Погода: −9 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Может сообразим и сделаем IRC. Можнно зарегить на wenet.ru

• что сделать? канал? сервер? ЗАЧЕМ?

• IRC - это почти как чат только без банеров и большого колличества посетителей. Для этого нужен IRC клиент например MIRC. Сервер не нужен все регестрируется бесплатно. Для чего для общение админами Новосибирска в IRC. Почему? Потому что бывают возникают вопросы которые не требуют отлагательств и писать в форум и потом ждать отвата три дня пока зайдет человек который компетентен в этом вопросе. Нет лучше сделать IRC и трафик совсем не жрет. Будем общаться. Можно путем пароля ограничить кол-во посетителей. Будут сидеть только настоящие админы которым найдется о чем поговорить.

• Вот спасибо, блин, родной! Вот просветили бедолагу насчет Ирки! Вот не знал ведь - темным был, а теперь я душа светлая, прям глаз радуется на меня смотря %)

А по делу - бредовая ваша идея, пивовар Таранов, бредовая... админы делом занимаются, а не в чатах службой техподдержки для юных дарований работают. Да и вообще не популярна тема Ирки в городе - взгляните хотябы на Ирк чат НГС...

• Ага есть херурги а есть хирурги. Есть админы а есть специалисты тех оддержки или IT - специалисты. Чуствуешь разницу? Дак вот админы поверь мне нифига не делают а тех поддержка бегает по зданию и чинит компьютеры и устраняют неполадки с рабочими станциями. Дак вот если админ с большой буквы то у него сервера и рабочие станции работают а не ломаются. Дак вот для таких и планируется IRC канал. У меня на прошлой работе 15 регионов было и в каждом по админу дак вот мы с друг другом общались и помогали. А на счет IRC ngs я сам не знаю зачем он для какой цели и какие там темы обсуждают, скорее всего irc ngs просто обсждаются все темы.

• Гм-м-м... А ICQ уже отменили? Мне вот как-то не канает держать у себя еще одного IM-клиента.
    Тем более что админыс опытом имеют контакты с другими админами по средствам ICQ, телефона или реального общения.

• Чего ты там держать собрался ниче держать не надо. Зоздадим IRC и будем сидеть? Ну тоесть вам это не интресно тогда ниче делать не будем я всего спросил надо ли это вам? Если кому интересно то пишите.

• Ох, блин ))) РЕБЯ! меня ещё и на тему "прааавильных" админов просвятили!!! Ну всё 2003 год прошел не зря - я терь личность самая одаренная и на пост президента РФ могу бала... бало.. бола... бла-бла... кроче кандидатуру выдвигать :)) Короче не буду я с тобой спорить на тему рабочего дня админа... скажу лишь, что если все работает админ не в чатах сидеть будет, а пойдет лучше хобот почитает и ещё с ними...

А если серьезно, то как и сказал выше Бандерлог %)) все друг друга и так в Аське имеют (какое слово сочетание) и смысла тратить свое время на висение на канале я не вижу (хотя ирку уважаю)...

ЗЫ И ваще у меня сегодня ночью на работе винт полетел:хммм:тьфу мля... пойду по радмину изирековери запускать :))))

• Ты опустись на землю ты даже на пост губернатора не сможешь балатироваться. Че же если ты такой занятой человек постоянно в форуме сообщения пишешь типа делать нефиг че же книжки не читаешь? Дали бы может мне тоже пару асек админов или свои или хоть пиво бы как нить попили.

• Да уж.. на шубернатора точно не смогу :)) поздно уже )) хотя на мэра ещё успеть можно ;))...

А насчет всего остального - так аська в профиле, а пиво - в последнюю неделю каждого месяца, Депо. Тама все админы и админихи.

на этот раз вроде народ на старый НГ собрался собираться. ВЕЛКОМ!!! (с) Билайн

• Я только понять не могу почему именно ты против IRC? Я вот думаю что очень даже не плохая идея. А по поводу зборов админы там все или выборочно собираются?

• Да я наоборот за IRC! Тока как за сеть впринципе! А не как место где тусовались бы админы...
    объясняю:
    ...возникают вопросы которые не требуют отлагательств и писать в форум и потом ждать отвата три дня пока зайдет человек который компетентен в этом вопросе. Нет лучше сделать IRC и трафик совсем не жрет. Будем общаться.
    первое НО... если у админа нет времени зайти на форум, будет ли у него время висеть в чате? Это одна сторона... Вторая как уже сказал Бар.лог - это существет Аська.

админ с большой буквы то у него сервера и рабочие станции работают а не ломаются. Дак вот для таких и планируется IRC канал.
    Как бы это красиво не звучало, но в реале большинство завсегдатаев этого форума на работе всеж не в кваку играют... а вкалывают, и не потому что админы плохие, просто работа такая.

И третье НО... По моим личным наблюдениям - админы НЕНАВИДЯТ чаты ))) уж незнаю почему ))) поправте коль не прав ))

ЗЫ а насчет сборов... таки приглашаются ВСЕ... от мала до велика, и по возрасту и по стажу...

• Да админы по моему ненавидят чаты. А по какой причине? Мне кажется потому что там сидят все кому не лень и разговаривают на все темы.

а почему нельзя висетьь в IRC так же как в ICQ ? И если возникает вопрос надо каждому в ICQ кинуть вопрос а в IRC все сразу видят вопрос и пятаются ответить из всех ответов можно слепить че нибудь.
    По поводу Mirc не хотите стаить клиента поставьте себе трилиан. И в форуме не все темы можно обсуждать. Например касающиеся 1С.

• На сходку приглашаются все участники форума. Топик про встречу вывешивается обычено в "оборудовании", а потом сносится сюда. Так что следи за новостями.:миг:
    А по поводу возникающих вопросов и быстых ответов на них... В основном ответ сводится к RTFM. Если у меня возникает вопрос, то я сначало сам ищу на него ответ, и как правило нахожу. Поэтому и другим советую сначала RTFM делать. А если же у меня возникает ПРОБЛЕМА, то в процессе ее решения не остается времени ни на аську ни на форум. А после решения ПРОБЛЕМЫ остаются вопросы, а про них я написал выше.:миг:
    А чаты я не люблю именно за их чатовскую природу. За то что информации там ноль.
    А 1С можно и в других форумах обсуждать. Можно и здесь, но смотря что: если обмен саблями-маблями - буду резать, а все остальное - обсуждайте на здоровье.

• Да хорошо информации ноль но мы то говорим о IRC и информации там будет не ноль так как не все догадаются туда подключить некоторые просто не смогут и сидеть будут определенные люди которые смогут предоставить информацию интресную всем. Вы не сравнивайте с чатами чаты это совсем другое я сам их ненавижу.

• А с другой стороны в чем смысл такого закрытого канала? Обмен информацией? Ок. Но с другой стороны - кому надо, те и так инфой обмениваются между собой. Типа чтобы информация была доступна для новеньких? А как они туда поподать будут?
    ИМХО есть этот форум, довольно таки раскрученое место. И нчтоне менает здесь задать любой вопрос (в рамках правил, конечно) и получить ответ. При этом тут есть уже куча тем, где обсуждались разные вопросы - любой может воспользоваться поиском...

• Ладно а ты никогда не задумывался почему естьь слабый и сильный класс и переводят из одного в другой чтоо бы слабые ученеки не тормозили весь класс в школе их переводят в более слабый. Дак вот в форуме большинство вопросо в том у меня два компьютера и я хочу их соеденить или у меня че то не грузиться. Это вопросы которые ты можешь ответить с закрытыми глазами так? А есть вопросы которые будут тебе полезными. И вся информация будет проходить через тебя. и не будет тупых ответов. Ты когда сталкиваешься с проблемами ты ищешь причину сам а не пишешь в форум просто потому чтот тебе придется ждать. А в IRC будешет ответ сразу.

• В ответ на: Ты когда сталкиваешься с проблемами ты ищешь причину сам а не пишешь в форум просто потому чтот тебе придется ждать. А в IRC будешет ответ сразу.
    А откуда такая уверенность что ответ будет СРАЗУ? Сразу только флуд попрет.:миг:

• В ответ на: Это вопросы которые ты можешь ответить с закрытыми глазами так?
    Лично я вот не смогу, бо с закрытыми глазами я и вопросов-то не увижу :хммм:

Another one bites the dust!

• Если будут определенные люди сидеть то они ответять на твой вопос сразу и флуда не будет если опять же не будет того слоя который нифига не знает.

• Меня веселит ваша уверенность в то, что там там будут сидеть люди, которые ответят на мой вопрос СРАЗУ. Откуда такая уверенность? Или она бозируется на том, что всегда есть болеезнающие люди? Согласен. Есть такие.
    Но как показывает практика проблемы и вопросы у таких людей уже намного сложнее и сразу им никто не ответит. Значит этим людям придется отвечать на пустяковые вопросы тех, кто что-то не знает... И тогда как быстро им надоесть это делат, когда основная масса вопросов будет им не интересна? А? И кто тогда на этом канале останется?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: