Погода: −2 °C
22.031...2пасмурно, снег с дождем
23.030...3пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

Авария Кирова-Каменская

• В ответ на:
    В ответ на: да причем тут -------даже если 100ку ехал----------
    не было там 100,там максимум 70-75,смотри видео там все понятно,если не поленится и посмотреть 10-15 раз подряд то все видно и понятно
    что Вы вынесли из просмотра данного видео?
    про скорость согласен, было 60-70 км/ч
    после 8 просмотра смутило появление облака дыма сзади машины перед заносом
    а меня не смутило эт облако,т.к там видимо колесу хана пришла
    а остальным скажу сдохшие амморты тут бы непричем не были,я ездил на одних пружинах почти при текущих аммортах---не то это все,мое мнение виной всему колесо,а шкребанув подвеской по кочке не будет такого облака пыли эт тож мое мнение

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• ну вот если колесо лопнуло откуда облако пяли? колесо пыльное было чтоль, как вариант это могла быть пыль-грязь от брызговика при касании с асфальтом, но как на том месте подвеска может до асфальта прогнуться?
    2 александр99
    Саш, а тополя с какой скоростью падают? не наклоняются, а именно подают? + вес тополя

УАЗ Патриот, авантюрин

• Посмотрел видео, хоть там и мало что понятно о причинах аварии, но нем видно что айртек движеться быстрее маршрутки, в начале ролика он ее как раз обгоняет, а затем он и машина во втором ряду уходят вперед, т.е. аитрек едит быстрее маршрутки и возможно еще движется с ускорением

• да сотка там была, не меньше...

• В ответ на: 2 александр99
    Саш, а тополя с какой скоростью падают? не наклоняются, а именно подают? + вес тополя
    Хм... лего докажу:улыб:Скорость машины пусть будет 60 км час,
    значит в минуту это 1 км (1000 метров), значит в секунду примерно 17 метров
    Вес машины будем считать тонна
    Скорость падения тополя "на глазок" 5 метров в секунду, не больше (думаю за 3 секунды он падает, именно падает, а не наклоняется)
    Вес думаю тот же - тонна

Так что разрушения должны быть в 3 раза (17/5= 3 раза) большие чем от упавшего тополя

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Все версиями поделились уже...
    вот вам моя: парень разогнал трека до сотни или чуть больше, про трамплин не догнал и когда подлетел или приземлился, с перепугу вдавил тормоз в пол... далее возможны варианты - лопнуло колесо, развалилась подвеска, а может и просто руль в полете был вывернут...

• В ответ на: ,а шкребанув подвеской по кочке не будет такого облака пыли эт тож мое мнение
    Пыль не от асфальта, пыль от того, что ударом (от пробитой подвески) с подкрылка землю вытряхнуло, и она об асфасльт разлетелась в пыль.
    Лопнувшим колесом к стати то же могло выбить эту землю с подкрылка, от сюда и пыль могла быть то же как вариант.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Вобщем я тут больше не собираюсь спорить и тем более уж доказывать ,что то.
    Меня там не было ,поэтому эт ток мои предположения и догадки.Тут в этой теме можно будет потом найти мои слова и либо их,опровергнуть окончательно либо частично согласится.Делу время........надеюсь точные подробности будут оглашены

Исправлено пользователем trooper (14.05.09 13:57)

• Приблизительно можно подсчитать скорость глядя на время по записи и отрезок пройдененого пути (определенный по 2gis-у). У меня получилось что-то около 170м за 6с, т.е. где-то как раз сотка.

• В ответ на: Хм... лего докажу:улыб:Скорость машины пусть будет 60 км час,
    значит в минуту это 1 км (1000 метров), значит в секунду примерно 17 метров
    Вес машины будем считать тонна
    Скорость падения тополя "на глазок" 5 метров в секунду, не больше (думаю за 3 секунды он падает, именно падает, а не наклоняется)
    Вес думаю тот же - тонна
    это как на глазок, давай уж в физику и про скорость свободного падения вспомним
    v=gt, h=gt квадрат /2, v2=2gh,
    где v - мгновенная скорость тела; t - время падения; h - высота, с которой падает тело.
    g = 9,780 м/с2
    кажется так, это по тополю
    но к авто это не подойдет т.к. там было ускорение

УАЗ Патриот, авантюрин

• брось, у тебя погрешность - плюс/минус процентов 20-30

We will troll you!!!

• а теперь посмотрите еще раз видео в полный экран и вы увидите как машина переезжает волны---у нее что то пылит облаком----затем как минимум 10-15 метров она едет прямо-----а затем берет очень резко под углом 90 градусов уходит влево ---------- а теперь смотрите фото ---между треком и машиной спас001 полоса одна эт его тормозной путь

• да лааадно тормозной путь... с таким же успехом это след от одного заклинившего или лопнувшего и хреново крутящегося колеса...

• возможно не спорю,я имел ввиду что эт точно от трека

• ннп
    И как обычно везде пишут что виноват водитель, скорость высокая, машина овощная, подвеска сломаная.
    А то что у нас в городе машине вполне реально на магистрали в центре города ВЗЛЕТЕТЬ - это конечно фигня.
    Неплохое покрытие, ровная и широкая дорога, да под горочку - ну кто будет ехать 60 в 5-6 утра? А тут бац - и трамплин дорожники оставили. Ну а зачем убирать - пусть разбиваются люди - нефиг превышать! Гондурасия млин...

Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

• В нормальной стране бы ответственное за этот участок дороги лицо бы под суд пустили за непредумышленное убийство, а у нас - превышение скорости, всю ответственность на погибшего.

• имхо, т.к. у нас максимальная разрешенная скорость в городской черте 60 км/ч, то никто соответсвенно и не контролирует состояние дорожного полотна на тот предмет можно ли по нему будет ездить на скорости большей 60 км/ч, например 150 км/ч, это же не немецкий автобан без ограничений скорости, соответсвенно ответственность на водители
    ПДД
    В ответ на: http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/

10.1.
    Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

10.2.
    В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

• Про 150 речи не идет. А вот до 100 хотябы можно подумать, ибо даже чинуши сами и гаишники при преследовании едут быстро.
    Аиртрек имеет довольно жесткую легковую подвеску. Российское авто или старенькая иномарка могли попасть в подобную ситуацию на тех же 60ти. Просто этот случай запомнился тем, что высокий центр тяжести трека и привел к печальным последствиям.
    А представьте если пазик полный народу там проедет 60...

• Пример с деревом Александр привел правильно. А с вашими формулами, надо залезть на крышу дома и тупо сбросить дерево вниз.
    Не видел где проводят тесты с крышами автомобиля, обычно используют удар с переди , с боку.

• ннп
    да нереально там, даже на сотке, так взлететь!
    Какой-то трабл с авто под нагрузкой этих волн + ,вероятно, неправильные действия водителя.
    И объясните, если с каким-то из задних колёс возникла проблемма ( лопнуло или оторвалось ), то неужели машину так колбасить начнёт?
    Я сильно в этом соиневаюсь.
    Насчёт передних колёс более осторожен. Но такую ситуацию могу понять, если авто перевернулось пару раз, а потом влетело в столб. Эйртрек не низкая машина.
    Это просто мои умозаключения. Если где-то ошибся - поправьте.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: А нормальная то какая?
    Скала?
    Нормальная видимо это Ferrari F450 Spider за 300-400 кило евро :спок: Вот ребятки в Москве на Кутузовском разогнали ее до 200 км/ч и влетели в стоящие машины, и оба выжили, но суть в другом в репортаже показывали - когда приехали спасатели, для того чтобы достать ребят из машины, они сначала не поняли что перед ними суперкар, а вот когда стали применять гидравлический разжим поняли что тачка не простая, разжим ее не взял, перекусить гидравлическими ножницами стойки тоже не удалось, вообще они ее по кусочкам разрезали.
    В ответ на: Это первый случай такой серьезной аварии с автомобилем марки Ferrari в Москве, когда потребовалась помощь спасателей.
    Последняя крупная авария с автомобилем Ferrari произошла в столице 2 ноября 2008 года, напоминает РИА Новости. Тогда автомобиль Ferrari-3000 красного цвета 1980 года выпуска вечером врезался в столб и загорелся на Дмитровском шоссе напротив гостиницы "Молодежная". В результате аварии пассажир иномарки получил ожоги около 30% кожи и был госпитализирован. Машина почти полностью сгорела. Причиной аварии в тот раз стало значительное превышение водителем скорости на мокрой дороге: машину занесло и выбросило на фонарный столб.

• В ответ на: ннп
    да нереально там, даже на сотке, так взлететь!
    Какой-то трабл с авто под нагрузкой этих волн + ,вероятно, неправильные действия водителя.
    +1
    не реально там просто так взлететь :agree:
    видео качаться не хочет тупо висит

УАЗ Патриот, авантюрин

• В юности гонял мой школьный друг на мотоцикле, ночью. И влетел передним колесом в яму. От удара ось лопнула, колесо резко заклинило. И доуга выкинуло с мотоцикла, как мешок, головою вперед.(хотя, какая у мешка голова?)....
    К чему это я?
    А то, что я согласен с Александром99! Произошёл резкий толчок, спровоцировавший вращение авто.
    А толчок произошел, из-за торможения колеса.
    Вот из-за чего - вариантов много: вырвало амртиратор, загнуло тягу, или банально колесо коснулось арки. Тут варинтов уйма.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• жутко конечно-же - едешь себе, едешь, думаешь о чем-то своем, тут БАХ! и через 5 сек тебя уже нет

We will troll you!!!

• сегодня вечером мимо ехала. столб весь гвоздиками увит. жутковато стало. а после фоток так вообще мурашки по коже. страшно.
    светлая память водителю. не зависимо от причин оборвавших его жизнь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: