Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Какое наказание за ДТП на Ипподромской ?

• А мне всё равно, гаец-не гаец. Бухой за рулём - потенциальный убийца.

• Да, я вот тут прочитал. Там есть голосовалка "адекватно ли наказание?". Проголосовало 24474 человека, а мне сказало "Извините, с Вашего IP-адреса уже голосовали." Это при том, что у моего провайдера несколько тысяч клиентов, и не всем нужны белые IP-шники.
    Вот результаты:
    1) Надо было строже - 70,8%
    2) Да - 19,2%
    3) Надо было мягче - 10,1%
    А как вы считаете? Может, завести голосовалку в новом топике? Отразим мнение новосибирцев-форумчан?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Нет, наказание по административным правонарушениям идут после наказаний по уголовным

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Адекватен ли приговор Мельниченко?
    а) Да
    б) Нет

• А я вообще не понимаю про какие деньги разговор идет то в этом, либо в подобных делах? Родители требуют денег и наказания. а в итоге акцент на деньги делают. дак проще бы попросили денег у Ольги и не раздували бы историю.

• Не совсем корректная голосовалка - адекватен приговор с какой стороны? (слишком мягкий, слишком жесткий???)

• как написали у комментах: Теперь легче убивать с помощью машины.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• да уж, мягкое наказание. Надеюсь высшии судебные инстанции испрвят это.

• да нефига, наказание не мягкое, а жесткое, по сравнению с другими аналогичными делами, ну девочке не повезло, сбила мента, устроили из неё показушный суд.
    Вот если бы всех ментов пьяных сбивающих днем на ПЕШЕХОДНЫХ переходах сажали на 10 лет строгача, тогда можно б было говорить что наказание мягкое.

А так это опять двойные стандарты... все животные равны, но некоторые равнее других...

The answer to life the universe and everything is 42.

• Дело не в погонах, а в сознании. А в случае с Мельниченко его не наблюдалось, был лишь мандраж за свою шкурку, но уж точно не осознание произошедшего.
    Если я выпью 3 литра пива,то я буду весьма пьяненький, при своих 189 роста и 98 веса. А тут мелкая молодая девка...Так что как знать, может вместо этого инспектора могли быть и другие жертвы...

• его не наблюдалось, был лишь мандраж за свою шкурку
    ----------------------------
    да ты никак ясновидящий?

We will troll you!!!

• В ответ на: ...А в случае с Мельниченко его не наблюдалось, был лишь мандраж за свою шкурку, но уж точно не осознание произошедшего...
    Зато у мента, который свалил и оставил умирать человека, это осознание явно было. И, видимо, за это осознание, ему дали 10 месяцев УСЛОВНО! :зло:

• По вашему мнению приговор Ольге Мельниченко
    а) Слишком мягкий
    Слишком жесткий

• В ответ на: Дело не в погонах, а в сознании. А в случае с Мельниченко его не наблюдалось, был лишь мандраж за свою шкурку, но уж точно не осознание произошедшего.
    Если я выпью 3 литра пива,то я буду весьма пьяненький, при своих 189 роста и 98 веса. А тут мелкая молодая девка...Так что как знать, может вместо этого инспектора могли быть и другие жертвы...
    Ты видел как она выпила 3 литра пива? Улыбают подобные комментарии, насмотрится народ новостей и жжот. В вестях вот недавно говорили что она уже 5 литров выпила с подругой.
    По большому счету любой мог так попасть и трезвый - все знают как гаишники чувствуют себя на дороге (хозяевами). Перестроился вправо - а тут бац, стоят в кустах. Не зря же на магистралях запрещена остановка, а гаишники срать хотели на безопасность - вот и результат.

ЗЫ Не оправдываю её, просто напрягает сам факт этого обсуждения. Не суди и не судим будешь.

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В ответ на: С моральной точки зрения смерти заслуживают те оборотни в погонах которые вымогают взятку у водителя придумывая всякие нарушения(таких надо давить как мышей!)
    этот был как раз такой

• ннп
    Ну отсидит 2 года и выйдет за примерное поведение. В любом случае она наказана будет и семья тоже. Другое дело, что наказание по закону должно быть суровее, намного. Сколько шуму про 7 лет зоны....

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Напомню еще раз - после ДТП показывали интервью с родителями Чулкова. Так вот там его отец на камеру рассказывал, как Дмитрий пришел из армии и у него встал выбор куда пойти: "В бандиты или в менты". Так вот отец так и сказал "Лучше конечно в менты - те же бандиты, только под защитой государства". И эти люди потом жалуются на мягкость наказания...

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• Не важно, что он сказал. Слова к делу не пришьешь. Какой он был человек дело десятое. Его слова- это дело совести, а не закона.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• 4,5 года это очень немало.
    Увидим ее в 2014.
    А на дорогах только в 2017.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• нет не дело десятое. -)

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• Человек был при исполнении. В том числе исполнение не заканчивается и на магистралях.
    А пьяный за рулем= убийца... Сам человек выбор сделал.. не понимаю в данном случае гуманности к синякам за рулем.

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: не понимаю в данном случае гуманности к синякам за рулем.
    Вопрос не в гуманности, вопрос в сопоставимости наказания за аналогичные преступления представитель органов власти, коих, по хорошему, надо наказывать в 10 раз строже.

• почему представителей власти (к коим, как я понимаю, Вы относите работников правоохранительных органов) - нужно наказывать в 10 раз строже? они особенные люди? у них несколько жизней, как у кошек? они в 10 раз большими благами, чем остальные пользуются? у низ зарплата, наконец, в 10 раз больше? так почему???
    Почему тут на НГС обсуждалось очень активно, что сотруднику милиции дали всего 10 мес, за оставление в опасности...да, за это нужно наказывать. Но при чем здесь ответственность за наезд? в темное время суток...на Бердском шоссе....в не установленном месте идет (бежит - не знаю), пешеход, котороый считает, что если он видит свет фар, то и его обязаны видеть....вы что сами за рулем никогда не были? Уверена, что если бы за рулем был обычный гражданский человек, то здесь бы криком все кричали, что пешики совсем обалдели и скачут по дорогам.....

• В ответ на: Человек был при исполнении. В том числе исполнение не заканчивается и на магистралях.
    А пьяный за рулем= убийца... Сам человек выбор сделал.. не понимаю в данном случае гуманности к синякам за рулем.
    Мля... сидьи ипать...

Есть люди, выпьют литр пива и за рулем пройдут любые тесты по вождению авто лучше большинства.

А есть трезвые тупые алпайопы. И вот когда они выпивают....

А потому что нифига не одинаковые все.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• И чего? Последних-то явно больше. От того и пляшем. :ухмылка:
    И вообще- не место пьяному за рулем. Хоть умнице, хоть идиоту.

• Ну тогда логически легко следует что идиоту не место за рулем. А это не так в жизни. Он такой же "потенциальный" убийца как например выпивший умный...

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Какие 2014-2017? Полгода она уже отсидела, осталось ровно 4. Из них 2 по УДО скостят. Прав лишают на 3 года с момента вынесения решения. Т.е. еще через год.
    Итог - выйдет осенью 2011-го, права получит осенью 2012-го.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: почему представителей власти (к коим, как я понимаю, Вы относите работников правоохранительных органов) - нужно наказывать в 10 раз строже?
    потому что они ПРЕДСТАВИТЕЛИ власти, и типа ЗАКОНА! потому что они ЗП получают из уплаченных МНОЙ налогов, потому что они должны быть примером на дороге.

Мы сейчас не обсуждаем варианты с бердским Шоссе, ночью, и трезвыми водителями. А вполне конкретные ситуации на ипподромской с пияным водителем, и случаями когда пьяные сотрудники правоохранительных органов сбивали насмерть людей, скрывались с места проишествия, а потом отделывались условными сроками.

• В ответ на: 4,5 года это очень немало.
    Увидим ее в 2014.
    А на дорогах только в 2017.
    Я бы не отказался её вообще на дорогах не увидеть.

• В ответ на: Ну тогда логически легко следует что идиоту не место за рулем. А это не так в жизни. Он такой же "потенциальный" убийца как например выпивший умный...
    Об одном и том же говорим практически. Но все же- независимо от навыков вождения, уровня IQ и влияния алкоголя на организм: выпил- не садись за руль.
    А идиоты- они и не за рулем идиоты... есть как факт.

• Родственники сбитого автоинспектора обжаловали приговор Мельниченко .
    http://news.ngs.ru/more/54529/

• в тему ....
    http://www.rian.ru/incidents/20091015/188951706.html

сразу стали уволенными сотрудниками и статья уже до трех лет за двоих .... при чем по промилям ... он наверняка идти не мог

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Да по тому что власти больше у них, чем у людей простых. Вполне обоснованно спрос должен быть больше с того нарушиеля который сам поставлен охранять закон.
    ИМХМО Мельниченко лишнего присудили, год условно и хватит! Она виновата, но наказание слишком!

• На самом деле у Оли нет богатых высокопоставленных родителей, судьи и прокурорские работники также не имеют к ней никакого отношения (хотя похоже, сама Ольга раньше распространяла о себе такие слухи - чтобы придать себе "солидности"). Ее отец ушел из семьи, когда она была совсем маленькой, - и в той ситуации, в которой она сегодня оказалась, даже не пытался помочь. Мама, работающая в проектной организации, растила дочку одна. Пусть не в нищете, но близко к тому. В их подъезде у всех соседей - новые "капиталистические" железные двери. Их дверь обита дерматином - привет из 87-го. За дверью - две малюсенькие комнаты, кухня, совмещенная с ванной. Вполне советским было и воспитание: с детства умнице-Ольге предъявлялись жесткие требования: учиться, учиться и еще раз учиться. Целеустремленно карабкаясь вверх, Ольга после девятого класса выдержала экзамены в математический класс одной из самых престижных новосибирских школ. Как вспоминает ее классный руководитель Надежда Скиба, мама Оли часто бывала в школе, одобряла повышенные нагрузки (хотя многие родители просили пожалеть детей) и ругала дочь... за четверки. Потому что в прежней школе, попроще, Ольга была круглой отличницей.

- Мама держала ее в строгости, - качает головой и милейшая Елена Ивановна, соседка Оли снизу. - Никаких компаний тут не было, ничего такого. Как сейчас молодежь - бутылку с пивом в зубы, и пошел, - Оля никогда такого не сделала бы, она не вульгарная. Я ее и выпившей-то за всю жизнь ни разу не видела...

После школы Ольга поступила в университет и сразу пошла работать. С этого момента она сама себя обеспечивала. Полностью. В 18 лет ей приходилось торговать пакетами на рынке, затем она продавала телефоны в салоне и, наконец, к великой собственной радости, устроилась в банк - на весьма скромную должность. Машину-мечту (старую, битую в хлам, привезенную из деревни и кое-как отремонтированную) она купила частично в кредит, частично - на свои заработки. При этом училась по-прежнему на "отлично". И успевала много читать: от классиков постмодернизма до философской литературы. Именно под ее влиянием пошел работать в "скорую" и ее друг Дима, студент-медик, хотя у "заи" и не было никаких материальных проблем. Умная, целеустремленная, преданная близким - когда у Димы случилась авария, она первая принесла ему свои пять тысяч, хотя каждая копейка давалась ей ох как нелегко. Где то чудовище, которое раздавило человека смеясь? Именно этим несоответствием нынешнего образа Ольги той, кого они знали, больше всего шокированы родные ей люди. "Как теперь доказать, что она не такая?" - говорит Надежда Скиба. Сама же Ольга признавалась адвокату, что не помнит вообще ничего, что происходило той ночью после наезда.

• В ответ на:
    Машину-мечту (старую, битую в хлам, привезенную из деревни и кое-как отремонтированную) она купила частично в кредит, частично - на свои заработки. Как то слабо вериться в это что тойоту соарер можно купить в деревне,такие машины покупаются для отжига а нетак поездить по делам и жрёт эта машинка старая и битая литров под двадцать и лошадей в ней больше 200 нихера се скромная мечта,чёта я на такую заработать не могу хотя уже 10 лет работаю :dnknow:причём з/п у меня выше среднего ни говоря уж о продавце пакетов.ЛОЖЬ, ПИ...ШЬ И ПРОВАКАЦИЯ ваша писулька

Когда-то очень давно я рассмешил Бога, поделившись с ним планами,
    Он посмеялся от души надо мной, но решил не обламывать.

• вы б хоть ссылочку на первоисточник давали
    "Российская газета" - Федеральный выпуск №5012 (188) от 7 октября 2009 г.
    web-страница

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: