Погода: 17 °C
16.0623...26ясная погода, без осадков
17.0623...25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 5)

• Телепаты в отпуске

• я бы не отказался уже от небольшого похолодания))

• нинада! прекрасные погоды.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• а я хочу чтобы комары сдохли и им подобные тоже. не все, конечно, птицам чтобы осталось чего поклевать.

*изучает ультрафиолетовую лампу для насекомых)

• Езжай за полярный круг)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• У наших территориях как то не внятно комары атакуют, какие то вялые, без энергичной атаки…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Скоро мошка вылупится. Она активнее атакует)

• меня мошка-крыса на прошлой неделе в глаз в Омске укусила

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Езжай за полярный круг)))
    мой поезд на Воркутю - давно тю-тю))

• В Исландии нет комаров совсем.

Назад в будущее...

• В Краснодарском крае прохладнее, в воскресенье, когда улетал оттуда – было 22, скоро арбузы импортировать на юга будем:.)

Назад в будущее...

• арбузы в быстрике по 45 р/кг. норм однако.

• В белокурихе 35, в таиланде неделю назад такого беспредела не было

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: арбузы в быстрике по 45 р/кг. норм однако.
    а были 20 коп/кг

• что такое коп? :biggrin:
    не, серьезно, для начала июня это очень приличный ценник. черешня вот подскочила с 550 до 700. говорят дефицит.

• я сегодня викторию покупала 600р ящик. в ящике 2 кг. нормальная)
    слива 300 за кг, вкусная. потом увидела такую же или похожую за 200. абрикосы шалах 250р нууу на четверку из пяти) если прям сильно хочется.

• В Краснодаре мне сказали, что это иранские арбузы.

Назад в будущее...

• ну всяко не наши )))

• В ответ на: что такое коп? :biggrin:
    не, серьезно, для начала июня это очень приличный ценник. черешня вот подскочила с 550 до 700. говорят дефицит.
    да я к арбузам как-то ровно дышу, наверное в детстве объелся когда нас детей привозили на баштан пускали пастись мы наглели ели только середку остальное выбрасывали, а вот яблоками объесть невозможно почти сразу оскомина перекрывает процесс - только абрикосы и выручали))

• как вот жить, когда все в прошлом?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• что всё? прошлое есть прошлое, а жить имеет смысл настоящим особенно в те времена когда с будущим есть некоторые проблемы))

• да с будущим все не слава богу, одна аннушка с подсолнечным маслом чего стоит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: что всё? прошлое есть прошлое, а жить имеет смысл настоящим особенно в те времена когда с будущим есть некоторые проблемы))
    Когда-то надо подвести свои итоги
    И трезвым взглядом на всё прошлое взглянуть:
    А не ошибся ли ты в выборе дороги,-
    Той, по которой проходил всей жизни путь?
    Уж нам за сорок, и в минуты откровенья
    Я четко вижу жизнь нескладную мою...
    Не слишком поздно ли пришло ко мне прозренье?
    Не слишком поздно ль эту песню я пою?

Во что бы еще поработать?

• Наше будущее - туман, в нашем прошлом - то ад, то рай,
    Наши деньги не лезут в карман, вот и утро - вставай!

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• вот и утро - вставай!
    ------------------
    Он у тебя только по команде встаёт?

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Кто посмеет нам помешать быть вместе?
    Кто посмеет сказать, что нас нет?
    Кто посмеет отменить движенье?
    Кто посмеет перекрасить наш цвет?
    Кто посмеет отнять у нас утро?
    Кто посмеет нажать на курок?
    Кто посмеет переиначить ветер?
    Кто, ну-ка, кто?

---------------------------------------------------------

И заревели истошно глотки.
    «Всех причесать!»
    И глохли тонкие перепонки.
    «Лечь! Встать!»
    А когда вышел грозный хозяин,
    Нервно упали ниц
    Их спины стоили ровно столько,
    Сколько пергамент лиц.

Не совладать с простым сюжетом –
    Только каприз.
    Нас поднимали вовсю сонетом,
    Мы же стремились вниз.
    И имена героических песен,
    Ваших тарелок слизь…
    Шестой лесничий,
    Шестой лесничий
    Здесь.
    Ну-ка брысь!

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ну ничего себе тебя с утра пронесло! Очень помогает в этом случае дыхательная гимнастика и кора дуба.

• :biggrin: не, мне и без гимнастики с корой дуба хорошо, включил два кондиционера на +16 (я первый в большой аудитории, хотя с вечера прохлада сохранилась) и радуюсь жизни, сижу наставляю дипломника

• Молодёжь наше будущее, воспитание кадров является первоочередной задачей. Интересно, какой процент дипломников в будущем будут работать по своей специальности.

• а я на террасе включила вентилятор :live: . от комаров и мошек) комаров сдувает напрочь, прорывается только очень мелкая мошка. в общем рекомендую) это лучше всяких спиралей и свечей.

• Отгонять комаров и мошек от женщин это задача настоящих мужчин.

• я простыла из-за кондея на работе ( кашель замучал.

• :biggrin: как всегда, небольшой

• ну тут класс на 22 компьютерных места + 44 лекционных, пространство большое, я просто присел на сторону противоположную той, где кондёры, так нормально
    оно в принципе нормально без народа тут охлаждается, в перерывы. когда аудитория в простое
    если на той стороне студенты, то просто вырубаешь или уменьшаешь мощность, ну и ближние места можно не занимать
    в общем, не так как в кабинете, когда не пересесть

• Погоды жаркие стоят, потому, с позволения великодушной жены, провожу днем два часа в релаксе на САПе на озере. Отпуск поштишто)
    Вечером энергичный заплыв уже парный на 1,7-2 км)))

• В ответ на: с позволения великодушной жены
    добрая она у тебя конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Седня не энергичный был, больше на расслабоне, т.к. гоняли кадры на надувных лодках с мотором, нагоняли волну, тут уже главное баланс удержать на доске, а не скорость…

• потому, с позволения великодушной жены
    Вот какое правильное все-таки у тебя воспитание! И раньше, помнится, хотелось респектов твоей жене накидать, а с годами все больше и больше, умеют же люди.:))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• В ответ на: Погоды жаркие стоят
    Что да, то да...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Красивые ноги)

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Структура, которой занимается эта низкоорбитальная спутниковая группировка, она ничем не уступает Starlink, может быть, даже в чем-то и превосходит.
    Владимир Путин, президент РФ

Бюро-1440 пора выходить на биржу и посрамить Маска))

• нет пора покупать другой глобус, а от нынешних новостей, от Трампа с коллегами по цеху точно дихотомию заработаешь или придется записаться на прием к докХтуру "Ухо-Глаз"

• МАКС отменяется в четвёртый раз подряд.

МАКС (который не мессенджер, а Международный авиационно-космический салон в Жуковском) проводился каждые два года. Конкурент «Ле-Бурже» и «Фарнборо» проходил регулярно начиная с 1993 года: и в лихие 90-е, и во время финансовых кризисов и даже во время пандемии.

Последний раз МАКС состоялся в июле 2021 года. В 2023 году его перенесли по соображениям безопасности, но зато потом обещали не только догнать, но даже перегнать: провести авиасалон аж два года подряд, в 2024-м и 2025-м. Однако в эти годы он также не состоялся.

И вот сегодня МАКС-2026 опять отменили по совершенно непонятной причине.

Не до авиации и космоса сейчас

• В ответ на: Структура, которой занимается эта низкоорбитальная спутниковая группировка, она ничем не уступает Starlink, может быть, даже в чем-то и превосходит.
    «Старлинк» в России заблокировали в девятый раз.

Сейчас спутниковый интернет Starlink в России ограничен сразу на нескольких уровнях: от регулирования связи до оборота оборудования:

Запрет Starlink №1. Согласно федеральному закону № 126 «О связи», спутниковые сети обязаны работать через официальных представителей. Классические глобальные спутниковые сети этому следуют. Для Inmarsat это ФГУП «Морсвязьспутник», для Globalstar — АО «Глобалтел», для Iridium — ООО «Иридиум Коммьюникешенс», для Thuraya — ЗАО «Джи Ти Эн Ти», которые обязаны приземлять и блокировать трафик на территории РФ. Для «Старлинка» Илон Маск забыл создать такого оператора, поэтому включение «Старлинка» не соответствует российским требованиям связи и считается нелегальным.

Запрет Starlink №2. Статья 13.4 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/586665-7) КОАП «Нарушение требований к использованию радиочастотного спектра, правил радиообмена или использования радиочастот, несоблюдение норм или параметров радиоизлучения» применяется при эксплуатации неразрешённого спутникового оборудования: штраф до 90 тыс. ₽ с конфискацией оборудования.

Запрет Starlink №3. Статья 13.3 КОАП «Изготовление или установка радиоэлектронных средств без разрешения» — применяется к спутниковым терминалам без необходимых разрешений: штраф до 60 тыс. ₽ с конфискацией.

Запрет Starlink №4. Статья 13.47 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1086353-7) КОАП «Нарушение правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств» — специальная статья, созданная для иностранных спутниковых систем: штраф до 1 млн ₽.

Также есть запреты со стороны SpaceX:

Запрет Starlink №5. В терминал «Cтарлинка» встроен датчик GPS, который не разрешает работу в неподдерживаемой стране. Этот запрет, правда, легко обходится взломом датчика или спуфингом.

Запрет Starlink №6. Спутник программным способом отключает транспондеры при нахождении аппарата над РФ. Но можно попытаться поймать спутники над соседними странами.

Запрет Starlink №7. Знаменитые «белые списки» терминалов при попытке подключения к спутникам «Старлинка», находящимся над территорией Украины.

Несмотря на все эти запреты, соблазн получить высокоскоростной незаблокированный интернет привлекал смельчаков, которые покупали серые терминалы на маркетплейсах и включали их около границы: москвич стал сам себе провайдером с помощью Starlink. (https://t.me/prostinas/3488)

Поэтому в апреле был принят
    запрет Starlink №8. Статья 226.1 УК РФ «Контрабанда». Постановление правительства № 488 (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202604300055?index=1) от 29.04.2026 вводит запрет на ввоз радиоэлектронных средств для связи со спутниками иностранных государств, если нет решения ГКРЧ о выделении частот. Разумеется «Старлинк» ни про какие ГКРЧ не знает. Наказание за контрабанду до 7 лет.

Этого оказалось недостаточно, поэтому только что был принят
    запрет Starlink №9. В июне 2026 года Госдума приняла изменения (пакет «Антифрод‑2.0», проект № 1110676‑8 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1110676-8)), вводящие запрет не только на продажу, но и рекламу на маркетплейсах терминалов иностранных спутниковых систем без разрешения. Наказание не только для продавцов, но и для маркетплейсов.

Если раньше пользоваться «Старлинком» было нельзя, то теперь им стало пользоваться совсем-совсем нельзя.

«Старлинка» в России не будет никогда.

• ну Пал Василича поди и так мороженым покормят, не обязательно для этого МАКС собирать

• да какое мороженое после 60-ти - кашка овсяная на воде и пусть не благодарит

• Какая разница? Преподаватель делает что должен, а дальше в путь)

• В Турции кот сорвал финал балета «Ромео и Джульетта» русской балетной труппы

Кот пробрался на сцену во время спектакля «Имперского русского балета» в Измире 10 июня.

«В самый кульминационный момент, когда умер Ромео, Джульетта уже воскресла, они в склепе — то есть это кульминация спектакля, к которой подводили два часа до этого. В этот момент выходит на сцену кот и начинает играться с волосами мертвого Ромео, потом вообще начинает кусаться и портит всю сцену. Вместо плача весь зал начал просто ржать», — рассказала балерина Татьяна Боргер.

Зрителям и пользователям в соцсетях особенно понравилась попытка Джульетты оттащить Ромео от кота за ноги. «Как попасть конкретно на этот состав спектакля?» — спрашивают в комментариях под видео
    web-страница

• В Турции кошки вообще хозяева жизни : ) они просто везде.

• в Греции тоже, это наверное единственное в чем мы с турками похожи))

• Ждем когда изображение кота станет экстремистской символикой

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Какая разница? Преподаватель делает что должен, а дальше в путь)
    -----------------------------
    Меня всегда интересовал этот вопрос. Государство тратит на образование студента миллионы, а в дальнейшем по выбранной специальности работают единицы.

• Ну! А истерика с обязательной отработкой?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: В Турции кошки вообще хозяева жизни : ) они просто везде.
    Кошек много и они находятся на привилегированном положении во всех тропических странах - они сдерживают популяцию крыс и мышей.
    Я как-то читал заметку, что в 80-х годах мэрия Парижа решила положить конец крысиному засилью Парижа и объявила тотальную дератизацию города. Вбухала несколько десятков миллионов долларов... Крысы, разумеется, так и живут в Париже до сих пор. Пока есть мусор на улицах Парижа - крысы будут там всегда.

• А истерика с обязательной отработкой?
    ---------------
    Это было давно, сейчас обязательная отработка за "целевое обучение" 3-5 лет, медики, военные, а для остальных, после окончания вуза, полная свобода.

• ну вот это зря, конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Кошек много и они находятся на привилегированном положении во всех тропических странах - они сдерживают популяцию крыс и мышей.
    И этих ужасных тропических тараканов... кошки на них охотятся... хотя больше, конечно, играют с ними... Для меня, как человека с обморочным отвращением к такого рода насекомым, это ужасное зрелище на самом деле... И кошки, конечно, молодцы, на страже и все такое... но и их я не глажу и не позволяю прикасаться к себе, зная эти их игры : )

• О бензине в Спб. Вчерась на Газпромнефти на Астрономической залил 55 литров 95-го. Спросил про ограничения на чек. Сказали, что у них нет никаких ограничеий, а вот дальше на соседней Роснефти уже, якобы, есть. Бак был полный, проверять не поехал.
    Пока болтал с кассиршей, видел, как подъехавшая веста кроме своего бака ещё 2 20-и литровые канистры наполняла.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: веста кроме своего бака ещё 2 20-и литровые канистры наполняла.
    вряд ли это про запас. квадрики, моторки, газонокосилки, генераторы. лето) но новости тревожные про бензин, да. завтра заскочу на ближайшую татнефть, посмотрю. про нее пишут, что 50л на чек.

• мой приятель в субботу мне скинул фото, где он помимо машины, залил несколько канистр. на мой вопрос нафуа, сказал, что в кемерове уже есть ограничения.
    ну да, на татнефти на паре заправок )))

• В ответ на: Нескольким российским НПЗ разрешили выпускать бензин для внутреннего рынка пониженного экологического класса, утверждает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Решение было принято правительством ещё осенью 2025 года, в мае его действие продлили.
    По словам источников, чтобы избежать дефицита, заводы получили право выпускать дизель и бензин класса «Евро 5», но с характеристиками по содержанию серы, соответствующими классу «Евро 3». Собеседник издания отмечает, что выпущенное по таким правилам топливо не подлежит обращению на территории других государств ЕАЭС
    Ну и качество бензина будет не очень. Интересно какие именно НПЗ и кто реализует такое топливо. "Несколько" это инояз.

Исправлено пользователем OLDMAN (15.06.26 15:16)

• В ответ на: Крысы, разумеется, так и живут в Париже до сих пор. Пока есть мусор на улицах Парижа - крысы будут там всегда.
    можно подумать в Новосибирске крысы не живут. Не надо скромничать, мы тут не хуже Парижа

• В ответ на: Собеседник издания отмечает, что выпущенное по таким правилам топливо не подлежит обращению на территории других государств ЕАЭС
    какая трогательная забота о соседях)) а движки машинок в России пусть дохнут

• Сдаётся мне, кому-то очень понравилось каждое лето разгонять бензиновую истерику и под неё разгонять и цены.

• ну если народ ведётся, чё бы и не подогреть цены. Мне другое не понятно 20 литров мне бы на неделю хватило, если не больше. Куда народ так много ездит? Или машины прожорливые?

• С работы, на работу, по работе

• Тут вопрос возникает - куда ты ездишь, что целых 20 литров на неделю? ))
    У меня по Питеру столько тратится, но у меня каждый вечер поездки 35 км в одну сторону.
    В Новосибирске таких расстояний не было никогдда.

• В ответ на: Или машины прожорливые?
    Я со всей этой бензиновой истерикой начинаю на гибриды поглядывать.

• да я уже 16 лет никуда не езжу кроме как на дачу, да и то лень руля крутить проще на электричке подремать. Раньше да и по работе и так просто мотался, но потом понял, что пешком быстрее и беспроблемнее главное выбрать локацию проживания так, чтобы все что тебе нужно, важно и интересно было в пешей доступности.

Выручает, что у нас до сих пор города исключительно инфраструктурно центричны и если нет аллергии на проживании в даунтауне, то номер проходит.

Хуже станет когда пирамидка перевернется и в центрах останутся только маргиналы, а приличная публика переместится в буржуйский пригород, но я надеюсь до этого не дожить

• Далеко ездят. Я летом люблю на машине.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У мну по пробегу сажевый фильтр должен скоро чек выдать, а с такими новостями смерть может приблизиться.

• Фильтр стоит от 75 до 150 тыр
    Выкинуть и перепрошить компьютер 25
    И что выберут владельцы и куда полетит сажа из Евро-3 и евро 5?

• А обычно 95й евро заправляешься? Просто у меня от 92го, но я 95 лью.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дизель у мну)))

• Максимально смешно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если двигло современное и рассчитано на 92, то 95 й кроме прибыли для продавца ничего полезного не несет, а у некоторых двигателей может даже быть вредным…
    Компутер рассчитывает угол опережения и другие параметры рассчитывая на рекомендованное топливо…

• Спасибо!!! Скажу своим спецам, пусть одумаются. Просто у меня топливная на 95й

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на:
    В ответ на: Нескольким российским НПЗ разрешили выпускать бензин для внутреннего рынка пониженного экологического класса, утверждает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Решение было принято правительством ещё осенью 2025 года, в мае его действие продлили.
    По словам источников, чтобы избежать дефицита, заводы получили право выпускать дизель и бензин класса «Евро 5», но с характеристиками по содержанию серы, соответствующими классу «Евро 3». Собеседник издания отмечает, что выпущенное по таким правилам топливо не подлежит обращению на территории других государств ЕАЭС
    Ну и качество бензина будет не очень. Интересно какие именно НПЗ и кто реализует такое топливо. "Несколько" это инояз.
    это они еще пару лет назад на самом деле разрешили )) у нас и так качественного бензина почти и не производят.

• В ответ на: Дизель у мну)))
    дизеля не любит плохое топливо

• Это смотря какой двигатель)))
    Мой точно не любит…

• Частных автовладельцев жаль конечно. Но вот когда встанет с/х техника, коммерческие авто, то ой.

• они тоже все на 95м?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про сельхоз я не в курсе, но не древний коммерческий дизель чичас почти весь под евро5…
    Что полагает и топлива соответствующего таким требованиям..

• ахах

Новости специально для президента. Бывшие сотрудники ВГТРК рассказали как для президента снимают специальные новости о России где все хорошо
    Ровно в 20:00, когда обычные граждане досматривают вечерний выпуск новостей и идут мыть посуду, выпускающая бригада не расходится.
    Нет, начинается настоящая магия постпродакшена. Из эфира безжалостно вырезают любой намек на негатив, добавляют «нужные» смысловые акценты и полируют картинку до состояния «всё идет строго по плану». Эту стерильную, вылизанную версию прекрасной России затем, через пресс-службу и лично при участии таких мастеров информационного дзена, как Алексей Громов или Дмитрий Песков, бережно доставляют на стол президенту. Словно дорогую таблетку от стресса.
    «Это было так. Допустим, в 20 часов в эфир шел обычный выпуск „Вестей“, после чего выпускающая бригада оставалась. Ну, у нас были, соответственно, указания, какие новости оставить в этом выпуске, какие добавить, где что приукрасить, где что убрать, чтобы Путину потом показали идеальную картинку прекрасной России настоящего. То есть вот он такой хороший президент, и посмотрите, в телевизоре про вас как хорошо говорят. Значит, правда, то, что вы делаете, — это все правильно. И вот таким образом записывались, и у него там через департамент пресс-службы ему показывали», — рассказал Дмитрий Скоробутов

• с чего она встанет-то? проблема не в наличие топлива, а в невозможности доставки кое-куда его. крым у нас вроде не сильно-то и с/х регион, а у татнефти проблема из-за того, что на их нпз был прилет. у остальных ну нет никаких проблем вроде бы, тот же газпром не ограничивает количество топлива.

• панорама что ли?)

• в пассажирских перевозках легковым автомобильным транспортом т-т-т пока всё нормально, АИ-95 и пропан-бутан в Новосибирске в наличии, заскакивал сегодня к коллегам по отрасли совершенно по другой нетопливной теме, по крайней мере не жаловались
    что пришлось переходить на Haval вот это да, слегка ругались :biggrin:

• В ответ на: рассказал Дмитрий Скоробутов
    это кто?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: если бы панорама или пездуза было бы легче

• я сегодня км 200 проехала. всего пару заправок закрытых видела. очередей нет.
    и да) дороги в области внезапно лучше, чем центр новосибирска.

• В ответ на: :biggrin: если бы панорама или пездуза было бы легче
    права была боня)) рукалицо

• В ответ на: Журналист Дмитрий Скоробутов в деталях раскрыл то, как российское государство подвергает цензуре СМИ, и был вынужден бежать из страны.
    этот?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: что пришлось переходить на Haval вот это да, слегка ругались :biggrin:
    а с каких авто пришлось переходить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если стоит сажевый фильтр, то увеличение сажи ускорит его выход из строя…

• с классики отрасли, киа рио, хёндэ солярис

• тогда кто-то из вас брешет. хавалы на уровень выше

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ага, только один после 85000 и окончания гарантии встал и неремонтопригоден
    вопрос не в уровне, а в эксплуатации

• И катализатор в случае бегзиновых)

• В ответ на: панорама что ли?)
    нет!

• почему? что с ним такое случилось?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Если стоит сажевый фильтр, то увеличение сажи ускорит его выход из строя…
    пишут, что подобное разрешение уже есть сто лет в обед. ну откажись от фильтра. вообще не понимала никогда дизелистов :biggrin: дорого, заморочки по осени, что зимнее не привезли. сплошные головняки.

• Ну, я вроде написал, что можно удалить и радовать окружающих
    В части выбора дизеля -часто альтернатив нет…
    Сейчас нам бы хундай фургон устроил с кореи, но бензиновых маловато…

• муж купил хавала. пока рад радешенек, как любой мальчик новой игрушке. меня немного бесит вся эта напичканность электроникой, нельзя тупо движением руки температуру поменять, надо тыкаться в "телевизоре". истеричная капец: ааааа ,в соседней полосе другая машина. да ладно, блин.
    короче, моя машина переживет еще внуков, а его игрушка через 5 лет сгниет :biggrin:
    и еще, в старой машине я и до алтая ехала комфортно, а в этой жопа деревенеет через 100 км уже. ну может еще не продавила по форме :biggrin:

• :dnknow: оно мне надо? я с 2022 далёк от отрасли и сотрудничаю только временами в сфере информационных технологий, автомобильный парк и особенности его эксплуатации меня не волнуют
    но если люди с 25+ лет опытом эксплуатации разных авто в режиме такси начиная с ВАЗ-2106-2107 говорят, что это залёт - то это залёт :biggrin:

• В ответ на: ну может еще не продавила по форме
    :biggrin: это 10 из 10 :appl:
    В ответ на: купил хавала. пока рад радешенек
    :biggrin: поставим вопрос так, раз тут стратегически выбрали тоже эту хп.5, значит, всё не так уж плохо, хотя, как выяснилось, есть нюансы :biggrin:

• подозреваю, что если бы были варианты в легком доступе, то он снова бы выбрал японца :biggrin:
    когда выбирал, я голосовала за омод. хотя бы смешно, всем бы говорила, что на комоде езжу )))

• я ее ламода называю))

• тоже ничо вариант ))

• девочка не может на комоде ездить)

Показать скрытый текст
    дочь японца променяла на эту самую) ей нравится) ну пока новая
    Скрыть текст

• девочка ездит на красном фордике )))
    блин, у нас на рабочей парковке такая офигенная волга стоит! прям очень-очень классная. надо сфоткать не забыть и показать )))

• я дня три назад слушала какая волга машина зашибись. но продана, потому что запчасти дорогие)
    тот кто продал, пересел на японца)

а еще в дачах у соседа тоже волга. с ужасом наблюдаю эти передвижения))

шикарная была машина, но всему свое время)
    в общем, я бы не рискнула) только если на безрыбье рак.

• это неправда. у хавала эргономичные сиденья.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• капец) ничья жопа не обманет гуинплену)
    заявлено, что удобно и все тут)

• ну она внешне офигенная )) в остальном понятно, что старье

• прикажу своей заднице прислушаться к гуимплене.

• > у хавала эргономичные сиденья.

Хм, я на переднем сиденье извертелась вся, на заднем было комфортнее.

• :dnknow: хрен его знает, так-то да, там на расстояниях до 10 км вполне себе комфортно, базара нет :agree:

• хз, но вот сиденья у них лучшие, сколько я ездила. хуже всех фольксвагены, потом форды/шкоды, потом хендаи...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если муж выше среднего роста: проставки, прокладку на сиденье удлиняющую, шумоизоляцию (это не про рост конечно). на все про все тысячи три, а комфорт заметный. если денег много, то хорошую шумоизоляцию, уже примерно на 15 000

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :dnknow: не вижу камрюх и круизёров :biggrin:

• На 95й расчитана не топливная, а твоя камера сгорания и степень сжатия. Топливная тут совсем не причем.

• Ну ваще-то джолион на голову лучше рио-соляриса.

• ЧСХ, мне когда по зиме мою туггелку разбили, я по салонам ходил примеряться, и на удивление очень удобно смог разместиться за рулём жульёна.
    Ужа даже на полном серьёзе начал думать о его покупке.

• :biggrin: а тойота? хуже хавала?

Записей на странице:

Перейти в форум