Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Безопасность авто /

ищу свидетелей или что делать?

• Ситуация собственно следующая. Вышел в обед из дома, подошел к своему авто на парковке и увидел что на правом заднем крыле стерта грязь. Очистил вокруг этого места крыло и заднюю дверь и обнаружил на кузове вмятину и множество царапин с следами черной краски и пластика, но вот не обнаружил виновника этих повреждений. Все равно неприятно даже если машина в Каско застрахована.
    Естественная реакция любого автовладельца - это ярость, которая переполняет по полной. Собрался с мыслями и вызвал сотрудников ГИБДД и страховщиков. Приехал комиссар, все померил, все зарисовал и уехал не оставив мне никаких документов. Пока дожидался сотрудников ГИБДД обнаружив невдалеке на этой же парковке черный джип Сан Йонг Рекстон с исцарапанным крылом и передним бампером.
    Померил высоту от земли до повреждений на обоих авто, повреждения совпадают с точностью до 5 мм, причем на бампере джипера следы от краски белого цвета, похожие на следы от мое машинки.
    Вызвал хозяина этого авто, пообщался, сначала он начал уверять, что так как он ездит 21 год за рулем, то просто не мог этого сделать, а потом начал выдвигать предположения, что это я поцарапал его авто. Ему надоела моя компания и он собрался и уехал. Перед его отъездам я запечатлил все повреждения на его машине на фоне замечательной измерительной рулетки.
    К моменту приезда сотрудников ГИБДД он и его авто отсутствовали. Разбор назначили на вечер. Все документы были переданы сотрудникам, машина объявлена в розыск. Разбор перенесен на другое число.
    Вопросы:
    1. почему если ты виноват, то не хочешь признать свою вину?
    2. к чему такие сложности, если вот-вот и ты пешеход?
    3. что светит виновнику этого торжества который скрылся с места ДТП?
    4. если есть свидетели столкновения, которое произошло по адресу Железнодорожная 8/1 возле 5 подъезда в Железнодорожном районе, отзовитесь пожалуйста

подпись-надпись

• Скажу так ибо была подобная ситация. Вы будете предьявлять страховой по КАСКО? тогда
    В ответ на: 3. что светит виновнику этого торжества который скрылся с места ДТП?
    Н И Ч Е Г О.
    Его искать никто не будет. Вам выплатят по оценке, но в будущем поднимут процент по страхованию.
    Я приехал на Станционную для оформления и было это в три часа утра. Сотрудник ГИБДД так и сказал, виновник сейчас спит после энного количества пива, а Иван Петрович сейчас у нас оформляется.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• штраф за оставление все же есть... а телодвижения для искать со стороны ГИБДД - сложно с этим. Доказать только нужно, что это он сделал.

.NET Developer

• В ответ на: штраф за оставление все же есть... а телодвижения для искать со стороны ГИБДД - сложно с этим. Доказать только нужно, что это он сделал.
    Искать не нужно, виновник найден, осталось только доказать. Следы краски его авто на моем есть, следы моей краски на его авто тоже есть. Не так уж и много белых (frozen white) мондео прошлого кода по городу, да и черных рекстонов по городу не так уж и много, тем более что повреждения один в один. :спок:

подпись-надпись

• если сделаешь экспертизу то докажешь, но ты сможешь сделать только на своем авто, основные вопросы:
    1. повреждения были получены в результате движения авто или на неподвижном авто (твоем), т.е. авто стояло или двигалось в момент получения повреждений
    2. могли ли эти повреждения быть нанесены авто рекстон .... вот тут нужен этот самый рекстон
    3. совпадает ли краска с твоего авто с частицами краски на рекстоне или краска рекстона с частицами краски на твоем авто - самое сложное т.к. этиъ частиц может уже не оказаться :not_i:

как вариант, делать экспертизу и подавать на него в суд, ну или в ОСАГО

УАЗ Патриот, авантюрин

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: