Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • А я бы предложил по теме выражаЦа:улыб:

Работник цифродробительного цеха.

• Прошу не переиначивать мой пост. Там НИГДЕ не было сказано, что админы ничего не понимают в компах и сетях, а юзвери все знают по умолчанию, они бывают разные в том числе которые считают и так, а есть которые знают меру своих знаний, и постояно стремятся их увеличивать (я молчу про ламеров это отдельный случай)

• не все юзвери такие, иногда мы можем вопрос сформулировать!!!
    Да согласен работа собачья иногда, но заметьте вас никто не заставляет становиться АДМИНОМ

• Я и не переиначиваю. Ты говорил что админы говорят о себе только хорошее что мы круты и никто не говорит плохого. А я говорю: мы ничего не знаем. Это плохо. Мы все время учимся. Набираемся уму-разума в силу того, что мы ничего не знаем.

• Можете, но вас таааааааааааааааааааак мало.......

• Им я думаю это крайне сложно понять....

• Я к примеру работаю там где работаю потому что мне это нравится , а деньги я зарабатываю в других фирмах ....:-)))
    Есть Юзвери которые грамотные и которых можно назвать пользователями, есть кого можно назвать грамотными пользователями ..., есть те которые могут сформулировать вопрос , а есть те котрые могут сформулировать вопрос, но в любом случае сделают так как они считают ....

Best Regards : Green Hawk

• ну блин разошлись горячие финские парни Ж-)))
    аж на стартовой странице НГС вылезли в горячие темы Ж-))))

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• Ага последние, через некоторое время становятся Админами, и за кружкой пива рассказывают друзьям, как они по дури в линухе случайно запустили исполняемый файлик, а в нем как назло оказалась команда rm -fr 8)))

• Не думаю , Админом или нужно родится или стать ..., да по большей части я не админ, а с гордостью говорю Я Железячник, просто пришлось стать Админом , а потом стало нравится, и сейчас в принцыпе немного отшёл от работы по сборке и настройке , прогонке , ремонту , диагностики , и занимаюсь планированием СКС, подбором конфы серверов, и рабочих станций, подбором софта и тд.и тп. ....

• Ну Админами не рождаются ими становятся, нужно только желание
    НУ а я Программер в основом(хотя сейчас пока не програмлю), могу и немного админить, но я знаю что из меня никудышный железячник
    сказывается нехватка опыта и отсутствие возможности развития в данном вопросе, потому вадмины и не лезу

• В ответ на: не все юзвери такие, иногда мы можем вопрос сформулировать!!!
    Ага, можешь, знаю, бывает.:улыб:

• Так вот по теме, если позволите.
    Был затронут интересный вопрос. Практически СА владеет ПОЛНОЙ информацией о деятельности конторы (или может владеть при желании). Начальники это понимают слабо - верю. Хотя мой понимает, но доверяет. Ощущения что, мол, "не ценят" у меня нет, именно поэтому - прекрасно понимают что если я чего и не знаю, могу при помощи арифметики легко узнать. Но доверяют.
    А вопрос в другом. Всякие проверяющие органы должны охотить СА в первую очередь, уж он-то не может шлангом прикинуться - мол знать не знаю чего, сколько и когда... Есть у кого опыт такого рода?
    Казалось бы, СА особо уязвим в этом отношениии.

• Было чего скрывать , но у меня крыша родительская ..... чтобы сомной тягатся нужно иметь достаточно большие спинные плавники ..., хотя конечно родители уже и в отставке, но связи остались:-)))

• =Было чего скрывать , но у меня крыша родительская ..... чтобы сомной тягатся нужно иметь достаточно большие спинные плавники ..., =

У-у-у... Мндя... Даже если и так, то не с тобой, однако, любезный, а с предками с твоими. Почувствуй разницу...

Another one bites the dust!

• > Казалось бы, СА особо уязвим в этом отношениии.

Безо всяких "казалось бы".
    Фактически, админ должен быть сотрудником службы безопасности предприятия. А еще лучше, по совместительству :)))
    Чем больше ему платят, тем он лояльнее. Хотя, думаю, что почти все мы лояльны по отношению к фирме - так сказать, профессиональная особенность. И работодатели этим нагло пользуются и платить много не желают. Зачем, если человек и так надежный:хммм:

• В ответ на: Зачем, если человек и так надежный:хммм:
    Вот именно, пока жаренный петух в ж№;% не клюнет, будут прикидываться дурачками. Не ценят сейчас честных людей :((

Wir werden alle sterben

• Да .... вообщем ты прав, но редко пользовался родителями в этом плане , чаще всего сам, но понимаешь когды контора наезжает, любая ....как то не уютно ...., и моих связей как показал опыт не достаточно ..., мало мы ещё знакомы с народом, и в этих областях у меня большого авторитета нет , как скажем в железе,

• Не далее как вчера было: звонит главбухша, грит "срочно размонтируй диск X на сервере". Неравнодушным таким знаете тоном :-)) Гости, видать, интересные были. Вот я и думаю, а что было б ежели не размонтировал :-)) Скорее всего, сёдни уж тута не работал бы :-))

• Извини, конечно, но в приличном обчестве козырять этим как-то не принято. Могут неправильно понять...

• Да , я когды написал отправил, а потом прочитал , одумался хотел исправить , а этот противный робот не даёт, говорит время истекло ...., далече там модератор , пущай вообще снесёт сообщение , про плавники ...

• 2 Крыска :

а чо, сунься:улыб:а кто твои знакомые ?..

• Программисты... Ну посмотрим, все могёт быть:улыб:

• а я вообще правильно понял, что ты редкий вид, как выражается один мой знакомый - "тетка-рут"? :)))

• Редкий, реже не бывает:улыб:

• Опять начинается : "Гюльчатай, покажи личико !!!" ;-)
    В свое время я в Zed овой конторе работал.
    Так у нас по милости той же главбухши две jazz дискеты загубили - они в режиме винта работали (на них сама понимаешь кака база была)... Потом ее перетащили на одну из рабочих машин...

• Да не за что !!!!!!!:миг:

• есть такой печальный опыт.... но за шланга все-таки проканал.... :)))

• Это смотря хто наезжает ... если милиция или налоговики то ещё отвертишься , а если ФСБ или ОБЭП то врядли , без хороших связей нечего и мечтать , за шланга , там ребята толковые работают, меня после двух ситуаций стали уже узнавать ....думаю скоро здороватся будем на улице ...:-)))))

• Ну и как, заценили в конторе-то?

• Что-то ты каккой-то безбашенный после пьянок сразу под капельницу, если в фирме работаешь то на тебя ОБЭП или ФСБ наезжает.

• Не на меня , не путай пжалуста божий дар с яичницей, а на фирму в которой я имел честь работать ..... и в этих конторах ребята знают кто в фирме всё знает .... далеко не директори или глав бух ..... а как нестранно Админ ....:-о)

• Тем более под капельницей после пьянки я только один раз лежал , после этого голова стала соображать лучше , водку досих пор не пью тока пиво ....

• Я бы после такого вообще одну минералку пил.!!!!

• =кто в фирме всё знает .... далеко не директори или глав бух ..... а как нестранно Админ=

Ну-ну, не преувеличивай :-))

• Что-то к админам охрана не приставлена. А к директорам.....

• Ну , ну если хочешь будешь всё знать, я к примеру уже боюсь всё знать, тем более в нашей фирме ...., где того и глядиш приедут маски шоу ....:-(((

• Да ... потому, что все считают из директоров , что как может админ знать что-либо у него же доступа нет .....:-о) , А потом сами сознаются что тягатся с тех персоналом это гиблое дело .... лучше бы доверяли больше Админу целее инфа была ....

• Ну я смотрю тебе доверяют!!!!!!!!!!!????????:миг:

• Рядом с работай похоронят...

• Да ладно не будем о печальном. Может ему еще и памятник поставят.

• Ага, и орден посмертно.

• Да я про памятник а не про надграбную плиту.

• Пройдут пионеры - Салют Админу!

• Позволю себе заметить что при грамотной постановке администрирования, администратор не будет иметь доступа к информации. Вообще этому вопросу уделяют черезвычайно мало внимания. Если вопросами внутренней безопасности руководство еще интересуется, то вот вопросами безопасности от такого человека как админ как правило нет. Хотя закрыть инфу от админа проще некуда, попроси его поставить к примеру PGP и все.. Не знаючи ключика, админ не имеет доступа к инфе (значит и потрошить его соответсвующим органам не требуется).

Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.

• =попроси его поставить к примеру PGP и все=

А чё просить-то, приказал - и все дела... Как раз такой диск я вчера и размонтировал по приказу главбухши. Т.е, смонтировать-размонтировать я его могу, а содержимое посмотреть - несколько затруднительно!

Исправлено пользователем zed (05.09.02 12:59)

• Дык, все не за пгпжишь....
    Имхо, админ почти всегда МОЖЕТ получить доступ к информации, но по идее система должна быть настроена, чтобы он его не имел постоянно, а получал по необходимости...
    короче, выражаясь образно, нефиг под рутом работать:улыб:
    Действительно, по неизвестной мне причине, :))) админы лояльны к компаниям, где работают:улыб:

• Все дело в психологии. Админы по натуре своей любят чтоб все работало, в том числе и фирма 8)

Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.

• угу, пока они в ней работают.....
    а потом как?

• =Действительно, по неизвестной мне причине, :))) админы лояльны к компаниям, где работают:улыб:=

А ты сам-то кто будешь? А то мож опять получается, что сами себя хвалим...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: