Вопрос, который неожиданно сегодня встал передо мной сегодня: есть ли какие-либо особенности
подключения компа к телевизору через TV-out ?
Во всем комп. фирмах, где я задал такой вопрос, мне отвечали: "нет никаких особенностей. Втыкай кабель в ТВ и в видюху, врубай комп и настраивай"
Но тогда почему у меня сгорела видюха ?!!!
Объясняю ситуацию: есть (вернее была) видюха GeForce4 MX440 64MB TV-Out. TV-Out выход S-Video.
Есть переходник на тюльпан. Я соединяю комп. с ТВ через этот переходник. Запускаю комп. и телек (на телеке врубаю режим видео входа). Вижу: на компе изображение сильно корявое, на телевизоре нет изображения вообще. Выключаю все (и комп и телек), отрубаю видео-кабель, включаю комп назад - и ВСЕ !!! Все остальные запуски - один лишь черный экран, а по бездействию винта понимаешь, что система перестает грузиться в самом начале. Звоню в контору, где год назад покупал эту видюху, объясняю ситуацию, а там человек из гарантийного отдела весело мне сообщает:"Вы сожгли видеокарту !!! Сделать ничего нельзя !!"
Может быть мне кто-нибудь объяснить, что было не так ? У меня единственное подозрение - переходник. Я узнал (поздно, к сожалению), что есть куча вариантов распайки этих переходников S-Video-Composite Video.
Очень надеюсь на советы в этой ситуации, чтобы больше не попадать в такие грустные ситуации, как потеря видюхи ...
С уважением
All You need is Love !!!