Погода: −14 °C
13.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−12...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

ДТП на придомовой территории

• ДТП произошло на придомовой территории.
    Я двигался вдоль дома со ск. 5 км/ч, перед арочным въездом во двор остановился посмотреть отсутствие помехи справа, продолжил движение прямо.Проезжая мимо арки, произошел удар в мое авто в правую сторону между водителем и задним сидением.
    Мне приписывается статья об Администр. правонарушении п. 8.9:
    В случаях когда траектории движения тран. ср. пересекаются, а очередность проезда не оговорена правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому ТС приближается справа.
    Я не согласен, отказался подписывать протокол, т.к.
    ст. 8.3. гласит: при выезде на дорогу с прилегающей територии водитель должен уступить дорогу ТС и пешеходам, движущимся по ней.
    ст. 17.3: при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
    Т.е. при выезде из жилой зоны через арочный проезд 2 участник ДТП должен был остановится и пропустить меня.
    Прошу разъяснить эту ситуацию.
    Выкладываю схему.

• Увы, но правильно назначили виновного.
    8.3 никак не притянуть - вторая машина уже съехала с дороги.
    17.3 - вообе ниочем.
    Помеха справа - виноват.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• А разве удар в середину автомобиля в обе двери не доказывает что 2 ТС двигался позже меня и значит он также должен быть видеть и пропустить, т.к. я уже был на перекрестке придомовой территории.

• не совсем понял, вы пишете остановился перед аркой посмотреть помеху справа и поехал дальше...и получил удар в правую сторону. куда смотрели то? ударивший же справа был.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• удар показывает, что вы не пропустили помеху справа, а хотя были обязаны. А вот она, помеха, не обязана была думать.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• суд признал виновным 2 участника ДТП))) что и требовалось доказать. см. скан.

• В ответ на: суд признал виновным 2 участника ДТП
    Поправлю несколько - из резолютивной части видно, что суд признал протокол/постановление об АПН в отношении Вас незаконным, и отменил их, и только! Это значит, что в Ваших действиях нарушений ПДД не усмотрено, упомянуто о нарушении ПДД Вашим оппонентом, но никаких протоколов не вынесено, как я вижу. Поэтому предыдущее решение ГАИ о Вашей виновности в ДТП еще предстоит оспорить...

С уважением,
    madmax

• уже никто не оспорит,10 дней давно прошли

• В ответ на: уже никто не оспорит,10 дней давно прошли
    а тут вы неправы, можно и позже

• Так это вам вашу жалобу удовлетворили, а в постановление значит вы виноваты?

• В ответ на:
    В ответ на: уже никто не оспорит,10 дней давно прошли
    а тут вы неправы, можно и позже
    по ходатайсву лица данны срок может быть продлен, если предоставите документы, что по незавищим от вас пречинам вы немогли уложиться в десять дней

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: