И не тюнером под такое разрешение, тем более с тюнером , как писалось выше в один проход не реально. Винтяру , ну опять таки же к выше, надо побольше.
Ну и NTFS на винте быть должна.
Бюджет проекта огласите, реальные названия дивайсов тогда мона называть И я ни разу на АМД конфигуринах не добивался нормального качества, миркой 10 работал, картой с VIVO. Чёт кадры выпадали. Никого не хочу задеть, но реально было такое. Возможно у кого то есть положительный опыт (с ТВ тюнерами примеры не принимаются), но вот мне чёт не попёрло....
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Я наоборот, хочу получить рекомендации по апгрейду, с указанием реальных цен (понятно, что чем дороже, тем лучше :)), а потом понять - потяну или нет !!!
Не забудьте, что DivX понимает только прогрессивную развертку, так что вас ждет процедура деинтерлейсинга со всеми вытекающими для качества. Кроме того, съемка с бытовой камеры плохо жмется по сравнению с фильмами из-за больших шумов и дрожания изображения. Так что нужно ли вам такое разрешение ?
На доступной простым смертным аппаратуре, сжатие в DivX в приличном качестве в реальном времени - не более, чем мечта. Существуют профессиональные устройства, но они стоят серьезных денег... Это не мое мнение, это мнение человека. занимающегося цифровым видео профессионально...
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ну почему сразу конец. Я конечно не спорю с профи, но опираясь на свой скромный опыт спасения быстро стареющих видеозаписей, могу Вас обнадёжить. Сейчас выпускается довольно много водеоадаптеров с видеовходом по доступной цене, обеспечивающих вполне приемлемое для домашнего видео качество записи. Я использую Асус 9520. Разрешение 640х480, на лету мну кодеком Huffyuv, затем пятым Дивиксом в два прохода уже в MPEG4. При просмотре на ТВ от оригинала нет почти никаких отличий.
Ещё раз повторюсь - для дома более чем достаточное качество. Так что не всё потеряно
Качественное и сильное (одновременно) сжатие в реальном времени без аппаратной поддержки практически невозможно. Поэтому приходимтся вначале жать быстро но не сильно, а потом уже сильно но медленно.Другого пути за малые деньги нет.
Только вопросы еще. У этого кодека Huffyuv есть проигрыватель, который его понимает ?
Мне важно качество, а размеры видео файла уже не столь существенны (будет 2 ГБ - запишу на три болванки)
И последнее: неужели видеокарта с VideoIn существенно лучше ТВ Тюнера ?
Если этот кодек установлен в системе, то видеозапись, сжатую с его помощью должен понять любой проигрыватель. Только, как уже отмечалось выше, этот кодек предназначен для промежуточного сжатия без потери качества, для последующей обработки.
В ответ на: а размеры видео файла уже не столь существенны (будет 2 ГБ - запишу на три болванки)
С Huffyuv 1 час это ~40Гб
В ответ на: неужели видеокарта с VideoIn существенно лучше ТВ Тюнера ?
Лучше. У меня видео Radeon 9000 VIVO и тюнер на филипсовском чипе SAA7134, через видюху качество на порядок лучше. Цифрую с аналоговой видеокамеры, и цифра от оригинала не отличается. Но напрямую в DivX - это пока мечта...
В ответ на: А нельзя ли сравнить "качество" видеовходов у GeForce и Radeon ?
Ну, стоило тогда хотя бы указать, о каком чипе захвата на GF идет речь - их ведь до черта, и были не только филипсы... Если сравнивать последние - то примерное равенство, с небольшим лидерством радеона в случае захвата по S-video
Сегодня приобрел GeForce FX5700 128MB/128bit Video IN/OUT DVI. Что у него за ТВ чип неизвестно: "напрямую" нет микросхемы, но говорят, что плата умеет аппаратно цифровать в MPEG2. Проверю, а о результатах сообщу !!!
Там что - нет БИС в корпусе QFP-100?
Плоский корпус с четырехсторонним расположением выводов для монтажа на поверхность ПП. Или пустого места для него?
Видно сразу и без микроскопа.
Если место пустое - то ты взял без TV-in!
В ответ на: А нельзя ли сравнить "качество" видеовходов у GeForce и Radeon
Это чистой воды провокация
ИМХО на радеонах (из личного опыта) результат мне нравится больше по качеству.
В ответ на: если час оцифрованного видео - 40 ГБ,
мне что же нужно 120 ГБ винт покупать ?
В идеале имено так, а лучше 160 Так как у меня 120 уже не хватает А если серьезно, то кодек Huffyuv дает несжатый поток идельного качества, есть кодеки, сжимающие поток и можно добиться также хорошего качества - PICVideo MJPEG Codec час уже порядка 20Гб (дома есть статейка по этим двум кодекам - как ими хватать и какое качество дают, если интересует - скажу позже ссылку).
А зачастую мне хватает качества захвата в MPEG2 (это уже 1час - 5-6Гб), тем более у радеона аппаратная поддержка мпега2
И в догонку статья по оцифровке как в MPEG2, так и в avi (кстати, рассматривается и возможность кодирования в DivX на лету, сам не пробовал ничего сказать не могу - проц слабоват, но на мощных процах, как говорят, вполне возможно, но качество конечно не то....) http://mpeg74.narod.ru/s84.htm
Н-да, забавно, что дают линки на твои собственные статьи, только размещенные не на твоем сайте
Только вот первый линк уже не рекомендую читать - это очень старая статья, в ней информация очень устарела, много неточностей и т.п.
100 выводов - по 25 с каждой стороны квадратного корпуса.Шаг не помню, но мелкий (0.625мм?).
На корпусе просматривается логотип Филипса(но не обязательно) и имя начинающееся на латинские буквы SAA....
Что касается "устройства для видеозахвата".
Его раньше у Вас точно не было или Вы просто не обращали внимания ?
Оно находится в "Звуковых, видео и игровых устройствах"? ....если да,то ....хе-х-х - это просто "голый" драйвер (кодек) не обеспеченный никаким ФИЗИЧЕСКИМ устройством.По-моему так...
Господь с тобой!какие извинения?Ссылка есть, автор указан - все формальности соблюдены - все нормально... Просто сам факт забавен. Рунет в этом отношении очень неформален
Ага !!! Теперь понятно !!!
Значит микросхема такая на видюхе есть (но что на ней написано на память не помню :-)), а вот в списке оборудования все как Вы говорите:
есть кодек видеозахвата. А он что (по уму) должен как отдельное устройство ставиться ?
У меня такое было, когда я ТВ тюнером цифровал ...
Сегодня сосед по комнате (в конторе) купил себе в комп такую же
видюху (напомню GeForce FX5700), только с 256МБ видеопамяти.
Так вот, у него NVIDIA TVTuner обнаружился как отдельное устройство только на 3 или 4 ой перезагрузке. До этого виделись только драйверы для устройства видеозахвата.
Так что по-видимому, все дело в глючных драйверах (тем более, что поддержка FX5700 появилась только в последнм 56 детонаторе)
Ну что же. Будем долбиться с дровами до последнего !!!
Ну точно, все дело было в драйверах !!! Скачал и поставил самые свежие и все у меня появилось (как отдельные устройства): и NVIDIA capture и
NVIDIA Crossbar и NVIDIA A/V Crossbar и NVIDIA TVTuner.
С последним, правда проблема: система его видит, ставит к нему драйвера, а потом говорит, что устройство не может быть подключено, может работать некорректно и т.д и т.п.
В чем может быть дело ? Если кто знает, буду очень признателен за подсказку !!!
Думаю, просто оттого, что тюнера на самом деле нет, а ты ставишь универсальные драйверы. Есть антенный вход на карте? Если нет, то о тюнере не может быть и речи.
Я тоже подозревал отсутствие ТВ тюнера на видюхе: антенного входа нет, да и не анонсировалось такой "фичи" у видюхи !!!
Но как вырезать относящие к ТВ Тюнеру дрова из общего пакета, чтобы глупая система не находила их раз за разом ?! Или где-нибудь в Интернете можно найти дрова без ТВ тюнера ?
Надо было не через Setup ставить, а через nvcap.inf
Выделяешь устр-во с "!"-значком в желтом кружке.
Правой кнопкой мыши клик и последний пункт - шлеп."Свойства"
"Обновить драйвер" - потом
Потом отказаться от автомат. установки.
Поставлю сам - сказать.
И через Обзор показать путь на NVCAP.INF
P.S.Теперь уже поздно наверно.Хотя может выкосить и по-новой?
Можно просто отключить его в устройствах чтоб не резало глаза
Удалить не получится, мне кажется. При каждом вкл.РС/запуске ОС - будет обнаруживаться и ставиться вновь со всеми вытекающими....геморой короче! Лучше Отключить. Или выкосить и поставить по-новой. Через инф-файлик....
Сегодня попробовал захватывать - все получается.
Но возникли новые вопросы
Я захватывал VirtualDub'ом и в выходном файле у изображения получаются очень большие поля сверху и снизу (на широкий формат это не похоже).
В связи с этим вопрос: нет ли какой-нибудь другой программки для захвата видео, где можно настроить величину полей ? Или может такие настройки есть и в VirtualDub, где их поискать ?
В ответ на: Я захватывал VirtualDub'ом и в выходном файле у изображения получаются очень большие поля сверху и снизу (на широкий формат это не похоже).
С какого источника захватывал? Каким кодеком? В каком разрешении?