Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

беспредел на дороге

• Что-то вообще ничего не понял... :dnknow:
    Ну моргнул фарами чел - видать торопиться... ну пропусти... :спок: Отчего-то все наши беды - от отсутсвия взаимопонимания... :хммм: и затаенного чуйства собственной значимости... все эти моргания, сигналы, выходы разобрацца... ИМХО - с себя надо начинать...
    З,Ы, Мне не нравится уже ездить... сегодня 130 км проехал по городу... :dnknow:оказывается сейчас культур вождения пропагандируется не в том, чтобы тебя было не заметно на дороге, а в том - кто как ушлепочнее поедет...
    З.З.Ы. Короче... Догму с его тапками - в главГИБДД Н-ска...Эстета - в замы по вождению... :спок:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• В ответ на: Я фигею,когда народ начинает орать про закон! Ты еще,поди и от налогов не уклоняешься никогда????
    +1000
    всегда удивляет, когда местные обитатели начинают из себя офигенно правильных строить:улыб:

• я про сток говорю.:улыб:

у шохи же тоже можно тунинх навести.

вон на ютубе валяеццо ролик с тюненной классегой инженерами лотуса.:улыб:
    двигло около 240 л.с. (на классеге, ага).:улыб:
    шлифует на 3й передаче включительно.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: Дедушкам и спокойным семейным водятлам!:yes.gif:
    Аааа... ну вы -то себя не забудете "списать",когда вам лет 65 стукнет.. сразу на "водительскую" пенсию уходите. И за руль- ни-ни!

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: .....не важно что зеленый еще не загорелся-желтый мигает- гланое выпендриться.. ...

Вы когда стоите на светофоре,то не в носу колупайтесь,а следите за переключнием лампочек! Это лампочки такие есть,они на большой палке навешаны -красный,желтый (не всегда мигает)и зеленый.И сигналить Вам никто не будет!!!
    Слежу. И за словами прошу вас тоже следить. Других за идиотов считать не надо.. :ухмылка: Я описывала вполне конкретный случай. Про "ковыряние" в носу- исключительно ваше додумываение. Так что не надо приплетать отсебятину.

• > До скорости 40-50 на 1-й передаче сделает однозначно.

да ну нах!
    на волгах же уйопищные низкооборотистые движки.

у мну на прокачанной мазде на форсированном FS-ZE на первой передаче на 50 км/ч уже редлайн.

волга так не сможет.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• А у мну на вторую только на 60 переключается :улыб:

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• и на каких оборотах? если тапкой в пол ?

Omnia transeunt et id transibit quoque...

• > А у мну на вторую только на 60 переключается

СКОЛЬКИступенчатая коробка ?:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Уйопищный или не осчень, но вот как-то так и ездилось.... В реале.

• :смущ:
    На второй до 120 :улыб:
    Это когда тапкой в пол.

• и что на отрезке достоевского - писарева, кр. проспект имеет по 2 полосы в каждую сторону разделенных газоном !
    я еду в левой правая тоже народ едет, если он спешил что было задираться?

УАЗ Патриот, авантюрин

• а на 3 тогда до скольки до 160? какие при этом обороты?

• > 3х

вот.:улыб:
    а у мну 5-и.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Где то 4800 (Тахометр наш русский электронный при резком наборе оборотов отследить сложно)
    На третей до 170
    Больше не едет :улыб:

• нда так издеваться над королкой.. И как она дорогу держит на 140?

• Хорошо )))

• В ответ на: А почему-то все "чайники" лезут в левый ряд...:хммм:
    Да все просто.
    1. Проще контролировать попутный поток (можно только справа).
    2. Не мешается общественный транспорт (меньше приходтся перестраиваться).
    Это мне так один товарищ объяснял.

Гордый зануда скифов

• В ответ на: и что на отрезке достоевского - писарева, кр. проспект имеет по 2 полосы в каждую сторону разделенных газоном !
    Вообще ТС говорил про Фабричную...а она достаточно широкая....и как раз подпадает под цитируемый пункт ПДД и занимая крайнию левую полосу ТС нарушает ПДД, но так как у нас на это мягко говоря не обращают внимания, то самое простое, идешь в крайнем левом ряду, видишь в зеркало, что машина сзади тебя едет малость быстрее, пропусти и едь дальше.....

• В ответ на: у мну на прокачанной мазде на форсированном FS-ZE на первой передаче на 50 км/ч уже редлайн.
    Не показатель... у меня простой автомат 4-х ступый. С 1 на 2 на 65-70 км/ч, с 2 на 3 на ~125 км/ч.:улыб:
    А с топикстартером я частично согласен, частично нет... честно сказатьесли мне сигналят/моргают, то если есть справа место, то перестроюсь медленно и спокойно. Ну а если нет, то до свидания... и уж подрезать и "учить" меня я не советую :злорадство:
    С другой стороны подъезжая к светофору, допустим правая полоса занята (пусть там даже и одно авто), то я встану в левую. Если один еду, то понятно, что я резво разгоняюсь, но если не один, с женой там или с родителями, то тапку в пол давить не стану пусть там хоть кто сзади моргает, равно как и щемиться в правую полосу...

как-то так :безум:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• .......Слежу. И за словами прошу вас тоже следить. Других за идиотов считать не надо.. Я описывала вполне конкретный случай. Про "ковыряние" в носу- исключительно ваше додумываение. Так что не надо приплетать отсебятину........

Я Вас за идиота (идиотку)и не считаю. И я тоже про конкретный случай и говорю. Раз Вам сигналят постоянно,значит Вы тупите.Но ничего это бывает.И не надо на сигнал обижаться так!

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• В ответ на: Раз Вам сигналят постоянно,значит Вы тупите.
    :death:
    просто кому то хочется ехать быстрее 60 км/ч (не по ипподромской)

2Deemon
    насчет фабричной :agree:

по поводу ПДД и скорости в городе вообще ... а мне вот интересно кто чихает на ПДД в зоопарке тоже льва с руки пытается кормить :шок:
    давайте уже уважать на дороге друг друга и ПДД :friends: и проблем станет нааамного меньше

УАЗ Патриот, авантюрин

• В ответ на: чайники в левом ряду смотрят только в ОДНО зеркало. в правое.:улыб:
    в среднем ряду смотреть сразу по двум зеркалам для чайника слишком сложно.:улыб:даж по трем. в заднего вида еще.

а в правом ряду куча машин припаркованных - их объезжать же надо.:улыб:тоже сложно.:улыб:
    З.Ы. девочка одна эту тему раскрыла.:улыб:
    :ха-ха!: :ха-ха!:

• Странно меня ни кто ни когда так не учил, да и уступаю если сильно просят. Хотя нет учил однажды какой-то крендель на пятнахе, он правда долго меня пытался догнать, а когда я поехал за ним свалил шашками чуть не собрал шестерку жопой. В общем молодец =) учитель йода блин =) Я даже не напугался и плавно стормозил +) Я вот тока одного не понимаю у таких учителей, а вот если не заметят ну разнесут ему жопу, это ж куча времени и проблем, даже при том что признают его не виноватым и выплатят. Но это машина уже битая уже крашеная + разнести могут так, что сама и вовсе не уедет. Идиоты ? (риторический вопрос)

ST195 1995 Carina SX 3s-Fe 5MT

• В ответ на: > До скорости 40-50 на 1-й передаче сделает однозначно.

да ну нах!

у мну на прокачанной мазде на форсированном FS-ZE на первой передаче на 50 км/ч уже редлайн.

волга так не сможет.
    Автомат на "прокачанной мазде" ? Живая Волга с 406ым мотором не сильно то и медлительней (если не быстрее), ога :спок:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: .......Слежу. И за словами прошу вас тоже следить. Других за идиотов считать не надо.. Я описывала вполне конкретный случай. Про "ковыряние" в носу- исключительно ваше додумываение. Так что не надо приплетать отсебятину........

Я Вас за идиота (идиотку)и не считаю. И я тоже про конкретный случай и говорю. Раз Вам сигналят постоянно,значит Вы тупите.Но ничего это бывает.И не надо на сигнал обижаться так!
    А я то тут при чём? :eek:

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Топик стартер минимум четырежды дятел в такой ситуации.

1. в машине ребенок. ты должен просчитывать а не принципами махать. Тебя же ПОПРОСИЛИ сначала.

2. как уже было сказано, я в той банде что считает за уродов тормозов в левом ряду. Хотя сам спокойно гоняю по правому никого не подрезая. (ахтунг пешеходы, кто так же делает)

3. Волга 21 в принципе подрезать не может, у неё тормоза барабанные сзади изношенные.

4. Если тебя она все таки подрезала на столько что все испугались, лучше не вози своего ребенка в машине.

5. п.5

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

Исправлено пользователем Kent (23.06.09 09:27)

• В ответ на: .......Слежу. И за словами прошу вас тоже следить. Других за идиотов считать не надо.. Я описывала вполне конкретный случай. Про "ковыряние" в носу- исключительно ваше додумываение. Так что не надо приплетать отсебятину........

Про "постоянно" вы сейчас опять придумали?
    Фантазии с реальностью путать не надо. А то нашли аргумент- ржака просто. Что придумаю- то пою.. а с собой не разговориваете, нет? :ха-ха!:

• В ответ на: Я же писал что толька тронулся со светофора!а тот летел уже на скорости,я бы хоть как не успел разогнаться.А за рулё м 4 года как.......
    тебя успели "попросить" и ты успел понять....
    Я не подрезаю никого, могу так поговорить, но в такой ситуации, если я прошу кого то, значит ему есть куда подвинуться. И если он не двигается, значит у него меньше чем у меня.

тонИровка

• В ответ на: че за фигня? если летишь на скорости к только что загоревшемуся зеленому, то впереди тебя все едут медленно, хоть в левом хоть в правом. не хочешь тормозить, так сам и перестраивайся. или теперь на светофоре только в правом стоять, чтоб летунам удобнее было? или принять дополнение к пдд что со светофора на соточке стартовать?
    Тоже верно, НО к данной ситуации относится только косвенно через комплексы неуступившего.

ровно она же была бы и без светофора, я уверен на 100 %.

• В ответ на: Народ, без эмоций. Все мы знаем, что для дураков закон не писан. Хочется верить, что среди нас дураков нет.
    Два вопроса, по закону.
    1. Что автор нарушил ?
    1. Что нарушил водитель 21 волги ?
    Да вы сами задрали, по правилам точно также люди дохнут. Какая упертость :ха-ха!:

читаю топик - набор человеческих комплексов, причем от мелких до самых мелких :спок:

• В ответ на: Что-то вообще ничего не понял... :dnknow:
    Ну моргнул фарами чел - видать торопиться... ну пропусти... :спок: Отчего-то все наши беды - от отсутсвия взаимопонимания... :хммм: и затаенного чуйства собственной значимости... все эти моргания, сигналы, выходы разобрацца... ИМХО - с себя надо начинать...
    З,Ы, Мне не нравится уже ездить... сегодня 130 км проехал по городу... :dnknow:оказывается сейчас культур вождения пропагандируется не в том, чтобы тебя было не заметно на дороге, а в том - кто как ушлепочнее поедет...
    З.З.Ы. Короче... Догму с его тапками - в главГИБДД Н-ска...Эстета - в замы по вождению... :спок:
    еще не дочитав до ЗЗЫ захотел тебя... расцеловать :ха-ха!:

• Сама еду практически ток в левом ряду
    ----------------------------------------------------------
    Милые дамы, разумные Вы наши!
    Ну откуда у Вас такая уверенность, что нужно непременно ехать в левом ряду? Может сейчас в автошколе так учат? :dnknow: Конечно у Вас есть железная отмазка: правил не нарушаю, еду с разрешенной скоростью! Нас конечно радует Ваше стремление соблюсти скоростной режим, но делайте это в правых рядах! Пожалуйста! Ведь кроме правил ПДД и есть и другие какие то "вещи", есть некий кодекс поведения на дороге! Тем более, при свободных правых рядах и тем более за городом! Ну что за упертость такая: встать в левый ряд и пилить, ладно если 60, а то и 40! Ну какже так! Вы создаете не просто неудобство для других участников движения, но и порой аварийные ситуации! Не скажу, что этим страдают только дамы, нет попадаются и мужеского пола (пусть им станет стыдно), но все таки в большинстве своем это все таки дамы!

1СКонструктор

• В ответ на: > А почему-то все "чайники" лезут в левый ряд...

все просто.:улыб:

чайники в левом ряду смотрят только в ОДНО зеркало. в правое.:улыб:
    в среднем ряду смотреть сразу по двум зеркалам для чайника слишком сложно.:улыб:даж по трем. в заднего вида еще.

а в правом ряду куча машин припаркованных - их объезжать же надо.:улыб:тоже сложно.:улыб:
    З.Ы. девочка одна эту тему раскрыла.:улыб:
    По логике, вроде должны бы шугаться встречки и держаться от нее подальше, но нет все наоборот, выбирают наиболее опасную траекторию. странно... :eek:

1СКонструктор

• В ответ на: Сама еду практически ток в левом ряду
    Ну откуда у Вас такая уверенность, что нужно непременно ехать в левом ряду? Может сейчас в автошколе так учат? :dnknow: Конечно у Вас есть железная отмазка: правил не нарушаю, еду с разрешенной скоростью! Нас конечно радует Ваше стремление соблюсти скоростной режим, но делайте это в правых рядах! Пожалуйста! Ведь кроме правил ПДД и есть и другие какие то "вещи", есть некий кодекс поведения на дороге! Тем более, при свободных правых рядах и тем более за городом! Ну что за упертость такая: встать в левый ряд и пилить, ладно если 60, а то и 40! Ну какже так! Вы создаете не просто неудобство для других участников движения, но и порой аварийные ситуации! Не скажу, что этим страдают только дамы, нет попадаются и мужеского пола (пусть им станет стыдно), но все таки в большинстве своем это все таки дамы!
    У них своя правда, и она подкрепляется правилами. Переубедить такого человека почти невозможно. Если к 30 годам человек не стал объективным, то уже не станет.

Ты зря мечешь бисер.

• В ответ на: Сама еду практически ток в левом ряду
    Я конечно в чем то с Вами и согласна,но под одну гребенку всех не надо. Если это было лично мне, то увы я как ездила в левом так и буду :спок:. Не умею я пилить 40-60 км в правом ряду, не научили в автошколе.

Красота-страшная сила!....Особенно, если она за рулем!

• Причем тут ДАМЫ? :ха-ха!:
    Топикстартер вообще-то не девушка! А отметившиеся в этом топике девушке по левому ряду с 40 км. /час не ездят.. И уж про ваши "неписанные" правила всяко знают.. дорогой вы наш, открыватель Америки.. :flowers: давайте уже уйдем обсуждения М или Ж за рулем.. ну не нет за рулем ни М, ни Ж.. есть водитель.. :yes.gif:

• Настя ....дискриминация М и Ж была есть и будет :улыб: нам только остается смриться с этим. :yes.gif:

Красота-страшная сила!....Особенно, если она за рулем!

• Мне например приятнее когда девушка глупенькая едет медленно в левом ряду чем когда это упертый осел.

• В ответ на: Причем тут ДАМЫ? :ха-ха!:
    Топикстартер вообще-то не девушка! А отметившиеся в этом топике девушке по левому ряду с 40 км. /час не ездят.. И уж про ваши "неписанные" правила всяко знают.. дорогой вы наш, открыватель Америки.. :flowers: давайте уже уйдем обсуждения М или Ж за рулем.. ну не нет за рулем ни М, ни Ж.. есть водитель.. :yes.gif:
    К топикстартерумое сообщение не имело отношение, отвлеченно, но по теме. И никакой дисткриминации (о которой только дамы и говорят, когда больше крыть нечем) только голые факты! К тем кто едет по человечески в левом ряду - никаких претензий! Но речь не о них, и все прекрасно это поняли, и Вы в том числе, но непременно нужно пернуть!
    Волею судеб, ежедневно приходиться ездить по Жуковке и ежедневно сталкиваешься с тем, что кто то пилит по левой полосе со скоростью гораздо ниже потока и то что сзади у него собирается затор (левый ряд перестраивается в правый, что бы обогнать такого вот "правильного") и он прекрасно это видит и видит что все его обгоняют справа, но его это не колышет! :зло: По поводу дискриминации: в 9 из 10 случаев это будет мадам! Только горькая правда жизни и ничего более!

1СКонструктор

• В ответ на: > До скорости 40-50 на 1-й передаче сделает однозначно.

да ну нах!

волга так не сможет.
    +1 Не верю!
    На 21-ой с родным движком и коробкой, 1-ая передача очень короткая. Если мне не изменяет память, передаточное число первой передачи у неё порядка 3-х. Какие там 40-50? На ней только тронулся и уже пора включать вторую. Я ещё поверю в 25 км/час на первой, но это нужно полностью выкрутить движёк !

• В ответ на: а Вы уверены что Волга была 21? Просто 21 и несется - не понимаю...
    У нее же 3 скорости...
    А может у неё движок неродной стоял?
    Да и на 3-х ступенчатой коробке ездить нормально, сам ездил.

Кстати, меня всегда удивляли водители, высовывающиеся прямо перед 21-й Волгой, наверно думают, что 21-я быстро не едет? Довольно часто приходилось сильно притормаживать, чтобы не врезаться в такой авто. А ведь тормоза у 21-й не столь эффективны как у современных иномарок, а масса машины весьма немаленькая. Хотя когда просили впустить, всегда притормаживал и впускал когда небыстро ехал, добрее надо быть на дороге.

Не нужно высовываться и подрезать 21-е Волги. Хотя действия водителя той Волги я не одобряю, ему следовало быть попроще, ну обогнал, ну посигналил, но подрезать и оттормаживаться - это уже лишнее создание аварийной ситуации.

• Кстати, тронуться (особенно негружёному или под небольшую горку) можно и на второй, и на ней же разогнаться до 70...80 км/ч, а потом сразу третья. А первая на родной коробке действительно короткая, а главный минус, долго переключаться с 1-й на 2-ю. Со 2-й на 3-ю переключиться очень быстро, не более 1 сек.

Енто всё про 21-ю:улыб:

• В ответ на: долго переключаться с 1-й на 2-ю
    Ага. Я думаю не все знают, что такое "двойной выжим" :улыб:

• Да на вторую можно уже без двойного выжима, на второй уже есть синхронизатор. Хотя синхронизаторы на 21-й какие-то задумчивые, и двойной выжим не помешает. А вот со второй на первую... тут да... двойной выжим, либо с оборотами подгадать. И ещё первую на заведённом ДВС и стоящей машине, чтоб включить без хруста, тоже есть свои методики...

Зато на третьей (прямой) передаче можно ехать со скоростями от 40 до 120...130 км/ч - почти автомат:улыб:

• Тема "М или Ж за рулем" кажется не рекомендована для обсуждения на автофоруме.. или я что-то путаю? Я вроде писала уже.. давайте уйдем от половых принадлежностей.. но нет жеж..
    Касаемо вашего поста: говорите про факты- прошу их в студию. Статистику. По "туплению" женщин за рулем. Да, кстати, официальную. Я ей доверится хочу.. :ха-ха!:
    П.С.
    И этта.. вы ж не на кухне с дамой своей, ога? Прочь домашний жаргон! :ха-ха!:

• > Автомат на "прокачанной мазде" ?

абижаиш:улыб:меха канешна.:улыб:

> Живая Волга с 406ым мотором не сильно то и медлительней (если не быстрее), ога

не сильно медлительней кого, "прокачаной мазды" ?:улыб:

люди говорят, эта "прокачанная мазда" наравне с аккордом SiR едет. сам не пробовал.
    заезжал, правда, с целикой овощной (на 1ZZ-FE которая) - от нее лехко уехал.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Насчет М и Ж - согласен, впредь обязуюсь не акцентироваться на этом. По поводу фактов, ну не вожу я с собой фотоаппарата, так что..............
    Видимо не учитываю специфику данной аудитории, я собственно, писал рассчитывая на здравомыслящих и взрослых людей, а умный человек он как поступает: прочитал например, что то обличительное (ведь я не кого конкретно и поименно не клеймил, я писал вцелом, а что это присутствует на наших дорогах Вы же отрицать не станете), так вот умный человек прочитает и про себя подумает "ну я так не поступаю, ко мне это не относится", прочитал и забыл, а вот у кого шапка начинает дымиться, тот и начинает откоряки лепить. Но видимо тут надо все расшифровывать и разжевывать с предоставление фото-аудио-доказательств, ну что ж исправлюсь..............:смущ:

1СКонструктор

Исправлено пользователем Gudok (26.06.09 08:43)

• Так вот с таких вот "невинно" расставленных акцентов и рождается потом слепая уверенность в том, что все пробки, проблему и прочее на дороге- исключительно вина женщин. Это также странно, как например, обвинить мужчин в излишней самоуверенности и наглости за рулем- это как минимум бред.. точно так же как и есть мужчины, которые в левом едут 40 км. час.. и это отнюдь не дедушки.. :dnknow:
    Умный человек не станет вешать ярлыки и штампы.. хотя бы потому, что однозначности нет... и утверждать хотя бы поэтому как-то минимум некорректно..

• В ответ на: Так вот с таких вот "невинно" расставленных акцентов и рождается потом слепая уверенность в том, что все пробки, проблему и прочее на дороге- исключительно вина женщин. Это также странно, как например, обвинить мужчин в излишней самоуверенности и наглости за рулем- это как минимум бред.. точно так же как и есть мужчины, которые в левом едут 40 км. час.. и это отнюдь не дедушки.. :dnknow:
    Умный человек не станет вешать ярлыки и штампы.. хотя бы потому, что однозначности нет... и утверждать хотя бы поэтому как-то минимум некорректно..
    :agree: :agree: согласен, сейчас большинство девушек отлично водят, а тихо ездят, те которые учатся. И вообще последние года 4 примерно, из тех кто закончил автошколы, девушки ездят гораздо лучше чем парни. Есть и парни которые тупят гораздо больше чем девушки. Так что девушек нужно уважать на дороге, а не ровнятся на деревенский жаргон "баба за рулем-обезъяна с гранатой"-прошлое это, они нам мужчинам я считаю нисколько не уступают!!!!! :роза: :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: