Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
  • В связи с грядущей покупкой компьютера, возник вопрос о живучести LCD'шек. Дело в том, что на моем стареньком ноутбуке где-то через два года после покупки стали появляться строки, горящие непонятными цветами (люди, не покупайте ровербуки - ноут это хорошо, но лучше пусть это будет не rover). На данный момент таких строк накопилось 10 штук, раздражает страшно. В сервис-центре роверов (Арси#$%#, чтоб им всю жизнь протухшей тушенкой питаться -- еще одна причина не покупать ровер) сказали, мол, глючит некий дешифратор, замена матрицы - $600. Больше никак. Стало интересно, а какие проблемы могут возникнуть у "полноценных" мониторов? Как долго они живут и как часто ломаются? Нацеливаюсь на Samsung 193T, если кому интересно.

• Ну вот, например из за границы везут БЭУ ноуты и моноблоки с LCD мониторами. Даты изготовления там 99-01 год. Много их видел, везде все работающим выглядело... Так что достаточно долго такие мониторы живут. Не боится же Самсунг три года гарантии давать...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Врать не буду , но по-моему я гдето встречал - срок службы - 5 лет...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Не хилый ты монитор решил взять:улыб:
    Точно в цифрах не помню, но где то я видел срок службы матриц и он меня поразил своим малым значением. Вроде как раз года 3.
    Но реально думаю что всё гораздо лучше.
    Своим знакомым года 2, 5 назад я покупа Самсунг 151. До сих пор работает и вроде всё нормально.
    Так что пологаю что со 193Т проблем не будет, по крайней мере до момента выхода ещё более крутых матриц.
    Выйти из строя может не только матрица, но и например лампа подсветки. С этой точки зрения прикольно выглядит гарантия Sony. В гарантийном талоне сказано (взято с сайта Сони):

4. Настоящая гарантия не распространяется на следующее:
    а) периодическое обслуживание и ремонт или замену частей в связи с их нормальным износом (таких как лампа подсветки); .

Если я правильно понял, сгоревшую лампу подсветки гарантийно они не заменят.

• да не только самсунг - вроде все производители дают гарантию 3 года. а hitachi на crt правда:улыб:даёт 5 лет гарантии.

убей себя - спаси планету

• Да лампа подсветки - хрен бы на нее, ее заменить наверное не такая большая проблема. Главное, чтобы матрица жила. Я чего на такой здоровый монитор настроился, решил, что его лет на 5 где-то можно покупать. У меня в кладовке до сих пор валяется Samsung 15 GLe, купленный в 96 году. Он прекрасно работает. А вот с LCD'шками не знаю как дело обстоит. Теперь осталось выяснить, чем PVA от MVA реально отличается - на ixbt PVA ругают почему-то. Cмотрю еще на ViewSonic VX900 (MVA). У самсунга картинка нравится, ViewSonic живьем еще не видел. Дизайн больше у самсунга нравится. Соньку брать - жаба давит.

• > Но реально думаю что всё гораздо лучше.

Вот именно. Если ногами не пинать - вообще не вижу причины чего бы ему "стареть". Мой четыре года уж стоит, а все как новый :-))

• имхо LCD технология еще в процессе эволюции и то качество которое есть сейчас у большинства моделей меня совершенно не устраивает. А те, что получше очень круто стоят (я бы сказал не стоят этих денег). Так что не парься и бери ЭЛТ.

• Согласен а чему там портится?:улыб:
    единственное лампа со временем какаянибудь погорит, ну а к тому времени он устареет морально:улыб:

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки ...

• У меня на буке таки нашлось чему испортиться. Потому и спрашиваю. С другой стороны, у знакомого toshiba satellite дремучего года выпуска о шестидесятом пентиуме и 16mb RAM, проблем никаких не замечено по сей день.

• Ноут всетаки носимые предмет хош не хошь а механическое воздействие на матрицу имеет место быть в отличии от стационарного моника. :ухмылка:

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки ...

• Бук - он на то и бук, чтоб физическим нагрузкам противостоять. А стационарным монитором если в футбол играть не будешь - работать будет вечно. Теоретически :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: