А рыбсов у нас еще нет, даже не занимались... Все потому, что в июне уедем в Казахстан и, понятно, что непонятно кто будет этим заниматься.
И если наши живородки да барбосы переживут наше отсутствие, то непонятно, как этому отнесутся цихлиды, которые, если верить, довольно капризны.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Надеюсь, скоро покажу тумбу во всей красе - с ящичками, электрикой.
Только вот как-то непонятно, как регулировать регулируемые ножки сзади посередине, до них не дотянуться...
А пол слишком кривой, чтобы тумбу предварительно двигать.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Итак, проект все ближе к реальности. Забрали аквас.
По качеству судить я не специалист, но вертикальные швы из черного силикона идеальны, двойное составное дно.
Правда, есть разрывы силикона на дне, как описывали тут. Мастер объяснил, что силикон дает усадку.
Да, маленький аквас получился По сравнению даже с теми, что там, в мастерской...
Тумба. Финальная версия
Коврик в тему
Ему тоже интересно
Собственно аквас
Электрика
Так, стекло 10 мм. Ребра шириной 8,5 см, передние приклеены к стенкам, у задних есть зазор для шлангов канистры. Т.к. банка восьмерочная, мастер согласился их сделать.
В мастерской стояли аквариумы, после которых на наш посмотреть - карантинник карантинником
Дома, конечно, наш тоже немаленьким смотрится, но там он казался совсем небольшим.
Что смущает - в правом нижнем углу пустота в черном силиконе
Понятно, что дно замазано по самое нехочу, плюс, составное двойное, но все равно как-то смущает это место.
Если вас именно большие объемы интересуют (от 250), то отвечу в личку. В принципе мы только банку заказывали, тумба собственного производства. Крышку тоже сами хотим делать.
Если нужен аквас меньших размеров, то, думаю, можно найти изготовление подешевле. Маленькие банки у нас многие примастрячились клеить.
Да, спланировали, только правда, лучше бы о малави задумались, этого добра у нас полно.
А так ищем по крупицам из всего Западно-Сибирского региона цихлид танганьики.
Планируются:
-юлидохромис транскриптус (был бы орнатус, вообще супер, но нема)
-неолампрологус хелиантус (в крайнем случае сойдет дафодил)
-апельсиновый лампрологус
-ципринохромис забыла как.
А дальше по ситуации - нравится альтолампрологус кальвус, но, боюсь, не потянем по объему и населению. Еще как вырастет, вроде жрать всех будет
Из всех только по первой позиции все ясно.
Вообще насмотрелась, начиталась про цихлид танганьики и уже хочу второй танга-аквас. С трофеусами и икодиками. И третий. С ракушковыми