1 ГГЦ процессор
256 МБ - оперативка
128 мб - видеокарта с TV-OUT
DVD-привод
радиоуправляемая мышка (заместо пульта)
Сгодиться, если этот системный блок будет только как DVD-привод, и ничего больше там стоять не будет ?
Люблю людей
|
Люблю людей
Ответ на сообщение DVD или системный блок ? пользователя Legna
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: DVD или системный блок ? пользователя Manul
Если качество сопостовимо, то выбор точно в пользу системного блока. Потому что возможностей у этой коробки побольше. Обычный DVD-плейер всяко лучше. Цена от 1700р., если я не ошибаюсь (с MPEG4 подороже).
То есть такая замена оправдана, только если все вышеупомянутые комплектующие уже есть и валяются за ненедобностью.
Люблю людей
Ответ на сообщение Re: DVD или системный блок ? пользователя Legna
Felis Manul. Since 2002
Мне этого достаточно. Если качество картинки очевидно хуже - то и обсуждать нечего. Качество нельзя сказать, чтоб уж очень сопоставимо. Я уже написал, что DVD рулит. Поясняю: смотрим один и тот же фильм на DVD и на компе, оба подключены одинаково по S-Videо. Разницу видим невооруженным глазом.
Люблю людей
Анонимный пользователь
Этот момент не совсем ясен. Качество нельзя сказать, чтоб уж очень сопоставимо. Я уже написал, что DVD рулит. Поясняю: смотрим один и тот же фильм на DVD и на компе, оба подключены одинаково по S-Videо. Разницу видим невооруженным глазом. Для меня это как дважды два.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: DVD или системный блок ? пользователя Господин Уэф!
Вот это для меня не-существенно, системник можно тоже включить и выключить раз в день, шум - не помеха - я когда дома, у меня всё равно что-нибудь звучит. Неоспоримое преимущество плеера перед системником. Это узкая специализация девайса. Он не требует загрузки, его можно включать выключать по нескольку раз на дню. Он абсолютно бесшумный. (Системник всеже минимум 20 дб но выдает ) Он не громоздкий можно на ТВящик поставить, можно в другую комнату утащить.
Люблю людей
Ответ на сообщение Re: DVD или системный блок ? пользователя 0Саша0
1)Мое наблюдение Почему теряется качество на компе или это просто твое наблюдение?
Не верю, что имея в распоряжении достаточно мощный комп и любой необходимый софт, всегда будет проигрыш бытовому плееру
Felis Manul. Since 2002
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: DVD или системный блок ? пользователя PN
Даешь переполох в курятнике!
Ответ на сообщение Re: DVD или системный блок ? пользователя Rubberman
А я пытался именно найти подтверждение / опровержение своим домыслам. Нашел. Теперь повышать свой рейтинг можете в других разделах. Коли спрашиваете - слушайте, что говорят, а не пытайтесь найти подтверждение своим домыслам.
Люблю людей
Ответ на сообщение Re: DVD или системный блок ? пользователя Legna
Ответ на сообщение Re: DVD или системный блок ? пользователя tpi
Выше я писал: Кстати преобразователь s-vedeo на rca ухудшает качество...
Felis Manul. Since 2002
Допускаю первый и второй пункт - довольно длинный китайский кабель. Хотя я, понимаю возможные проблемы, сразу после покупки его проверил в сравнении со стандартным коротким S-Video-шнуром Vivanco (не самый плохой). Единственно - проверял я его на спутниковом ресивере, а у него, например, выходной уровень видеосигнала мог быть чуть побольше, чем у видеокарты. Тащить системник к телевизору (отцепляя кучу проводов) пока лень (а наоборот - вообще практически невозможно). Так что по первому пункту сдаюсь, непреложных доказательств нет. Второй пункт тоже сложно доказать или опровергнуть, не имея эталонной в/карты. говорит только о проблемах в подключении компа к телевизору (плохой провод, плохой выход у карты, кривые руки подключальщика).
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: DVD или системный блок ? пользователя VinD
Ответ на сообщение Re: DVD или системный блок ? пользователя VinD
Исправлено пользователем Филипович (03.10.05 20:09)
Ответ на сообщение Re: DVD или системный блок ? пользователя Филипович
Да, пока у меня монитор в ремонте был, я и в дубльГИС при необходимости на телевизоре заглядывал, и форумы читал, и даже писал и распечатывал кое-какие бумажки (но разрешение 800х600 при этом все-таки выставил). Качество по сравнению с композитом - намного выше, чем разница между подключениями по композиту или S-Video обычного бытового устройства вроде DVD или спутниковго приемника (хотя разница заметна в любом случае). И часто приходилось слышать о том, что подключение по s-video качественнее в разы - можно текст читать с телевизора, но только если на нем есть соответствующий вход
проигрыватели c поддержкой mpeg4/divx - могут читать не все диски с фильмами в таком формате, а те что могут - иногда с отстающим звуком
или подвисают, или вобще в меню выбрасыват.
Такое у меня тоже иногда бывает с чужими MPEG4 (в том числе даже с теми, которые с постоянным логотипом MPEG4 на экране, типа "качественные"). То, что я жму сам - обычно проблем не вызывает. Бывают косяки с MPEG2, записанными со спутника (без пережатия, прямой исходный MPEG-поток). Картинка с плейер замерзает иногда. Вот такие файлы приходится либо с компа на телевизор выводить, либо просто на зависших местах перемоткой с места чуть сдергивать. Второе предпочтительнее, так как картинка с плейера лучше, а подвисает нечасто. Еще может быть проблема с воспроизведением больших MPEG2 файлов (больше 2ГБ), их тоже приходится с компа смотреть - плейер может целиком не воспроизводить. Впрочем, и Нера при записи на RW этих файлов предупреждает, что они не везде воспроизводимы. В связи с чем, теперь при записи больших MPEG2, сразу рву их на несколько частей по гигабайту (плейер потом сам при воспроизведении склеивает) - только для того, чтобы смотреть потом именно с плейера, а не с компа! потому что так удобнее и картинка все-таки лучше.
Felis Manul. Since 2002