Ответ на сообщение Re: Обращаемся ко всем добрым сердцам. пользователя zhadina
Не знаю как и писать.....
Дом сгорел (веранда полностью ,кухня и детская спальня)зал и ещё одна спальня не горела но от температуры всё оплавилось даже окна стёкла потрескались .Загорелась от проводки ,купили энергосберегающую лампочку (не спиралью а как обычная только белая) она перегорела .И как нам объяснили пожарники начало плавится в патроне и проводка начала нагреваться плавиться и от этого произошло возгорание .Анюта ушла с утра в школу ,Ксюша тоже пошла к 10:30 и буквально после того как Ксюша ушла не прошло и двадцати минут как на веранде загорелось .Света с Леной чай пили на кухне увидели дым от дверей (дверь не плотно была закрыта ) прибежали к нам в комнату я как раз тетради Ксении подписывала.И закричали мама там горит на веранде ....Муж подскочил с кровати он с работы с третьей был спал.Дверь открыли а там ..... веранда уже вся почти в огне.Я начала в пожарку звонить а муж ребятишек в окно высаживал и Катерину (она у нас дома была на больничном со сломанной ногой)Пожарку то вызвала побежала за документами в зал а на кухне уже огонь через дверь и над дверью вырывался....Повыскакивали из дома как были ,ребятишек соседи забрали раздетых и босых к себе.И нам дали шлёпки.....пока пожарные ехали (мне показалось вечностью) мы почти босиком так и бегали вокруг дома ..... и в дом не зайти с окон дым валит.....В двух комнатах где огня не было от температуры стёкна на окнах поплавились полопались. Возможно и удалось бы быстро потушить но дом каркасно щитовой ..... как спичечный коробок.... четыре раза машина на заправку ездила ,вроде собьют огонь а он опять... У ребятишек у младших истерика была они по сути и не поняли что мы остались без всего они ревели от того, что животинок своих в огне оставили .... Правда пожарник вытащил из дома котейку полуживую и вторую потом после того как пожарники уехали нашли полуживую ... вроде детки малость успокоились что живые.Потом брат мужа приехал ,ребятишек к свекрови увёз да нам обувь да куртки привёз,чаю да одеяла .В машине у него посидели отогрелись да пошли смотреть что можно ...... Простите на эмоциях пишу.... Детки пока все у свекрови в школу не ходят ,мы по инстанциям ...... С работы у мужа от профсоюза выделили четыре тысячи в соцзащиту заявление написала на помощь (говорят что больше десяти тысяч не дают),написала заявление в администрацию , что бы выделили хоть временное жильё.Такое ощущение что это сон и это не с нами произошло....Голова почти не соображает как говорится на автомате....Даже в заявлении в собесе написала дату рождения мужа 41 год вместо 71 и долго не могла сообразить что от меня хотят,что исправить почему не правильно то .В доме что и не сгорело так залито перемешано с грязью сажей и штукатуркой ...... Никогда не думала что это так страшно и это может произойти с нами....Жили жили чего то копашились и вроде налаживаться всё стало ..... И за что такое .... Вообще без всего остаться .....Родственники малость собрали вещей что бы муж мог хоть на работу ходить да нам с детками что бы хоть можно было переадеться.
И обращаться к вам всем уже не удобно ,вы все нам и так помогаете за что вам всем низкий поклон.И хоть на колени бухайся ,можно было бы перед каждым встала бы прося о помощи...Простите ради Бога что так возможно бессвязно пишу ,мне кажется я вообще не отойду от этого всего... Фотографии загрузили а акт о пожаре сестра завтра сама загрузит с телефона не разборчиво выходит что написано.