Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Наверно и не получится испортить. Я таки опять забыл папоротник на работе :ха-ха!:. Что-то не хочет он ко мне домой ехать :улыб:

• Только собирался спросить, не забыл ли ты... :улыб:Я тебе бесплатно идею подкину! Ты еще на работе баночку заведи! :ха-ха!:

• michh, а расскажите, я тут где-то читла,что вы водоросли из реки дезинфицируете? как вы это делаете,вымачиваете в чем-то?

• Я?! :eek: Это вы ошиблись! Сложное и малоперспективное занятие. Но если уж вам хочется, то могу посоветовать промыть их под краном, а потом 10-15 мин выдержать в 2% растворе марганцовки.

• Что-то где-то тут было на эту тему, но это скорей всего Zverr кому-то подсказывал. Фиалке вроде.

• да я это просто где-то здесь прочитала,не помню где, пэтому решила спросить у самого авторитетного)))
    я как-то и не задумывалась о том,чтобы водоросли из реки домой нести, а тут прочитала и задумалась. )))

• Да, Нона, водоросли - это совсем не то, что вы имеете ввиду, водоросли - это кака! :улыб:Вы имели ввиду водные растения, запомните это раз и навсегда! :миг:

• Ну насчет самого авторитетного - эт вы погорячились! :смущ:По растениям Zverr больше меня знает, и сады у него подводные - загляденье. Не несите растения из реки, не заморачивайтесь. Декоративные качества у них в аквасе очень низкие, а акклиматизировать их достаточно сложно. Кроме того, большинство сибирских растений на зиму впадает в спячку, и чтоб их сохранить нужны всякие заморочки, типа хранения почек и семян на влажной подушке в холодильнике до весны.

• с водными растениями,я так понимаю, ситуация такая-же - нефиг домой тащить всякую гадость?)))

• кто знает где можно найти семена водного ореха? на рынке сам орех есть но он недаст семян в аквариуме просто погибает

Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуется по закону.

• В ответ на: улитки вчера народились, но в аквасе ни одной не видно
    дня через три после первой "сосиски" икры улитки отложили вторую "сосиску".
    чтож никто не предупредил, что они раз в неделю икру мечут!!! и первые нашлись, и вторые вылупились и третьи, четвертых в состоянии икры аннулировала, пятую отложили! аааа!!!

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• Скока щастья привалила!!! :миг:

• Миш, хочу камешков красивых в аквариум положить, которых с алтая привезла. перед этим что мне с ними нужно селать? у меня на работе автоклав стоит - мож их туда?

• а в автоклаве тушонку варите??? :злорадство:
    я максимум что всегда делал, это в марганцовке промывал.... даже когда рыбы все заболели и сдохли, апосля промыл марганцовкой усё и запустил новых... жили неск лет... потом раздал и новых запустил...

• Сильно красивые?:улыб:Вы прежде всего капните на них уксусной кислотой и посмотрите - зашипит или нет. Если не зашипит - промойте их в воде и можете кинуть в автоклав, если вам так проще.:улыб:Ну а вообще, достаточно прокипятить мин 10... Потом опять промыть и готово.

• я грунт промыла и в духовке прожаривала:улыб:

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• В ответ на: кто знает где можно найти семена водного ореха? на рынке сам орех есть но он недаст семян в аквариуме просто погибает
    Какой орех? Чилим? Так самому только собирать семена...:улыб:Семенами никто не торгует...

• Саша, смотри :friends:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Короче вполне возможен такой вариант доработки крышки:
    установить 2 компактные люминесцентные лампы 36W/840 36Вт 41см 2G11
    плюс понадобится электронный пускатель, пару патронов
    примерно бюджет выйдет около 2000 рублей.

• выбор :umnik:
    кого взять?
    неоны
    барбусы
    скалярии

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• ФиАлка
    к вашему фону больше барбусы походят какие нибудь золотисые типа Шуберта или зеленые, уж больно теплый по цветовой гамме у вас аквариум получился. Еще мне кажется что неоны со своим металлическим блеском неподойдут а вот на счет скалярии даже и незнаю что и сказать, никогда не держала.

• У меня мнение, что для скалярок места маловато, неонам подойдет травный аквас, потому тоже за барбусов.
    Причем - за алых, вишневых и шубертят. Даже мечта есть - видовой барбусятник сделать, посмотрим, что получится. В нынешний уже места нет никого сажать.

У нас сейчас шубертята и суматранцы живут. Первые - небольшие, ярко-желтые с черной полосой по боку, стайные и подвижные рыбкы.
    Суматранцы - задиры и выглядят как кабанчики, довели ампулярий до смерти, чуть какой рыбке плохо - обгрызут по самое нехочу.

Пыталась с телефона сфотать (фотик муж куда-то заныкал), бесполезно, щас фотки в сети поищу.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Суматранец-кабанчик. Стайные, но изредка друг на друга бычатся в стиле: "Нууу, чувак, ты че".
    Всех новых поселенцев тщательно обследуют, даже в банку залазят.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Шуберты. Лучше фотки не нашла, но у нас они меньше размером и худее гораздо. И ярче - очень желтые с очень темной полосой.

• Вишневый

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: