• Уже и Евро-2... А 80-й бензин обратно на заправки ещё не вернулся?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Вчера вернулся поздно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Обломки должны быть.
    в гиперзвук с самолетом народ плохо верит. с чего это переполошили всю Москву без предупреждений.?

• про это провластный мэш пока молчит

• В ответ на: вам яндекс забанили?
    Почему я должен искать обоснование Ваших слов? Вы пишете - Вы и обосновывайте!

• Народ?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не) мне пофик на ваши желания читать обоснования.

• Ну там Ушелец выше писал о распространении звука в зависимости от высоты. Не факт, что прямо на Кремлём кто-то куда полетел. Могли и чуть поодаль.

• В ответ на: Идеальная попытка слить яблоко как оппозицию
    Кто пытается слить Яблоко?

• В ответ на: Народ?
    инопланетяне

• Да чёт не смешно.
    Идиотов сейчас больше, чем кажется. Прошу никого не принимать на свой счёт...

• В ответ на: не) мне пофик на ваши желания читать обоснования.
    А мне по-фиг Ваши выдумки.

• Чет здается мне, что он такой же провластный, как гусь - утка...

• нууу) не могу сказать, что это заявление меня как-то озаботило)

• В ответ на: Чет здается мне, что он такой же провластный, как гусь - утка...
    мне тоже не хочется, чтобы машинки ломались) я все-таки буду заправляться на татнефти, хоть у меня и не китайская машинка. через раз хотя бы буду)

• Ну Ё моё, крыска))) Ты же вроде в интернетах прошаренная
    Показать скрытый текст
    Появилась копипаста ещё в 2014 году.

Копипаста активно распространялась в политических темах и стала заезженным баяном, так что уже никто не ведётся на её постинг и считает её этакой несмешной шуткой. Часто постится в новостях, где предрекается очередной дефолт, кризис или иной конфликт.

В апреле 2020 года студента наказали (провели беседу) из-за публикации мема в чате местного города. Сотрудники центра «Э» решили, что сообщение могло вызвать беспорядки и заставили осуществить публичное принесение извинений.

Когда начался мятеж Пригожина и отдельные твиттерасты стали постить мем в соцсетях, некоторые люди, не знакомые с имиджбордами, выдали происходящее за реальный набег ботов. В числе прочего отметились и некоторые патриотические телеграм-каналы, вспомнившие про ЦИПСО. В этом отметилось агентство Anna-News.:1: На это многие немедленно указали, что это всего лишь мем, который высмеивает панику, а не какая-то реальная кампания с вбросами.

Мем попал аж в телепередачу на Первом канале, и не удивительно — ведь те, кто смотрит зомбоящик и не в такое поверят.
    Скрыть текст

Во что бы еще поработать?

• делать мне нечего, гуглить всё подряд в этом вашем яндексе...

• про слуцкого) web-страница

• В ответ на: делать мне нечего, гуглить всё подряд в этом вашем яндексе...
    мне кажется первый раз я этот текст прочитала в Фейсбуке, лет 10 назад прим))

• И чо, ты уже вещи собрала и продукты закупила?
    Бухла много взяла?

• да, это с крымнаш началось, про папу военного, который вернулся с совещания )))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Похоже оппозиция.... типа правительства в изгнании

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Откуда это следует?..

• Понял тебя - тише едешь — дальше будешь)

• В Н-ске Татнефть - франшиза. У них бензин тот же самый, что и на Газпроме. ))
    Я лью или Роснефть, или Газпромнефть. Что Джили, что Танк сейчас ездят и не чихают. )
    Хотя, я теперь дизель хочу.

• В ответ на: Понял тебя - тише едешь — дальше будешь)
    от того места, куда едешь, ога

• В ответ на: Уже и Евро-2... А 80-й бензин обратно на заправки ещё не вернулся?
    бензин фиг с ним, мне вот это не нравится

В России прорабатывают изменение требований к производству авиакеросина

7 августа 2026 г., AEX.RU – В России предлагается скорректировать технические требования к качеству авиакеросина для наращивания его производства. По поручению вице-премьера Александра Новака ряд таких инициатив совместно с отраслью прорабатывает Минтранс. Об этом пишут «Известия».

Представитель аппарата вице-премьера сообщил, что 9 июля федеральным органам власти было поручено совместно с заинтересованными организациями и научным сообществом проработать представленные предложения. В Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) подтвердили получение письма от Минтранса, однако не стали раскрывать подробности своей позиции по представленным инициативам.

В документе, разосланном Минтрансом, содержится предложение разрешить выпуск авиакеросина с температурой начала кристаллизации до –50 градусов. Как следует из документа, производство топлива марок ТС-1 и Jet A-1 с таким показателем уже предусмотрено ГОСТ 10227-86 и допускается для применения практически во всех климатических районах России.

Руководитель Центра анализа сырьевых рынков Максим Шевыренков считает, что снижение требований по температуре кристаллизации до –50 градусов не критично для авиации. Впрочем, источник на рынке сказал, что при приближении к этому показателю образование кристаллов может затруднить подачу топлива к двигателю. По его мнению, при согласовании с Минобороны такая инициатива действительно может быть реализована для увеличения объемов производства.

В перечень инициатив также вошло предложение внедрить в производство авиатоплива отечественную противоизносную присадку, что позволит снизить зависимость от импортных поставок этого компонента. Кроме того, предлагается увеличить выпуск керосина за счет использования в производстве тяжелой нафты.

Предлагается также привлечь к производству авиакеросина малые и средние НПЗ, говорится в письме. Однако, по мнению ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, для выпуска качественного авиатоплива мини-НПЗ должны обладать достаточно высоким технологическим уровнем, а таких предприятий в России сейчас немного.

• А я электричку хочу. Давно уже на Теслу смотрю, больше из-за «понтов», конечно)) (шутка), но как оказалось вот тебе и «понты современности» пользу могут приносить) у нас в Иркутске во дворе такая красотуля жила. Климат пугает. Вам то, наверное, можно не боятся, Тем более, если свой дом.

Исправлено пользователем lexus (07.08.26 18:32)

• если есть гараж теплый и возможность заряжать, то чо бы и нет ) мне вот электричка вообще никуда, замерзнет и где мне ее заряжать.

• Да. Я тоже хочу эволют, по городу рассекать.
    Хотя, смотрел тут несколько обзоров на атом - тоже ниче так получился.
    В принципе, бюджетные электрички сейчас все плюс\минус с госсубсидией и со схожими характеристиками.
    Атом, кстати, в Сургуте ж испытывали. Вполне себе едет. Пробег на одной зарядке только до 300 км падает.
    Переплачивать за теслу или всякие там зикры не вижу смысла. )

• прелесть какая ))

Кандидаты в депутаты Госдумы получают отказы в проведении публичных встреч с избирателями. В качестве основания власти указывают действующие ограничения, связанные с COVID-19.

• Господи.. 6 км на батарейке для фонарика проедет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: В документе, разосланном Минтрансом, содержится предложение разрешить выпуск авиакеросина с температурой начала кристаллизации до –50 градусов. Как следует из документа, производство топлива марок ТС-1 и Jet A-1 с таким показателем уже предусмотрено ГОСТ 10227-86 и допускается для применения практически во всех климатических районах России.
    Ну тут опять дьявол кроится в деталях. У керосина Jet A1 и так температура замерзания -47.
    Во-вторых, в какие самолёты такое топливо будет литься и в каких условиях они планируют летать.
    Понятно, что в дальнемагистральники такое не зальёшь, они летают на 11 ткм, там температура стабильно -60. А какое-нибудь местное авиасообщение, где всякие там старые Ан-22 или планирующиеся новые ИЛ-114 - вполне.
    Ну и кроме самолётов ещё есть и вертолёты. Которые и летают где пониже и потеплее.

• В ответ на: ...местное авиасообщение, где всякие там старые Ан-22...
    Ан-22 — советский тяжёлый турбовинтовой транспортный самолёт, у него практическая дальность — 5225 км, максимальная высота полёта — 9000 метров. Крейсерская высота полёта Ан‑22 «Антей» обычно составляет 7000–8000 метров. Какая там температура - не знаю.

Исправлено пользователем Malvar (07.08.26 20:01)

• Сенат США одобрил законопроект об "адских санкций" против РФ и Ирана, документ отправляется в Палату представителей.

• В ответ на: в гиперзвук с самолетом народ плохо верит. с чего это переполошили всю Москву без предупреждений.?
    При переходе самолета на сверхзвуковую скорость на низких высотах – следует ударная волна, сей эффект совершенно спокойно выбивает стекла в домах. Может испытывают новый метод борьбы с БПЛА…

Назад в будущее...

• Снимут Яблоко по искам конкурентов. Уж больно их лозунг не вписывается в избирательный бюллетень

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• в центре в срочном порядке взялись ремонтировать дорожное покрытие, да так, что в некоторые направления не прорвешься.
    яндекс карты не в курсе (

• В ответ на: Снимут Яблоко по искам конкурентов. Уж больно их лозунг не вписывается в избирательный бюллетень
    на федеральном уровне могут и оставить чтобы все показать, что за их лозунги проголосовало три калеки, но я бы на их месте этого не делал, а просто снял, но методисты иногда любят поиграться в такое и этим явно бесят силовой блок.

прикольно, народ уже предлагает сторонникам Гриши Явлинского приходить к урнам с яблоком, надеюсь адепты Едра не приведут с собой медведей)))

• то ли помощь, то ли "помощь", начиная с навальной...

В тиктоке завирусилась песня IOWA «Яблоко»: зумеры используют ее для видео о выборах

Песню, которую IOWA и Ёлка записали пять лет назад, стали активно выкладывать в тиктоке в последние несколько дней. Часто в этих видео нет прямых политических призывов, но в кадр попадают зеленые яблоки, а в хэштегах стоят слова «политика», «выборы», «за мир» обратила внимание «Бумага».

С хэштегом «Яблоко» в тиктоке вышло более 103 тысяч публикаций. Свежие преимущественно посвящены выборам.

Иногда тег ставят под видео, в которых агитируют против этой партии, но чаще используют старые сторонники «яблочников» или пользователи, недавно решившие за них голосовать

• вот поэтому циники вроде меня и предполагают, что схема будет следующая - нагонят процент проголосовавших на хайпе потом огласят, что за фрукт проголосовало полтора процента и Гриша выйдет на публику и обзовет народ тупым и неблагодарным, отряхнет белое пальто и направится в кассу за гонораром. И вот вам социология - единения вокруг флага. Попробуй возрази.

Но я все равно схожу к урнам.

• будем наблюдать, в этот раз все очень интересно.

• Да неинтересно. Все шито белыми нитками. Развод для управляемой "оппозиции"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• угу, а реальный результат тех кто за яблоко все равно расползется. и липкие сомнения в устойчивости системы вползут в головы увидевших эти реальные результаты.

шансы есть) их один на миллион)

• В ответ на: ...нагонят процент проголосовавших на хайпе...
    Это как?
    В ответ на: Гриша выйдет на публику и обзовет народ тупым и неблагодарным...
    Не думаю, что он глуп.
    В ответ на: ...направится в кассу за гонораром.
    От кого гонорар?
    В ответ на: Но я все равно схожу к урнам.
    Хочется полюбоваться флагами?

• В ответ на: ...а реальный результат тех кто за яблоко все равно расползется...
    И каков результат предполагаете? Неужто конституционное большинство?

• да нет шансов у яблока совсем, никаких )
    тут немного другое. при допуске яблока пойдут голосовать те, кто ни за что не станет, даже протестно, голосовать за кпрф или НЛ. т.е. их голоса ушли бы едру. +активная агитация за яблоко еще впереди, когда появятся билборды и листовки в подъездах. но все рано 5% они не наберут.
    НО. среди зетников тоже идет активная агитация против едра, за кпрф и НЛ.
    эта кампания не за, а против идет и при таких раскладах вкинуть много за едро для конституционного большинства сложнее. поэтому пускай все идет как идет. надо не чтобы яблоко победило, это невозможно, а едро проиграло.

еще подумалось, что если и будут протесты после поддельных результатов, то со стороны как раз зетников, а не кучки либерастов. они видят, что их много и они против едра.

• я буду делать то что могу. игнор не работает. вернее работает на ЕР.

• :agree:
    я своим белопальтовым предложила за зеленых голосовать, если яблоко снимут, лишь бы шли на участки. они даже одобрили.

• На мой взгляд, все дискуссии смешивают 2 цели - прохождение в Думу и протестное высказывание=обратную связь от избирателей. Но первая цель, по крайней мере, в Москве, нереалистична из-за электронного голосования, которое переворачивало доску в последний момент на предыдущих выборах. Значит, надо сосредоточиться на второй, без иллюзий. И прийти массово. Аномально высокая явка тоже высказывание.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

Записей на странице:

Перейти в форум