|
Ответ на сообщение Доступный САПР для проектных предприятий пользователя nlgroop
Высказываю свое мнение. Вот что я думаю: вы злостный спамер, через несколько постов начнете рекламировать свою поделку. И вообще вы нарушили несколько пунктов правил, как минимум пп. 3 и 4. Что Вы об этом думаете? Прошу высказываться! Мне очень важно Ваше мнение
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Доступный САПР для проектных предприятий пользователя nlgroop
Я думаю, что для России лучше подходят российские разработки заточенные под российские ГОСТы. Этих разработок вполне достаточно, а вообще-то не в том форуме вы разместили свой топик, для этого есть форум Например NanoCAD, ZWCad, BricsCAD и т. д. Что Вы об этом думаете? Прошу высказываться! Мне очень важно Ваше мнение! "Программное обеспечение"
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: Доступный САПР для проектных предприятий пользователя fagit
Ответ на сообщение Re: Доступный САПР для проектных предприятий пользователя sapromaster
Коллега, заметьте я вас не обижал, а вы меня назвали непрофессионалом. Тогда я задам вам классический вопрос- "если вы такой умный, что вы не богатый" , Что это вы себя в этой жизни найти не можете, все у нас плохо да плохо. Я же не жалуюсь на жизнь. И при всем "непрофессионализме" я достаточно успешен. А вы хоть и умны (пусть будет так), но приложить то свой ум не можете. Вы опять влезли туда, где ничего не понимаете. Всё примерно также, как и в теме о СПИДе. Отсюда и глупости ...
Вы вообще в какой сфере работаете? Есть какая-нибудь область, где вы - профессионал?
Ответ на сообщение Re: Доступный САПР для проектных предприятий пользователя fagit
Похоже на правду: реакция Сапромастера оказалась слишком быстрой... Только что подумал, а вдруг вы и есть он.
Ответ на сообщение Re: Доступный САПР для проектных предприятий пользователя sapromaster
Сапр-пацаны может и не будут, а САПР-профессионалы вынуждены это делать. По очень простой причине: AutoCAD пришёл на российский рынок одним из первых, сегодня очень много наработок в его формате. Зачастую для модернизирования какого-либо изделия целесообразно взять за прототип уже имеющееся, а его чертежи в формате AutoCADа. Дорабатывать и переделывать эти чертежи можно только в родной программе, поэтому AutoCAD сегодня ещё очень востребован. Хотя, следует отметить, что его постепенно вытесняют другие, более современные программы, и, что радует, российского производства. И никто из серьезных и чисто конкретных сапр-пацанов колбасить в таких програмулях не будет.
Вы хотите сказать, что AutoCAD выдаёт управляющую программу для станка с ЧПУ? Нет, я не спорю, но мне такое неизвестно, пока... На его основе можно изготавливать детали на станках с ЧПУ.
Ответ на сообщение Re: Доступный САПР для проектных предприятий пользователя Malvar
Я тоже не совсем уверен, что это можно. Но...Я только высказал свое мнение Мы ведь не на научном семинаре и не на программистком форуме. Я сразу отметил, что я не являюсь специалистом в этой области. Так, общие представления... Вы хотите сказать, что AutoCAD выдаёт управляющую программу для станка с ЧПУ? Нет, я не спорю, но мне такое неизвестно, пока...
Ответ на сообщение Re: Доступный САПР для проектных предприятий пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Доступный САПР для проектных предприятий пользователя nlgroop
Зарабатываю на жизнь за счет программирования баз данных. Когда учился в ВУЗе этому меня не учили. Занялся тогда, когда меня, работника оборонного предприятия, математика стали называть бездельником и вытеснять с работы. Теперь я своих вытеснителей только благодарю. Я ответил на ваш вопрос? Напротив, ещё раз интересуюсь, чем на хлеб насущный зарабатываете?
Ответ на сообщение Re: Доступный САПР для проектных предприятий пользователя nlgroop
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Исправлено пользователем darkmen (05.01.10 15:16)
А в чём разница? Вы хотите сказать, что для машиностроителей нужен был один тип кульмана, а для строителей другой? Ведь AutoCAD это действительно просто электронный кульман. Там даже бывает необходимо команды с клавиатуры вводить как в старые времена в DOS. И товарищ сапроомастер, мне кажется что вы зациклились на САПр для машиностроения. Я же более ориентирован на архитектурно-строительное проектирование
Про новый AutoCAD мне ничего не известно, во всяком случае в версии 2009 года ничего подобного не было. В T-Flex есть возможность подключения модуля ЧПУ, т.е. САМ-сисиемы. Там действительно можно разработать чертёж, выбрать инструмент, указать путь инструмента, назначить обрабатывающий станок путём выбора постпроцессора, и на выходе получить управляющую программу для станка с ЧПУ. На самом деле AutoCAD это действительно просто дорогая чертилка, не более того. Я тоже не совсем уверен, что это можно. Но...Я только высказал свое мнение...
Ещё раз про любовьСовременный САПР для м/строения ничем не отличается от САПР архитектурно-строительного. И товарищ сапроомастер, мне кажется что вы зациклились на САПр для машиностроения. Я же более ориентирован на архитектурно-строительное проектирование
Вы надеетесь, что кто то сделает надежную программу и подарит забесплатно проектировщикам... Но и тем, и другим пока некогда.
Бабки делят.
Придется нам маненько подождать.
Ответ на сообщение Re: Доступный САПР для проектных предприятий пользователя Malvar
Интересно, а Сапромастер свои проекты свободными, то бишь бесплатными, сделать не желает? Вы надеетесь, что кто то сделает надежную программу и подарит забесплатно проектировщикам...
Опять хамишь Сапроманя? Угадал, Мальварушка.
I'm Going In
Ответ на сообщение Re: Доступный САПР для проектных предприятий пользователя Project IGI
Вообще-то ТС ничего об этом не писал, вы или читаете его мысли, или вы с ним одно лицо! Однако ж без помощи государства сдохнет враз.
Так же как и трамваи с троллейбусами.
Вот об этом вам ТС любезно и сообщил.
Ответ на сообщение Re: Доступный САПР для проектных предприятий пользователя Project IGI
Можно ли об этом подробнее, мне интересно, а вместо Компас есть и другие САПР, например T-Flex, очень интересная прога. Но он (по личному опыту использования) местами сильно "кривой"...
Дверь ногой открывал? Эта проблема ни коим образом не касается обладминистрации! Есть фирмы, разрабатывающие софт, есть цены - рыночные. Иными словами если хотите Мерседес по цене Запорожца - ваша проблема! Обладминистрация помогать не обязана. ...В прошлом году подробно обсуждал эту проблему с департаментами ОблАдм-ии.
I'm Going In
I'm Going In
В каком учебнике вычитал такое ? ... Дверь ногой открывал? Эта проблема ни коим образом не касается обладминистрации!
Привязки - дело привычки. На мой взгляд в Компасе они лучше нежели в AutoCAD. Итрёхмерка там проще и удобнее имхо. Я ещё раз говорю: здесь уже большую роль играют привычки. Ну хотя бы начать с системы привязок.
Они обязаны тебя спонсировать? В каком учебнике вычитал такое ? ...
Они в параллельном мире живут?
Им не нужны налоги?
Они не обязаны рабочие места создавать?
Мы не пироги
Да вот с С чего ты взял, что мне что-то надо? этого взял...
Ответ на сообщение Re: Доступный САПР для проектных предприятий пользователя Mooritz
Насколько мне известно Microcoft не разрабатывает САПР... В России достаточно фирм ведущих разработки по этой тематике. ...не тупо кормить Майкрософт и прочих монополистов.
Есть предложения и для строителей, если 2D, то по цене приличного мобильника можно найти. Если интересно могу сбросить ссылку в личку, а так нарушение правил в виде рекламы будет. Я же более ориентирован на архитектурно-строительное проектирование
Ответ на сообщение Re: Доступный САПР для проектных предприятий пользователя Mooritz
Всяк кулик свое болото хвалит ...?Нет. Здесь вы фундаментально заблуждаетесь. На самом деле, я склонен, что САПр - действительно дело привычки. И человек обычно хвалит то, в чем работает.
Он есть: Компас-график, T-Flex, B-CAD, SprutCAD... И государство здесь ни причём: люди основали свои фирмы и работают, а некоторые, здесь на форуме плачутся, что им чиновники денег не дают, вместо того, чтобы искать пути для выполнения поставленных задач или отказаться от них по причине полной на то неспособности. Думаю,что свой САПР России ой как нужен.