Стала я обладателем милой золотой рыбки в таком славном аквариуме )))
А расскажите мне, что теперь делать?
Больше всего интересует надо ли отключать свет на ночь? Там такая система, что свет и штука, которая воду гоняет, включаются только вместе. Неужели оставлять всегда свет включенным?
И как ее кормить? У меня есть пакетик с кормом, сказали по три зернышка каждое утро. Так?
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
во первых для золотой рыбки там мало места. лучше бы вы взяли нано кубик. за теже деньги.. там есть кнопка для открючения света. рядом с тел куда подключается фильтр. кормить вообще нужно чуть чуть. и дайте угадаю вы его купили в планете зоо на кропоткина сегодня днем:)
это ж ппц. передайте тем, кто вам это подарил, что они живодеры.
тут воды один(!!!) литр. а на взрослую золотуху нужно 30-50 л. и она сама размером с этот аквариум. для такого малька достаточно литров 10-15, если прям совсем по минимуму, но через несколько месяцев все равно менять на бОльший объем. так что, если хотите иметь золотуху, покупайте новый аквариум, если хотите иметь именно этот аквариум, то меняйте рыбу. ну или подождите немного, скоро она сама умрет.
Ох, vida, не ожидал от тебя такого ))))
срочно или ищи бОльший аквариум или отдай рыбку кому-нить из аквариумистов, помрет она в такой банке
в эту банку что-нить меленькое, на крайняк петуха или креветок
А вот интересно, те кто пишут что рыбка обязательно сдохнет, они проводили опыты по содержанию рыбки в 2-3 литрах воды или смотрят на печальные результаты новичков, пытавшихся держать рыб в таком объеме? В детстве, когда я сам еще был не слишком опытным аквариумистом, у меня жили три золотые рыбки в 15 литровом круглом аквариуме. Жили больше года, пока не пересадил в большой. Потом еще как-то пришлось рассадить трех хромисов-красавцев каждого в 3-литровую банку. Жили около полугода пока не раздал. Это я к чему - если следить за чистотой воды, аэрировать воздух и не перекармливать, то рыбка не обязательно сдохнет. Хотя понятно, что ей будет некомфортно. У любого новичка (да и не только) рыбка может сдохнуть и в большом аквариуме.
P.S. По фото не могу определить, сколько там литров, но кажется не 1 литр, а побольше. Если все же один, тогда да - надо срочно пересаживать.