЮ как обычно.

• реально разрывал синий, машина перестала открываться но и закрываться тоже. пойду ещё раз проверю.

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• Эксперементаторы :ха-ха!:
    а смысл? в итоге не откроются двери, а с сигналки машина снимется, ведь или стекло разобьют или ещё что похуже..... и тачка не пикнет

Исправлено пользователем AVGAN (12.03.10 13:14)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: