Погода: −13 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Ну вот почему так? Та же херь на 750Гб (около 700).
    Не пинать сильно прошу (запятую - по своему усмотрению, но не раньше второго слова! :)).:смущ:

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Недокладывают продавцы?
    Или обвешивают чтоли? :eek:

• Все дело в каком виде представленна вам эта информация.
    Например, где-то за 1Гб = считаеться 1000Мб.
    А в другом месте за 1Гб = 1024Мб.

Приведу пример по вашим данным:
    750Гб = это 750 000 000 000 байт
    750 000 000 000/1024 = 732421875 килобайт
    732421,875/1024 = 715255,737 мб
    715255,737 / 1024 = 698,491 Гб
    Те то что у вас получаеться ..

А деля 750 000 000 000 / 1000 / 1000 / 1000 = 750Гб

Исправлено пользователем Raspi3 (27.01.09 18:58)

• Сегодня купил Баракуду. Написано 250Гб.
    Форматирую - остаётся 232.88Гб. Кто сп**дил 17 гигов?
    Почему информацию производители дают именно такую?!!!

• RTFM

IT crowd. старый добрый троллинг.

• удалил, за ненадобностью

Исправлено пользователем Ал (27.01.09 19:50)

• В ответ на: По-русски, плиз...:смущ:
    Сорри... Сцылку на руководство, пожалуйста.
    Времени заняло бы у Вас не больше, а писать, в итоге, меньше пришлось бы! :злорадство:
    P.S. Если нет желания ткнуть меня носом в ссылку, где я могу про это почитать - лучше вообще не пиши ничего.
    Да, лень мне рыться в инете. И, я думаю, найдутся люди, которые или объяснет дятлу в двух словах, или отошлют к источникам информации.

Исправлено пользователем Ал (27.01.09 19:54)

• Вот, что накопал по данному вопросу. 1 килобайт равен 1024 байт (два в десятой степени), 1 мегабайт равен 1 048 576 байт (два в двадцатой степени),1 гигабайт равен 1 073 741 824 байт (два в тридцатой степени). А мы привыкли, что 1 гиг примерно равен 1 000 000 000байт. Из-за этого и ошибка в 7% (или предоставление заведомо ложных сведений производителем :secret:) .

• В ответ на: Почему информацию производители дают именно такую?!!!
    Слово "маркетинг" ни о чём не говорит? И ведь формально производители не врут.

Wir werden alle sterben

• насчет обмана производителями
    вот например тех. описание винта Seagate на 250 Gb с оф. сайта

http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?locale=en-US&name=st3250624as_barracuda_7200-9_250_gb_sata&vgnextoid=54bd6c80bb6c7110VgnVCM100000f5ee0a0aRCRD&vgnextchannel=2eced21c2f32b010VgnVCM100000dd04090aRCRD&reqPage=Model

тут указано - гарантированные сектора всего 488,397,168, что даже меньше чем 250 млрд байт дает, и написано 250 Gb Capacity. В чем они измеряют эти Gb не понятно, но в гигабайтах ( в которых по 1024 мегабайта) выйдет 232, а в миллиардах байт будет 244)

P.S. винты производители вообще никогда в "честных" гигабайтах не измеряли

Исправлено пользователем areasoft (28.01.09 18:23)

• Там ещё запасные секторы есть...

• А почему бы не делать "честные" 250Гб?
    Хрен с ним, пусть сто рублёв приплюсуют...
    Как то хочется правды. Типа, берёшь канистру на 20 литров - так в неё эти 20 точно залезу, да и ещё стакан, думаю.
    Особенно неприятно, когда покупаешь диск на 750Гб иль 1Тб...
    Ощущенье, что у теб тупо спи**или 50-70 Мб...
    Обидно, блин...:хммм:

• А если Вы "запертую" канистру поставите на плитку и слега дадите ей вспухнуть.... То, будете иметь ПИВА процентов на 10 больше. Так делала студенческая братва в конце прошлого века. И пива нам наливали и денег брали по лейблу на таре....

Это о канистрах, а с винтами игра идет по другим правилам. И Ваше возмущение ВООБЩЕ не слишком понятно. Всегда так было, еще со времен, когда винт в 420 мегобайт был крут. А кто не успел, тот не догнал. Прордолжайте искать СВОЮ правду. :спок:

С уважением

• Я правду не ищу. И пиво не так раздувается.
    И производители знают, что 1Гб не равен 10 в девятой байт.
    Так что пи**деть-то на лейбле?
    Что Вы хотели донести - просто непонятно... :dnknow:

• Просто ёмкость дисков указывается в десятичных гигабайтах. Своего рода традиция.
    Да и кроме ваших данных на диске есть много другой служебной информации. Если интересно забираться в дебри всего этого могу кинуть почитать.

• а вот почему AMD Sempron 3200+ работает на 1.8 Ггц ???? задумайтесь :dnknow:

• были одновремя винты (кажись ibm) так на нем было написано 41 с чем-то там, а када ставиь - ровно сорок. приятно, но стоил он не приятно

Lada AirLines - на запасном аэродроме.
    Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в.

• А что "приятно"? Идея - то та же. Написано одно ставим - другое, правда КРУГЛО. В меньшую сторону. :спок: ТС с этого же негодует.... :tantrum:

С уважением

• п.9

Уже как-то привык у Атлонов не связывать эти числа.
    Может, потому что HDD раз в несколько чаще покупаю, и производительность проца для меня не так важна...

Исправлено пользователем Barlog (30.01.09 06:01)

• В ответ на: А что "приятно"? Идея - то та же. Написано одно ставим - другое, правда КРУГЛО. В меньшую сторону. :спок: ТС с этого же негодует.... :tantrum:
    Да не негодую я!
    Просто непонятно, что мешает писАть реальный объём, который мы сможем использовать? :dnknow:

P.S. Где Вы ещё сможете напороться на такое надувательство?

Исправлено пользователем Ал (29.01.09 18:37)

• Да нет, барин, негодуешь :спок:
    Топик-то чего завел? :безум: Ага, правду исчешь????:миг:
    Ну, дык. Хрен найдешь. :ха-ха!: Не обижайтесь, комрад. :спок: Жисть, она полосатая, а в конце... ну, Вы понимаете, ж...а.
    Так и живем. :шок:

С уважением

• В ответ на: ...
    Просто непонятно, что мешает писАть реальный объём, который мы сможем использовать? :dnknow:
    ...
    С такой постановкой вопросы это вообще невозможно. Бывают же разные файловые системы.

• В ответ на: Уже как-то привык у Атлонов не связывать эти числа.
    ...
    Они их так именовали в своё время по частоте процессоров Intel, аналогом которого по тестам AMD являлся их процессор. Потом уже по традиции.

• В ответ на: Просто непонятно, что мешает писАть реальный объём, который мы сможем использовать?
    Они и пишут РЕАЛЬНЫЙ объем которые можно использовать, но в миллиардах байт ( которые называют правда гигабайтами)

Исправлено пользователем areasoft (29.01.09 19:27)

• В ответ на: Ну вот почему так? Та же херь на 750Гб (около 700).
    Не пинать сильно прошу (запятую - по своему усмотрению, но не раньше второго слова! :)).:смущ:
    Попросту обьясню чем больше диск тем больше ему нужно собственого места для служебных программ. вспомните винт на 800 мб показавал как правило 790 мб так было и будет . при покупки уточните у продавца опытный вам всегда скажет сколько будет винт в реале , туту дело не в том ка пресчитавать байты есть программы которые реально показавают сколько на нем памяти но виндовс показавает только доступный обьем пользователю

• п.9

Ну вот. Появилось ещё одно мнение.
    Я, почему-то склонен верить про 1ГБ=10 в девятой байт.
    Хде же она, правда? :dnknow:

Исправлено пользователем Barlog (30.01.09 06:03)

• п.9 В ЭВМ применяется двоичная система счисления. Вы же знаете, сколько байт в одном килобайте? Правильно, 1024 байт- это 2 в десятой степени. Также и гигабайт-если применять двоичную систему, то он равен 2 в тридцатой степени.
    Производители видимо это и предполагают, поэтому претензий к ним быть не должно.

Исправлено пользователем Barlog (30.01.09 06:12)

• Почитайте здесь . Если и тут будет непонятно, то :dnknow:
    P.S. Правила форума я вам тоже советую почитать. Внимательно. При следующем нарушении - бан на неделю.

• Это все маркетинговый ход.
    В гигабайте "производителя" на 1024Мбайт, а 1000Мбайт, это и написано на упаковке, что согласно терминологии производителя, в гигабайте 1 000 000 000 байт, вот отсюда и идет разница.
    У всех устройст РЕАЛЬНАЯ емкость меньше - флэшки, карты памяти, телефоны и т.д.

• В ответ на: а вот почему AMD Sempron 3200 работает на 1.8 Ггц ???? задумайтесь
    Потому что это AMD Sempron 3200+ , а не просто 3200, а во вторых AMD использует P-рейтинг для оценки производительности своих процессоров, что является общеизвестным фактом

• В ответ на: что является общеизвестным фактом
    вот и про винты то же самое :yes.gif:

• В ответ на: вот и про винты то же самое :yes.gif:
    Я то понял уже...
    Но, вам не кажется, что это нечестно?
    Приходит чел в магазтн, покупает колбасу 1литр чистой воды. А ему впаривают 1литр льда.
    Да, вода вроде. Да, вроде и один литр...
    А вот выпить этот литр не получится!

• ? И?, что в сухом осадке? :спок:

С уважением

• Обвинять нужно не производителей, а тех, кто приучил пользователя к тому, что "кило-" в приминении к байтам означает 2^10, а не 10^3, "мега-" соответственно 2^20, а не 10^6 и т.д.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• В ответ на: Я то понял уже...
    Но, вам не кажется, что это нечестно?
    Приходит чел в магазтн, покупает колбасу 1литр чистой воды. А ему впаривают 1литр льда.
    Да, вода вроде. Да, вроде и один литр...
    А вот выпить этот литр не получится!
    про честность. а вам не кажется, что тайд отстирывает даже самые "стойкие" пятна ?
    и топливо у нас самой лучшей очистки... и советский суд самый гуманный суд в мире... из той же оперы. имхо не надо жаловаццо, где мои гектары памяти, а выкурить сабж сначало. :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: