Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • я вчера купила лялиуса, а он ведет себя как-то странно, держится рядом с компрессором. по аквариуму не плавает, вроде ест, но после всех, если что в кормушке останется.
    я вот что думаю, может он болен, отсадить его пока в отдельный аквариум, а то все рыбы бодрые, а этот сидит за фильтром и воздух с поверхности жадно глотает.
    было у кого такое - нет?

• В карантине его подержать надо было прежде, чем в общий аквариум сажать. А сейчас нельзя ничего определенно сказать. Может и болен, но скорей всего, просто реакция на перевозку и новые условия. Любая рыба от новых условий стрессуется.
    Если есть возможность, то месяц надо отдельно подержать.

Исправлено пользователем michh (05.08.09 20:11)

• да в том-то и дело, у меня есть пустой аквариум, я когда большой мою помещаю туда рыб. но он всего 12 литров и ничем не оборудован.
    или все-таки лучше пусть даже в него отсадить. другие рыбы - то бодрые, носятся как угорелые

• Тут вам решать. Раз уж вы его посадили уже, то я бы не трогал на вашем месте. Понаблюдайте внимательно, через день-другой все в норму должно придти.

• А как вы большой моете? Сливаете с него воду?

• ну почему, мою как и положенно, вода у меня пополам примерно свежая и старая. .
    а проэтого рыба я думаю, мож у него просто характер такой, сидеть за фильтром прятаться? у меня прошлый мой лялиус с первой минут нахождения в новом аквариуме нашел где расположена крмушка, гонял от нее всех рыб, и даже ачал строить в ней гнездо. а этот не такой..

• Всем привет! Ребят подскажите!
    У меня аквариум литров на 30 я в нем воду вообще не меняю тока фильтр мою и все и рыбок похоже это не сильно тревожит,и вода вроде не мутнеет!
    Это нормально? Или стоит пересмотреть свое отношение к ним !:хехе:

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.

• Одна золотая рыбка периодически ложится на дно и замирает. Что с ней? :а\?:

Верю в чудеса))

• давление атмосФЕРНОЕ ее прижимает! этож какась :ха-ха!:

Я постоянная, но это временно!
    А временами, я такая не постоянная!

• а если серьезно, надо все симптомы описывать, может быть что угодно, от обжорства до начинающегося ихтика. как остальные себя ведут?

• здесь многое , как и я подъискивают неторопливо недорогие аквы.
    на ленинском рынке, в выходные, говорят мужчина продает самодельные аквариумы и говорят недорого. сама не видела и не ездила, мне далековато и время не хватает.
    если кто там поблизости живет, и смог бы посмотреть бы и озвучить имеющиеся там цены на новые и б/у аквы от 50 до 100л? а мож кто и так знает?
    мож кто бывает?
    :friends: плиз!!!

• остальный рыбки ведут себя нормально, только вот эта отличилась

Верю в чудеса))

• иногда золотые действительно так реагируют на перепады давления. а вообще понаблюдайте за ее поведением, попробуйте день не покормить (может она объелась, они же обжоры). корм какой-то новый был?
    если рыбы все давно, ничего нового в аквариум не вносилось, то отсаживать ее нет необходимости. каких-то других болезненных проявлений если нет, просто подождите. у меня два дня сомик агамикс висит на стенке аквариума у самой кромки воды. сгонишь, уплывает, потом смотришь опять в поверхности. меняется давление и на рыб, не только на людей действует. может и ничего страшного нет.:миг:

• В ответ на: давление атмосФЕРНОЕ ее прижимает! этож какась :ха-ха!:
    приколько получилось!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: хотела написать КАРАСЬ!!! :ха-ха!:

• Если рыбок не тревожит, вода не мутнеет, вас все устраивает, то и не меняйте ничего. Зачем вам лишние хлопоты? Лет двадцать назад про еженедельные подмены вообще мало кто слышал, просто доливали воду взамен испарившейся.

• Что они обжоры, это я знаю. Постоянно попрошайничают, как собаки мордочки к верху высовывают и хвостами виляют :biggrin:
    Корм старый, золотые рыбки давно, но неделю назад сомики появились.
    Буду наблюдать за ней. Пока больше никаких симптомов нет.

Верю в чудеса))

• подменивать конечно необходимо, но 3-ть объема. если просто доливать, то в акве всякий там нитритно-нитратный порог зашкалит :pivo: короче испарится и густо будет!! :bad:

• А трава из-за этого может хуже расти?

• Да без подмен растения значительно хуже растут. Но вы сейчас не кидайтесь начать делать подмены воды, резкие изменения будут катастрофичны как для растений так и для живности что сейчас обитает у вас в этом рассоле.

• Гурами мраморные , барбусы!
    :хммм:

• В ответ на: Да без подмен растения значительно хуже растут. Но вы сейчас не кидайтесь начать делать подмены воды, резкие изменения будут катастрофичны как для растений так и для живности что сейчас обитает у вас в этом рассоле.
    ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
    как говорят в отлаженный механизм не надо лезть!
    начинайте помаленьку! обычно подмены 1/3 объема, вы делайте по минимуму. сначала 1/6, или и того меньше в неделю раз, серез месяц увеличте дозу вливания-выливания на 1/4. постепенно в норму войдете и растениям и рыбам чтобы не создавать особого стресса :knix:

• Писец. :cray-1: Сегодня уже две золотые рыбки на дне лежат, но живые.
    Вчера лекарство в воду добавила, вода стала зелёнго цвета, как и в инструкции написано. Через 5 дней замена воды и повтор если надо.
    А сегодня утром смотрю, уже две рыбки на дне
    :хммм:

Верю в чудеса))

• По симптомам:
    Рыбки лежат на дне, на камнях, редко всплывают и обратно.
    Если на просвет хвостовые плавники смотреть, то можно увидеть несколько еле заметных глазу белёсых точек.

Верю в чудеса))

• Температура воды какая? Аэрация хорошо работает?

• В ответ на: Если на просвет хвостовые плавники смотреть, то можно увидеть несколько еле заметных глазу белёсых точек.
    это что-то вы занесли с сомиками!
    я еще не очень опытный аквариумист, сама пользуюсь чужими советами.
    если б не золотые, то некоторые советуют добавить соли и поднять температуру до 32, с постоянной аэрацией на несколько дней, я так скалярок лечила. но вот золотые такую температуру могут не перенести!
    а у кого брали сомиков есть координаты? попробуйте узнайть у них чем они болели, или сейчас болеют из их аквы рыбы, чем они их лечили
    или в яндексе ищите "болезни рыб" и по всем сайтам читайте именно по золотым.
    и удачи вам и терпенья

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: