• Суд конечно был замечательный. Особенно по защите авторский прав. Теперь даже частушку нельзя спеть
    "С неба звездочка упала
    Прямо милому в штаны
    Пусть горит там, где попало
    Лишь бы не было войны. "

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• но ты поешь? а другим
    В ответ на: Теперь даже частушку нельзя спеть
    ... избирательное душегубство

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я вчера наткнулась на хронику фестиваля молодежи и студентов 57 года. Сплошные экстремистские лозунги.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Когда вокруг слишком много стресса, важно вовремя остановиться и вернуть контроль над мыслями. Сделайте паузу, отложите дела, глубоко подышите и переключите внимание на простые физические действия, чтобы снять напряжение.

Как успокоиться прямо сейчас
    Сделайте десять глубоких вдохов и долгих выдохов.
    Выпейте стакан чистой воды медленными глотками.
    Оглянитесь и назовите вслух пять предметов вокруг вас.
    Умойте лицо прохладной водой.

Что поможет удержать равновесие

Режим дня: Ложитесь спать и вставайте в одно время.
    Информационный шум: Уберите новости и соцсети на пару часов.
    Прогулки: Побудьте на свежем воздухе без телефона.
    Разговор: Расскажите о своих чувствах другу или близкому.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• https://aftershock.news/?q=node/1642231 - вчерашняя ситуация в Краснодарском крае. Алексворд берет исключительно проверенную информацию.
    А с Лукойлом - ты уж определись в его пользу, не в его пользу рыночек переделивали. Вопрос то был не про Лукойл, а про твое утверждение о переделе рыночка. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Напомню, что почти все бюджетные места в последний год тупо ушли «героям "СВО"» и их детям.
    Не "почти все" и даже не "большинство".
    В любом вузе при поступлении есть целевая квота, особая квота и отдельная квота.
    Целевая квота - это заявки на целевое обучение от организаций.
    Особая квота - инвалиды, сироты, ВБД.
    Отдельная квота - военнослужащие на СВО и их дети + дети медработников, умерших от ковид.

Поступающие по этим квотам идут отдельно от общего конкурса. ВООБЩЕ отдельно. И размеры последних двух квот известны до начала вступительной компании. Как правило 10 % от бюджета для особой и отдельной. Целевики - тут уже сколько наберется, столько наберется. Если особая и отдельная квоты не выбраны, то места уходят в общий бюджетный конкурс.

Потом от общего бюджетного конкурса часть (никак не квотируемую официально) съедают БВИ-шники. Т.е. те кто поступает как призеры олимипиад, включенных в списки. У каждого ВУЗа - свой выбор олимпиад или того, что считать олимпиадами. К примеру, дети с дипломами ВХТШ не могут поступить как БВИ в НГУ, но могут поступить в Кировский университет.

В медвузах наибольшее количество бюджетных мест съедается именно целевиками. В топовых технических московских ВУЗах именно олимпиадники "съедают" бюджетный набор. А отдельная и особая квота может быть в каком-нибудь ВУЗ-е на какую-нибудь специальность действительно была критичной, но в целом влияет на бюджетные места не больше, чем целевая квота или БВИ.

В 25 году по отдельной квоте поступило около 30 тысяч, по 26 году будет примерно 40 тысяч. Это 5-7 % от количества бюджетных мест вообще.
    Целевиков в 25 году поступило около 50 тысяч.
    БВИ-шников вроде и мало поступило в 25 году - около 10 тысяч. Но они практически все ушли в МГУ (5000), ВШЭ (1500), Физтех (1100), ИТМО (600). В итоге в МФТИ БВИ-шники съели больше 50 % бюджетных мест, а на ряде специальностей целиком закрыли бюджетные места.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (12.08.26 10:16)

• В ответ на:
    В ответ на: так... Путин приехал в Новосибирск, Трив пришел на БЗ... Совпадение? Не думаю
    нет, не может быть! Хотите сказать, что это один и тот же человек?
    Добрый день!
    Послушайте, друзья, послушайте! (беспокойно бегает глазами вокруг, нервно теребя галстук)
    Вы меня неправильно поняли!
    Я уже говорил...много разговорил, я работаю грузчиком в универсаме, обычным грузчиком.
    Мой предел - это колбаса салями, колготки и елочные игрушки.
    Я не имею никакого отношения к политике! (сдерживая крик умоляюще шепчет)
    Полистайте если кто сомневается альманах БЗ за 37 год.
    Я самый обычный горбун-альбинос с сильными руками! (кусает в отчаянии губы)

Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

• На счёт исключительности сегодня ни в ком нельзя быть уверенным. С М4 последние недели противоречивые сведения поступают.
    А про Лукойл я никогда и не писал, за него, или против. Это ты зачем-то встрепинулся и хотел что-то делать, если ему получшеет. Не сработало, не получшело. Тезис оказался несостоятельным.
    А рыночек делят. Уже и ФАС подключили.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Привет! Как сам?

• И тебе не хворать! :agree:
    Пинаю балду в отпуску. Надолго здесь?

• Н-да.
    Ну и вот.
    Была у меня как то одна киргизочка - огонь. У нее даже ноги почти прямые были. А глаза - просто бездонные, если в них удавалось заглянуть.
    Но ее постоянно принимали за казашку, обидно до слез.
    Просто засада какая-то (придерживается темы топика на всякий случай)

• До весны. Потом когда снега сойдут, проливы откроются, пойду к себе.
    А ты кем был раньше? Ну, тогда еще? Ты понимаешь (настороженно оглядывается проверяясь)

• Кабыздохом :secret:
    До весны далеко. Садись, закуривай.

• :biggrin:

Мы фиксируем попытки властей снять с предвыборной гонки оппозиционные силы. Подобные действия являются преступлением против демократии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Вместо честной политической борьбы происходит фактическое разрушение демократических процедур. Она подчеркнула, что недопуск к голосованию ключевых участников сделает результаты выборов нелегитимными и лишит граждан возможности самостоятельно определять будущее своей страны.

Захарова констатировала трусость властей перед конкурентами, набирающими популярность среди простых граждан. Арестов представителей партий оказалось недостаточно, по-этому в ход пошли банальные запреты, подчеркнула дипломат.

Досадно, что вместо честной предвыборной борьбы по законам и правилам идет борьба с демократическими процедурами, раскритиковала Захарова Армению.

ТГК «Дабл Ять»

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• а дабл Ять пишет зачем яблоко оппозиция слила? грошики не поделили

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хозяйке на заметку. А их не назовешь несообразительными.
    «Российские миллионеры начали заключать однополые браки ради ВНЖ Греции. Схема позволяет двум россиянам разделить расходы на «золотую визу» — один покупает недвижимость, а второй оформляет ВНЖ как его партнёр, в итоге каждый тратит около €125 тыс. вместо €250 тыс.»

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• ТГК «Дабл Ять»
    ---------------
    если в Дабл отсоединить Да, то предложение приобретает ругательский смысл.

• датычо :безум: :шок: а я и не заметила :dnknow:

• В этом и смысл?))
    *поставь пробел в нужном месте)

Исправлено пользователем lexus (12.08.26 14:17)

• в нужном месте
    ------------------------
    только вот в каком?
    О времена, о нравы!

• Так по настроению) по тому какая новость)) если просто новость, то даблъ) а если ох какая новость, то пробел))

Исправлено пользователем lexus (12.08.26 14:28)

• озонцы, конечно, свинцы, плюс 20, а то и 30 % ((

• Тоже отметила. А на ВБ вообще жуть.

• Кроме черешни, в этом неотопительном сезоне, ничего вкусного не привезли.
    Отдыхают косточковые в Средней Азии видно...
    Персики люблю. В прошлом годе были вкусные, Бойко типа сорт. Этим годом трава травой..
    Абрикосы, - я вкуснее и более товарного вида, в лесопосадках ростовской области собирал... Ну и все лысые не лысые нектарины и тп... нет это не хорошо...
    В обсчем незачет...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• арбузы из дагестана привезли. ну так мне сказали продавцы ) большие, даже огромные такие, не круглые, а как торпеда. вкусные очень.

• В ответ на: а дабл Ять пишет зачем яблоко оппозиция слила? грошики не поделили
    Это твои канальчики пишут? Ну-ну.
    И про временные знаки погугли, а то пургу несешь в массы...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• :agree: вот да. может август поправит.

• они свинцы не только к конечникам, но и к продавцам. у них скоро новая фишка, юрлицо может при покупке выбрать документы не от продавца, а от озона. тогда озон выкупает товар у продавца, но не за ту стоимость, что в карточке, а с коэффициентом. а этот коэффициент составляет 40-45% от стоимости (это было установлено для разных компенсаций). отказаться продавец не может, заранее узнать, что выберет покупатель тоже. так что цены взвинтят все на что-то серьезное и на то, что часто берут оптом.
    у нас юрлица на озоне покупают очень даже не мало.

• Арбузы я даже не сильно вкусные уважаю... Кроме соленых))) Тоже из ростовского жития)))

• у нас в этом году на даче из ягод только урожай смородины. больше почти ничего нет. покупаю у таджиков в их лавках и малину, и клубнику ящиками. вкусное все. персики которые инжирные и обычные тоже вкусные, а лысые не очень. абрикосы прекрасные. черешня что-то да, задержалась, лежит приличная, но мы ее наелись еще в июне/июле и перешли на персики и арбузы.

• абрикосов шикарных в этом году нет. лучшие - армянские, а их запретили. все остальное как всегда.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это был вопрос

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я спорить не буду. Вкусы у всех разные))) Все имхо.
    Но самые вкусные персики я купил в августе 1977 года возле Финляндского вокзала)))
    Португальские (Карл!) И пожирал в кровати с любимой девушкой)))
    Наверное это все тоска по счастливому советскому времени))))))))

• т.е. это лично ты выводы сделала и готова ответить или если нет, тогда вопрос на про что?
    Ты бросила пить просека по утрам?
    (на Мальдивах в AI++ и даже некоторых просто AI доступно))))

• Вот стоило мне прорекламировать тут черри сицилиано, так их как корова языком слизала.

• да сейчас бабкины помидоры, вкусные....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если верить новостям, то временная передышка по бензу на исходе ((

я еще мчу по трассе и думаю *а чо опять по нолям на табло (( а вот чо ((
    но гпн пока без диких очередей. пока.

• у меня тут лес смешанный под боком и как ветер подует, так *на ковре из желтых листьев какое-то начинается (( ау! еще лето))

• у нас пока не пишут, а вот из-за урала уже есть новости об ограничениях и очередях. ттт, может опять наладят и быстрее.

• Березы уже сыпят. В новом домоучастке тока елочка для нового года…

• а я чот думаю, если там жопа (пардоньте) то чем мы лучше.
    даже про Москву новости не очень.

*Новая топливная реальность — ограничения возвращаются* МИГ России

в первую волну думали отсидимся. нпз омский под боком, ан нет, не отсиделись (
    в общем, я не в оптимизме))

• В ответ на: Березы уже сыпят. В новом домоучастке тока елочка для нового года…
    я еще такая читаю всяких модных дачников чо они березы не любят и терпят, терпят и рубят, а щас каааак поняла) сначала пыльца (( потом эти семена. и опять семена полный бассейн и в доме семена. береза очень плодовитая)) а теперь листья. тот самый ковер.

национальное дерево. чот не знаю.. подальше от места проживания людей пусть живет))

• ну у нас какбэ ситуация-то не поменялась. как были ограничения на газпроме, так и остались. как был дорогой бензин на всяких татнефтях, так и остался. ну разве что есть бенз на газпромовских самообслуживания.
    а вот очередей нет больше.
    может паника просто прошла, или заправки самообслуживания играют такую большую роль.
    у меня с прошлой заправки минус 10 литров только, ну не поеду я пока заправляться точно )))

• мне бы лето пережить и пофик на бенз. в городе не страшно. тем кто вне города, да, тревожно. но опять же это капиталисты - спекулянты (бизнес))
    туда им и дорога))

гори оно все в волеизъявлении)

• В ответ на: Иноагенты из "Левада-центра" выкатили соцопрос о том, какие слои населения выступают за скорейший договорнячок с Салорейхом. Самим данным иноагентов о том, сколько в России сторонников договорнячка, я бы особо не доверяла, иноагенты же, а вот корреляции между политической позицией и полом, возрастом, уровнем образования и материальным положением вырисовываются интересные. Если подытожить, то главным носителями либердоидных взглядов в России являются малообразованные бедные молодые женщины, потребляющие информацию в основном из соцсетей и Ютуба.
    из тележки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• некоторым лишь бы себя записать в группу молодых женщин (хоть они и либероиды потребляют из соцсетей)) ну кто за явлинского (яблоко) вопреки голосует)

• ну если прочитать источник , то немного не так все выглядит )
    ну пускай пожилые женщины, черпающие инфу из телевизора чувствуют себя выше других, никому не жалко.

• ну у меня инфокарты есть, а у вас как обычно толмачи рассказали

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: у меня инфокарты есть
    *зевнула.
    ой
    *в восхищении))

• В ответ на: малообразованные бедные молодые женщины, потребляющие информацию в основном из соцсетей и Ютуба.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум