Исправлено пользователем LANA2503 (03.09.11 17:41)
|
Исправлено пользователем LANA2503 (03.09.11 17:41)
Ответ на сообщение Заболела Гурамка пользователя LANA2503
Ответ на сообщение Re: Заболела Гурамка пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: Заболела Гурамка пользователя LANA2503
Ответ на сообщение Re: Заболела Гурамка пользователя Lena Pegova
а рыб вы стерильными покупали что ли? Откуда паразиты-я их кормила только хлопьями и чипсами для сомов?
я ж давал ссылку на поиск гугл, там первые же ссылки содержат массу информации про ихтик. Что делать-в воде плавают белые маленькие шарики-(манка?)-полностью поменять воду?
бедные рыбки ) не болезнями, так химией решили добить? )) вы какую болезнь сейчас лечите этими антибиотиками? наугад, что под руку попало? Сейчас сбегала,купила метронидазол и левомицетин,растворила по 2 таблетки
на будущее - никогда не слушайте продавцов, или слушайте, но не верьте. Посоветовали в аквамагазине на час посадить её в раствор левомицетина
с него надо было начать, и на нем же пока остановиться. хотя я б, пожалуй, рекомендовал зарубежные аналоги. да, "антипар" содержит малахитовый зеленый, а им как раз и лечат ихтик обычно. но антипар счас выпускают, по Ещё купила "Антипар",когда его капать? "новой формуле", вроде как. поэтому он убьет ваш фильтр, если он у вас есть ) . а убитый фильтр убьет все остальное..
не надо так делать. почитайте статья про запуск аквариума. тогда и проблем меньше было бы. Я запустила аквариум и купила рыбок в одно время
от чего вылечили? На сайте аквариумистика Сибмамы воспользоваться антибиотиками мне посоветовали люди,которые вылечили своих рыбок этим способом
а он в чем виноват? опустите его в горячую воду на несколько минут, не в кипяток, а градусов 60-70, можно с какой-нить отравой несильной. потом тогда тщательнейшим образом промыть. я б еще его неделю подержал в емкости без рыб, иногда купая в горячей воде и полностью сменяя воду и дезинфицируя емкость. но это уже через чур, имхо ) а лучше пусть он крутится в аквариуме, где вы лечение проводите. я так понимаю. что в общем лечите? просто если вы одну рыбку отсадили и пролечили, а потом ее вернете к другим, то снова заразится. Фильтр выбрасывать теперь что ли?
Исправлено пользователем LANA2503 (05.09.11 17:51)