Погода: −6 °C
03.045...8пасмурно, небольшие дожди
04.046...10переменная облачность, без осадков
  • я сходил, отголосил, ибо благодаря одному из кандидатов ремонт в доме делать начали

Гордый зануда скифов

• В ответ на: если кого-то прокатили значит это кому-то нужно :злорадство:
    а аварию вроде ликвидировали без шуму и пыли, судя по новостям оперативно :dnknow:
    Ага, без шума тебе!!! Оперативно!!! :зло: Отоцинклюс-то помер! :хммм: :зло:

• Ну что же я удовлетворен, отик отмщен :biggrin:

• помните, лучшее-враг хорошего.:yes.gif:

• кстати нитчатка стала появляться на старых листочках растений и немного борода, добавляю немного удо(в половину меньше чем по инструкции) и со2, света 0,7вт

• Пока хорошего было мало, поэтому хуже быть не может. Авария на подстанции и последующее отключение света просто стало последней каплей. Я думаю если бы оппонент представителя партии власти был вообще страшный тупой урод то все равно он победил бы. Ну право достало :зло:

• Кстати, бердчанам зачет! Отличная явка и.. результат пока сложно назвать хорошим или плохим, но что не едро - уже хорошо. ) Хочется верить, что новый мэр устоит против будущего давления на него.
    А в Оби явка была в два раза хуже, и результат ожидаемый. А разница-то всего ничего! Пришло бы на 5-10% больше недовольных, которые по кухням и форумам власть ругают и результат был бы иным..

• Здравствуйте! Снова требуется мне совет!!! Ситуация такая - вчера наблюдая за своими рыбешками вечером совершенно случаянно увидела мальков!!! (45 литров, 1 моллинезия, 2 пецилии, 4 данио, 1 анцитрус, 6 мальков гуппи - уже подросшие 2 месяца). Ничего не предвещало пополнения - родила, видимо, пецилия - больше никто не мог, да и мальки рыжие... 3 штуки.... в общем аквариуме. Не знаю что дальше делать! Вчера плавали довольно свободно, заметила я их поздно вечером... Сегодня утром после получасового рассматривания растительности увидела только 2, мельком - сидят в роголистнике... Мне их отсадить нужно? Куда? В другой аквариум? А в другой аквариум фильтр нужен? Воду в другой из этого налить полностью? И как часто менять надо? А если здесь оставить - съедят (не представляю как их мелочь пузатую вылавливать из кустов)?

• Если хотите сохранить, лучше конечно отсадить, воду из этого же аквариума, фильтр не обязательно. Я своим только кислород включаю. Подмена воды ежедневная 20%, только у меня штук 40 гупешек в 15 литрах сидят, кормлю артемией мороженной, предварительно обдав кипятком.

Исправлено пользователем 1266kps (28.03.11 09:22)

• Можно отсадничек купить,который прям внутрь аквы ставится(примерно двести руб в зообуме)-для двух мальков хватит,пока не подрастут,да и на будущее,типа роддома))

• Спасибо большое! Думаю это будет оптимальный вариант - уже поискала - позвонила - срочно побегу сегодня в магазин! Ещё бы придумать как их аккуратненько выловить из кустов... если конечно за день их там мои оболтусы не выловили сами.... А в отсадник им травки бросить?

• Куда уж без травки...)))Бросьте.

• В ответ на: Куда уж без травки...)))Бросьте.
    золотые слова, говоришь :злорадство:

• та расслабьтесь, Вы же не собираетесь заниматься разведением и продажей, всяко несколько штук уцелеет и в общем аквариуме, хотя, канеш, большую часть слопают, зато оставшиеся будут более к жизни приспособлены, порода, так сказать, крепче будет

Гордый зануда скифов

• Большую часть из двух?Какую из них?))

• большую часть ужо оприходовали скорее всего
    а 2 - это те, кого заметила хозяйка, но подозреваю, шо как минимум пяток еще где заныкались

Гордый зануда скифов

• Выловила вчера 3 штук - посадила в сетчатый отсадник, понятно что естественный отбор и все такое, и разводить не собираюсь - но это же первые!!! А теперь кормить чем не знаю - думала с этим проблемы вообще не возникнет - вчера в магазине корма для мальков не было, сказали, что можно хлопьями ТетраМин, только очень мелко растереть... Вроде едят, сегодня большим мотыля мелкого замороженного давала, и им самых мелких несколько частичек дала - им понравилось. Им же живой тоже надо? Артемия - это что-то мелкое? И как интересно её в маленьком количестве кипятком обдавать? это же сварится? или это нормально? Ещё читала, что желток вареный можно - тоже слабо представляю...

• Желтком не стоит, это для вот таких, и то в крайнем случае.

• Да не парьтесь сильно. Живут у меня пецильки, плодятся регулярно, кроме хлопьев в жизни своей ничего другого не видели.

• Блин, Саша! Ну открой секрет, как ты такие фотки делаешь! :secret:
    Нужен фотоаппарат специальный? Выдержку/диафрагму ты в ручную устанавливаешь? Фотошопом пользуешься? Или что?!!! :eek:

• Ты про какие те что в фотогалерее выложил? Ну там я зеркалкой снимал и относительно недешевым объективом. Мыльницей так без вспышки очень сложно снять. Фотошопом не пользуюсь.

• Ну да, про те... А объектив ты отдельно от зеркалки покупал? Дополнительно?

• Да объектив отдельно, но фотоаппаратец не мой а взял поснимать на время

• Уважаемые однофорумчане!
    Вот мучает отчасти тупой вопрос...
    Стоит ли инвазировать ионы серебра в воду аквы с помощью серебряных предметов?

Всем известны свойства ионов серебра,они оказывают бактерицидное, антисептическое действие.
    По действию серебра-вода не очищается, а лишь ионами серебра поглощаются микроорганизмы. В итоге в акве будет меняться биобаланс, ведь с вредоносными микроорганизмами так же будут и поглощаться и необходимые.
    Опять же полезность "очищенной", скажем так, воды влияет на человеческий организм, но как влияет на рыбий не известно.

Кто нить ставил эксперименты, предлагаю обсудить))
    Тока оч прошу, без многим привычного пафоса.

• Вот без всякого пафоса, простой встречный вопрос - а так не пробывали сделать, прежде чем вызывать серьёзное обсуждение?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: