Есть желание (и возможность) сапгрейдить видеокарточку на компе. После некоторых метаний
остановился на ATI Radeon. Но и тут все непросто, потому что нашел
три, примерно равные по цене, карточки:
ИМХО шило на мыло менять собрался!!!
Не получишь СЕРЬЁЗНОГО прироста производительности!!!
Для примера:
SVGA Sapphire AGP R9600 256Mb DDR (128bit) TV-out DVI (1024-8C20-0D-SA) OEM 124,00
(Цена оптовая, но можешь 10% прибавить получишь розницу!)
Подкопи ещё тысячу и возьми 9600...
Теперь "разбор полётов":
1. 9200 хорошо, конечно для годовалых игр! ДиректИкс 9!
2. 9000ПРО, зачем тебе вход/выход?
3. 9100 - это 8500, с "якобы" добавленной ОДНОЙ фишкой(не помню, как точно называется, смотреть не лениво!)
Из перечисленных, конечно 9100 шустрее будет, особенно погнать если! На днях кенту своему поменял 9100 128Мб на Ti4200-8х 64Мб... Любая игра, типа NFS Underground 1024*768 + максимальные "утяжеления", летает в 2 раза быстрее чем на 9100!
У меня самого 9800ПРО 256(R360)! Разогнан до ХТ...! (Без дополнительного охлаждения! Брал его я за 320 примерно! Доволен!)
Выбор за тобой!
Ещё раз повторюсь, если уж делать upgrade, так не на 10% производительность увеличивать, а на 60 и более...! Всё что меньше, СЧИТАЮ ПУСТОЙ ТРАТОЙ ДЕНЕГ! (Это как менять колонки Genius G06 на G10...!)
Спасибо огромное всем, кто откликнулся на мой вопрос ! Вы все мне очень помогли и убедили: буду копить на Radeon 9600 ! Для него, кстати, кажется нужно заменить блок питания (у меня всего 230 Ватт). Вот этим сначала и займусь. А пока попробую настроить мою GeForce4 MX440.
Конкретно, в ней мне не нравится: иногда при выключении компа мне выдается сообшение, что
программа NVIDIA Setting не отвечает, после чего
мои Windows XP SP1 очень долго с нею разбираются. Но и по мелочи: я не могу на компе
играть в Wolfenstein с максимальной детализацией графики: игра просто не запускается. Когда поставлю все на минимум тогда пожалуйста, но ведь так не интересно ... Драйверы - последний 53 Детонатор. Может можно настроить карточку ?
Может уважаемые компьютерные гуру подскажут какую-нибудь программульку для настройки ?
Я тут тогда тоже свои пять копеек кину. Стоит немного доплатить и купить карту с 256 Мб памяти? А то мне один тип пихал такую мулю, что в современных играх и 64 Мб не полностью используются. А в минимальных требованиях к Думу 3 указана видюха со 128 Мб. Как быть и что делать (Чернышевского с Герценом рекомендовать не надо)?
Я бы сказал что дело не во времени, в а самих графических чипах.
Помнится были карты на базе чипа TnT2 с 64Mb памяти. Так они помнится были чуть тормознее, чем аналогичные с 32. Или были карты на чипе TnT 2M64 c 32 метрами. Так это что мертвому припарка. Не могли они ее прокачать. Так и сейчас: прикручивают 256 метров ибо это КРУТО! А что толку от этого практически никакого - об этом народ не догадывается. Народ покупает и мереется мегабайтами.
Сходи наwww.ixbt.com почитай обзоры и сравнение карт.
Насколько я помню, единственный бенчмарк, где карта с 256 метрами действительно оторвалась от карт с 128 - демка игры Сталкер в разрешении 1600х1200. Ты играешь в таком разрешении?
Ты играешь в таком разрешении?
-----------------
Я? Побойтесь Бога - у меня до сих пор карта ТНТ2 с 16 Мб! Я в таком разрешении игр-то не видел, а не то что играл.
Короче, понял - надо идти брать Saphire 9600 Про. Конечно, взял бы лучше 5700 Ультра, но пока она значительно дороже.